Голосование

Поменяет ли ТТС стойки стабилизаторов?

Да
- 26 (51%)
Нет
- 25 (49%)

Проголосовало пользователей: 51

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22   Вниз
Автор Тема: Гарантийный развод  (Прочитано 48868 раз)
Orion_64
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #300 : Май 25, 2011, 09:20:13 am »
0

Да какая уж Америка, ясно что копий поломано много...
Что касается производственных дефектов, я сразу отложил это в сторону. Нужно сначала с дилером разобраться по поводу самого износа - нормальный он или ненормальный.
Если нормальный (п.3.3) - чего стойки стучат, можно ездить? пусть дает бумагу, что это нормально и пригодно к эксплуатации.
Если ненормальный - так какого лешего упоминать п 3.3....
И только потом разбираться с причиной этого износа.Да. Экспертиза подтверждает естественный износ. И это уже другой раздел гарантийной книжки. Поэтому отказ по "нормальному старению деталей" незаконен.
Есть еще мода у дилеров применять понятие "естественно-нормальный" или "нормальный естественный". Это из области бытовухи, а не техники. Нужно требовать одного термина, отказа четко по букве и пункту гарантийной книжки - все станет проще.
Вы сложили все в одну корзину... "Ненормальный" износ - понятие негостированное, в отличии от нормального!!! Средняя ходимость тех же стоек - 30 000 км...и износ за этот период совершенно нормален. Ну конструктивно заложены материалы, не выдерживающие больше, чем 30 000 км пробега!
Со стучащими стойками можно ездить - естественно с ухудшением эксплуатационных характеристик.
Я уже приводил привмер - например износ вкладыша шаровой опоры - 0, 005мм на 100 км. За 30 000 км износ составит 1,5 мм, шаровая  начнет стучат и придет в негодность - но износ НОРМАЛЬНЫЙ.
Я понимаю если износ "ускоренный" - да, тогда это понятно! Но "ненормальный" износ - это что то из области непонятного! Как ответить судье на ее вопрос - "Дайте расшифровку понятия "ненормальный" износ!" Что отвечать? То, что человек сам придумал? Не прокатит.
Лозунг "5 лет гарантии" - чисто маркетинговый ход, не подкрепленный никакими техническими характеристиками, да еще и со скрытым смыслом про производственные дефекты!
otopiachca
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 166666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #301 : Май 25, 2011, 09:45:11 am »
0

А мне поменяли по гарантии стаб поперечной устойчивости.
пробег был около 70000.
прочем никаких вопросов не возникло по оплате.
дилер Автомир.
Orion_64
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #302 : Май 25, 2011, 10:33:31 am »
0

А мне поменяли по гарантии стаб поперечной устойчивости.
пробег был около 70000.
прочем никаких вопросов не возникло по оплате.
дилер Автомир.
Наверно стойки стаба, а не сам прут?
alkoni
  • Full Member

• Russian Federation ЛенОбл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 10

• 165 т.км. на "старом" сиде
« Ответ #303 : Май 30, 2011, 12:15:59 pm »
0

Вы сложили все в одну корзину... "Ненормальный" износ - понятие негостированное, в отличии от нормального!!!
А я и не ввожу понятие "ненормальный" износ  :) Я употребил его только чтобы совсем в ГОСТы не углубляться. Если по ГОСТам - для судьи - то нужно оперировать понятиями "предельный", допустимый". Не обижайте меня, я не ж не дурак, на практике все прошел.
И насчет корзины - наоборот, это в отказах дилеры валят все в одну кучу: нормальный, эксплуатационный, естественный, производственный... Я как раз считаю: нужно добиватья четкого ответа по БУКВЕ сервисной книжки. Или 3.3, или 3.14, или преамбула о производственном характере. Иначе могут вообще написать" "отказано на основании СК, страницы с 1-й по 28-ю  :D

Например, Ринату (на пред.странице скан) отказали, смешав два пункта-понятия. Отказывают по 3.3 (нормальному) - но туда же мешают "производственный характер". Нужно добиться более четкой формулировки. А то получается шарахание - трудно опровергать два разных понятия одновременно.
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #304 : Июнь 20, 2011, 12:27:56 pm »
0

Вчера понял, что меня развел дилер "Тирекс" (в Тушино который) как минимум на 150 руб - медная смазка для ступиц. punish
Делал балансировку и опачки - а все чистенько и никаких намеков на смазку :)
Наверное развел и больше, например, на замену масла, фильтров и т.д., но это мы уже выясним досконально, так как подключен технический директор дилера.
Так что смотрите в оба!
martido
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #305 : Июнь 20, 2011, 20:51:10 pm »
0

Сегожня столкнулась со "стойки по гарантии только до 30 тыс"...
СПб. Прохожу ТО-2 на Софийской ул. у официального диллера. Так как уже был стук, попросила обратить особое внимание и выяснить, что стучит (уже была начитана и знала что... но решила не умничать). Пробег был на момент ТО 30200. Когда возвращали авто, сказали, что все нормально. Я уточнила, мастер указал, что в "дефектах" ничего не сказано, значит все нормально. Я уехала. Стук усилился. Вернулась к ним, когда "погремушка" основательно достала. Пробег - 34500. И тут выясняется, что да - стойка стабилизатора правая полетела, но  "это уже не гарантия". (и счет на 2000 рублей) И - указывают на сайт. (машинка у меня 2010 года). Обидно ужасно. Я не люблю ругаться, но устно высказала и письменно в книге жалоб изложила. Как клиента они меня потеряли...
Я все понимаю - развод, деньги... но, черт возьми, как долго будет этот бизнес по-русски??? сегодня урвали, а завтра хоть потоп!
Получается, что если бы я приехала 29999 км, мне бы поменяли по гарантии. А 200 метров лишних - свободна! (да еще и глоухота развивается у мастеров). А то, что я уже тогда им указывала на стук, а они его "не услашали" вообще никак не доказать?
Я год езжу на авто и только бабки отстегиваю из-за "гарантийности"... а меня лишь посылают... И на йух  (простите) мне такая гарантия?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #306 : Июнь 20, 2011, 22:11:53 pm »
0

Сегожня столкнулась со "стойки по гарантии только до 30 тыс"...
СПб. Прохожу ТО-2 на Софийской ул. у официального диллера. Так как уже был стук, попросила обратить особое внимание и выяснить, что стучит (уже была начитана и знала что... но решила не умничать). Пробег был на момент ТО 30200. Когда возвращали авто, сказали, что все нормально. Я уточнила, мастер указал, что в "дефектах" ничего не сказано, значит все нормально. Я уехала. Стук усилился. Вернулась к ним, когда "погремушка" основательно достала. Пробег - 34500. И тут выясняется, что да - стойка стабилизатора правая полетела, но  "это уже не гарантия". (и счет на 2000 рублей) И - указывают на сайт. (машинка у меня 2010 года). Обидно ужасно. Я не люблю ругаться, но устно высказала и письменно в книге жалоб изложила. Как клиента они меня потеряли...
Я все понимаю - развод, деньги... но, черт возьми, как долго будет этот бизнес по-русски??? сегодня урвали, а завтра хоть потоп!
Получается, что если бы я приехала 29999 км, мне бы поменяли по гарантии. А 200 метров лишних - свободна! (да еще и глоухота развивается у мастеров). А то, что я уже тогда им указывала на стук, а они его "не услашали" вообще никак не доказать?
Я год езжу на авто и только бабки отстегиваю из-за "гарантийности"... а меня лишь посылают... И на йух  (простите) мне такая гарантия?
В следующий раз н е говорите в сервисе ничего устно - пишите в заказ-наряде все свои претензии...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
martido
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #307 : Июнь 27, 2011, 17:55:03 pm »
0

Не могу не написать продолжение истории :)

Правы про заказ-наряд на все 100%! Но! Я сделала один умный шаг, который меня спас: Я ПОЗВОНИЛА! :))) и в звонке попросила их обратить внимание на стойки... (спасибо форуму на котором узнала, что это может греметь)... вот... после некоторых трений "можем-не можем найти ваш звонок" (а все звонки записываются), его все таки нашли, мне перезвонили и пригласили на гарантийную замену стоек! вот... так что теперь я не гремлю :) И снова верю людям :)

кстати, была вообще удивлена, что мне позвонили по записи в книгу жалоб... раз 5 писала в разных книгах - никогда никто не звонил... а тут, видимо, не только пишут, но и читают! молодцы!
zocha
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #308 : Июль 06, 2011, 09:00:17 am »
0

ДЦ всегда читают и реагируют на все жалобы
KroTT
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вот так даааа!!!
« Ответ #309 : Июль 29, 2011, 10:55:11 am »
0

Всем привет! Вкратце расскажу, я писал уже раньше,(правда в другой теме, но суть одна) о стойках стаба, вернее об отказе их замены по гарантии ну и там ещё про аморты передние, так вот, я решил идти до конца, и подал в суд, на 28 число июля было назначено быть в суде, как такового разбирательства судейского не было, т.к. юрист представлявший наш доблестный киа центр, изъявил желание пообщаца со мной до суда, и им было предложено следующее: приехать в киа центр, получить все деньги которые я потратил (очень просил отказаца меня от моралки) и написать мировую, т.к. дело заведомо проиграно киа центром. В моём случае всё оказалось очень просто, чего и всем выбравшим такой путь желаю!!!
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #310 : Июль 29, 2011, 13:32:29 pm »
0

Дааааа!!!! Чудны дела твои господи!!!!!
Поздравляю. beer
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #311 : Июль 29, 2011, 14:35:42 pm »
0

Нах мировое? Не ходите на заседания, после 3 неявок истца оставят без рассмотрения. На сэкономленный червонец пусть ТО тебе сделают нахаляву!
cmit
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Февраль 07, 2012, 00:06:06 am »
0

Подводя итоги:
Создать прецедент/проторенную дорожку на уровне РФ для вас у меня не получилось.
Но до Верховного Суда Российской Федерации я все же дошел :)
[ссылка на дело:http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=2&name_comp=%CA%E0%ED%E5%E5%E2&number_comp=&search.x=10&search.y=5]

Для тех у кого проблемы с ходовой есть два варианта:
1. заплатил, поехал - забыл;
2. долгий но приносящий чувство удовлетворения во время словесных баталий с оппонентом в зале судебного заседания.

Тем кто выбрал первый вариант, дальше можно не читать.

Моменты на которые я хотел бы заострить ваше внимание будущие истцы и истицы: 
1. Соблюдайте досудебную процедуру урегулирования спора;
2. Свяжитесь с независимым экспертом, покажите ему машину, прислушайтесь к его мнению о причинах выхода из строя детали; 
3. Позаботитесь о наличии у вас контактов более одного независимого эксперта (пригодится когда будите ходатайствовать о проведении доп. экспертизы если та, что была проведена по просьбе ответчика вас не устроит);
4. Не засоряйте голову судье и своими бытовыми суждениями о допустимом люфте поперечной стойки стабилизатора. Судья - не автослесарь;
5. Соблюдайте процессуальные сроки следите за их течением (иначе придется сталкиваться с такими выкрутасами как краткая кассационная жалоба);
6. Связывайтесь с канцелярией узнавайте о времени и месте назначения судебного разбирательства ( меня не известили о времени и месте рассмотрения
кассационной жалобы и по данному основания мне не удалось направить судебное решение на новое рассмотрение в суд первой инстанции).

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #313 : Февраль 08, 2012, 13:12:28 pm »
0

эх ты и заморочился. Молодец rulezz
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #314 : Февраль 08, 2012, 15:22:47 pm »
0

так все-таки взяли деньги или пошли до конца?
я бы до конца уже пошел, чтобы создать прецентент, а то зажрались и наши и корейцы эти..
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся