Вопросы эксплуатации > Diesel
ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED
Анатолич+Сидолюб.:
--- Цитата: sergik от Декабрь 20, 2007, 02:14:07 am ---ТО и 1,6д и 2,0д у нас 20000 так и написано в книге, а на 1000 ТО нет. Сначало на 1,6д было 15000. Знакомый поехал делать, ему сказали, что увеличили до 20000. Условия у нас конечно хуже, чем в Европе. Дороги более-менее, а топливо нашего производства сера 0.005. Вообще дизелей официально поставляют мало. Реально были форд, фольксваген, киа и шкода. Все эти марки у нас поставляет впринципе один импортёр. Фольксвагены дизеля поставляют давно и опыт эксплуатации наверное позволяет установить такой интервал ТО для киа.
--- End quote ---
Браво ! Хоть и у нас ДТ-ЭКТО-Евро4 не в дифиците,но завод и диллеры перестраховываются.А у Вас СИДЫ Автоторовские или Словакские?
Минский Сидовод:
я сегодня позвонил своему дилеру и специально уточнил, когда мне приезжать на первое ТО (у меня дизель). Ответ был-20000, говорит, так установил завод-изготовитель (машинка у меня словацкой сборки)
Сидень:
Одноклубники, дайте совет.
Относительно недавно совершенно случайно заметил такую вещь.
Когда глушил дигатель в гараже (т.е. шума с улицы не было) была открыта водительская дверь. В самом конце, когда двигатель совсем останавливается, слышится не то свист, не то скрип. В салоне с закрытыми дверями ничего не слышно. Поэтому не могу сказать -- может он всегда был, может недавно появился. С открытым капотом локализовать место, где скрипит не смог. Хотя склоняюсь к тому, что где-то в районе ремней.
Понятное дело, в ближайшее время как-нибудь заскочу в сервис, пусть послушают.
Но может у всех так движок останавливается?
nickvas:
2 Сидень
ИМХО, это шипит через приоткрытый клапан сжатый в цилиндре воздух. А из-за большой степени сжатия дизель вообще останавливатся толчками.
Сидень:
--- Цитата: nickvas от Декабрь 21, 2007, 12:40:26 pm ---2 Сидень
ИМХО, это шипит через приоткрытый клапан сжатый в цилиндре воздух. А из-за большой степени сжатия дизель вообще останавливатся толчками.
--- End quote ---
После того как движок уже останавливается, он стравливает давление. Отчетливо слышно (особенно если капот открыть) пара, или тройка "пошипываний". Но это все после в полной тишине.
Навигация
Go to full version