Приветствую всех, вот решил написать свои впечатления от поиска автомобиля и общения с автосалонами.
Начну с автомобиля: После долгих сравнений в том числе с новой Opel Astra мне захотелось купить KIA Ceed. В том числе и потому что новый дизайн Сида очень подходит к белому цвету, а та же Астра в белом выглядит как кусок мыла. Хотя салон в Астре на порядок лучше но она и дороже. К слову белый цвет для меня это обязательно.
Первый автосалон, который я посетил был Автомир в Филях. Я прокатился на машинке с двигателем 1.6 она мне показалась примерно такой же шустрой, что мой старый Volvo V50 2008 года выпуска с движком 2.4, что меня сильно удивило. В Автомире народ работает доброжелательный даже прокатили до метро на KIA Soul

правда и цены на все допы у них выше чем ожидаешь.
Сегодня заходил в АвтоСтарт на Курской, выяснил что белый цвет везут долго, у них есть заказ с Мая месяца и до сих пор не выполнен, т.е. почти 3 месяца и никаких прогнозов. Также комплектация престиж не расчитана на белый цвет: парктроники черные, литые диски грязно серого или коричневого цвета. Единственный оставшийся плюс панель SuperVision по слухам блекнет при включении ближнего света и нифига не видно

- это кстати правда?
По поводу дисков предложили поменяться при поступлении с кем нибудь у кого Сид темного цвета комплектации Люкс, диски от престижа круче и понтовее. Есть желающие?
Позвонил сегодня в СИМ авто на Крылатской так они сказали, что белый цвет не ждать раньше чем через 3 месяца. Кстати товарщи из Авто Старт намекнули что надо взять допов на 25000 руб, тогда может машина приздет вовремя а в противном случае кто знает...