Голосование

Поменяет ли ТТС стойки стабилизаторов?

Да
- 26 (51%)
Нет
- 25 (49%)

Проголосовало пользователей: 51

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вниз
Автор Тема: Гарантийный развод  (Прочитано 48969 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #240 : Апрель 22, 2011, 14:29:10 pm »
0

Посмотрел экспертизу - действительно.. Тогда туши свет.. Судится надо по поводу СК КМР в которой присутствует ограничение по естественному износу..
Нужели все таки это была здравая мысль?????

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
cmit
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #241 : Апрель 26, 2011, 11:55:36 am »
0

Можно ознакомиться с кассационным определением:
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #242 : Апрель 26, 2011, 12:00:55 pm »
0

ну как бы логично. доказательств дефекта изготовления нет.
можно было провести другую экспертизу и результаты ходатайствовать приобщить к делу в кассации
hastes
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #243 : Апрель 26, 2011, 16:59:36 pm »
0

можно было провести другую экспертизу и результаты ходатайствовать приобщить к делу в кассации

в кассации новые доказательства не приобщают (ну в исключительных случаях разве только). где то проведенную экспертизу, в не рамок спора не приобщили бы точно, т.к. это новое доказательство. кассация рассматривает дело по имеющимся в деле доказательствам, она не вправе устанавливать новые факты, или считать какие либо факты доказанными, если они не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, т.к. предел полномочий кассации это проверка законности решения, т.е. правильность применения норм материального и процессуального права.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #244 : Апрель 26, 2011, 17:43:36 pm »
0

в кассации новые доказательства не приобщают (ну в исключительных случаях разве только).
где то проведенную экспертизу, в не рамок спора не приобщили бы точно, т.к. это новое доказательство. кассация рассматривает дело по имеющимся в деле доказательствам, она не вправе устанавливать новые факты, или считать какие либо факты доказанными, если они не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, т.к. предел полномочий кассации это проверка законности решения, т.е. правильность применения норм материального и процессуального права.
да ладно? не вижу ограничений.
Цитировать (выделенное)
Глава 40. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
...
Статья 347. Пределы рассмотрения дела в суде кассационной инстанции

1. Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции, подтверждает указанные в обжалованном решении суда факты и правоотношения или устанавливает новые факты и правоотношения.

2. Суд кассационной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.
...
Статья 358. Исследование доказательств

1. После объяснений лиц, участвующих в деле, суд кассационной инстанции в случае необходимости оглашает имеющиеся в деле доказательства, а также исследует вновь представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции. О принятии новых доказательств суд выносит определение.

2. Стороны вправе заявлять ходатайства о вызове и допросе дополнительных свидетелей, об истребовании других доказательств, в исследовании которых им было отказано судом первой инстанции.

3. Исследование доказательств проводится в порядке, установленном для суда первой инстанции.
но соглашусь что уже в 1-й инстанции нужно было "закладки" делать. даже если они и были бы, кассация ничего не смотрит толком. там же 3-5 минут на все про все. как зачитали материалы дела, так оно и воспринимается.

я бы сделал независимую экспертизу в другом месте или признал бы пункт СК не соответствующим ЗоЗПП.
тогда и по вновь открывшимся обстоятельствам дело можно поднять.
в этом случае рассмотрение начинается сначала независимо от выводов кассации.
сходу, не имея материалов дела и протоколов суд. заседаний тяжело что-либо сказать

PS: еще непонятно, каким образом назначена такая экспертиза и кто ставил вопросы перед экспертом.
и нужно было свои вопросы ставить. а вообще можно в надзорке давить как нибуль на то что несмотря на выводы экспертизы о естественном износе детали, полагаю что таковой явился следствием дефекта изготовления детали (вероятно, в связи с низким качеством применяемых для ее изготовления материалов), так как не обеспечил эксплуатацию автомобиля в течение указанного в СК гарантийного срока. Аналогично, такая деталь, изготовленная из прессованной бумаги получила бы естественный износ в течение первой недели эксплуатации автомобиля, в т.ч. согласно аналогичной экспертизе и поставленным перед экспертом вопросам.
ну как-то вбить в голову мысль что деталь сделана из "теплого говна" и потребитель тут не при чем!

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 18:57:24 [/time]
Щас глянул, а чего это они в кассации ссылаются на "В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
Где, покажите мне, продавец доказал факт нарушения потребителем правил использования? Если даже в решении говорится что это не представляется возможным?!
"Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
"
То есть Законом о ЗПП как раз предусмотрена обязанность продавца доказатьэтот факт! Потребитель же в данном случае освобожден  от какого-либо доказывания! Доказательств нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы суду ответчиком не представлено!

Пишите в надзорку!

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 19:02:46 [/time]
ах ты... не дочитал.
бла-бла, ограничена дефектами производственного и т.п.. нормальный износ..

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 19:20:53 [/time]
херня какая-то.. получается пока дебила-эксперта не оспоришь, хрен что поможет. никакие надзорки. потеря времени только.
вижу теперь одно - экспертизу оспорить/провести новую.
ну что за хрень - по внешнему осмотру судить о наличии или отсутствии дефекта изготволения!
может внутрь деталь какую не положили!
а потом пересмотр наверное только. в надзорке как раз доказательства новые никому не нужны.
хз. и в пересмотр вроде оснований нет. должны "открыться новые обстоятельства", т.е. неизвестные ранее.
для надзорки если только написать что вопрос следовало ставить "ххх+при гарантийном сроке на автомобиль 5 лет или 150 тысяч и пробегом детали ХХ тысяч".
ну или как-то так. подумать надо бы еще...

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 19:35:16 [/time]
вомля! износ не покрывается гарантией! износ!
сам процесс износа! нельзя предъявить за постаревший, но работоспособный амортизатор например.
читаем СК:
Цитировать (выделенное)
3.4. Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля или его элементов, а также образование масляных пятен в районах сальников и уплотнений, не влияющее на расход масла.
это подтверждает данный вывод.
износ детали может сопровождаться посторонними звуками, шумами.
слабыми! заканчивается износ -> звуки становятся сильными -> деталь выходит из строя.
что же тогда в данной ситуации, не отказываться от выводов экспертизы?
типа, да все верно, износ есть, а как ему не быть? только речь шла не об износе или его степени а о том что деталь из-но-ше-на.
всё! отслужила своё!

в п.3.3 СК говориться о процессе износа детали, а не о выходе ее из строя.
или, перефразируя, ограничения гарантии в главе III СК не включают в себя выход деталей из строя по причине их нормального износа, а касаются непосредственно степени износа.
или

Условия гарантии не ограничены выходом деталей из строя , в т.ч. по причине нормального износа, ограничения имеются лишь на  детали, подвергающиеся нормальному износу в процессе нормального использования в течение гарантийного срока автомобиля.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 19:48:49 pm от S_N »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #245 : Апрель 26, 2011, 19:36:05 pm »
0

Как все это предсказуемо....еще год назад столько было копий сломано об этом... Грамотный отказ дилера - решение суда не в пользу потребителя!!! кассация ничего бы не решила - решение суда в любом случае было бы подтверждено - что и произошло!!!
-
Где теперь "крикуны" с форума, заставляющие вот так вот вляпываться клубней... Сразу в тину ушли!!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #246 : Апрель 26, 2011, 19:40:42 pm »
0

Вадим, эт не смешно. :(...нада, с ЭТИМ, как то бороться....же уже!!!
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #247 : Апрель 26, 2011, 19:49:26 pm »
0

Вадим, эт не смешно. :(...нада, с ЭТИМ, как то бороться....же уже!!!
какой уж тут смех...слезы одни проступают!!! Ведь тело не в гребанных стойках - таким путем дилеры отпишутся от ЛЮБОГО дефекта Вспомни годовалой давности споры... Тогда еще предлагалось бороться с вот этим самым пунктом СК - про производственные и непроизводственные дефекты... Но тогда "знатоки" форума благополучно похерили эту идею... И в результате люди начинают влипать в ситуации с экспертизой и всем остальным...
-
Бороться? Бороться очень сложно...но можно!!! Пока не опротестуем пресловутые "производственные дефекты" - все иски будут проиграны.... Дилеры быстро учатся....

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #248 : Апрель 26, 2011, 19:49:59 pm »
0

Как все это предсказуемо....еще год назад столько было копий сломано об этом... Грамотный отказ дилера - решение суда не в пользу потребителя!!! кассация ничего бы не решила - решение суда в любом случае было бы подтверждено - что и произошло!!!
я решил ребус с п.3.3?

Условия гарантии не ограничены выходом деталей из строя , в т.ч. по причине нормального износа, ограничения имеются лишь на  детали, подвергающиеся нормальному износу в процессе нормального использования в течение гарантийного срока автомобиля.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #249 : Апрель 26, 2011, 19:51:30 pm »
0

-
Где теперь "крикуны" с форума, заставляющие вот так вот вляпываться клубней... Сразу в тину ушли!!!!!
Тута мы.. Не должно быть у эксперта вывода про "естественный износ". В противном случае - проигранное дело. В данном случае даже не знаю как оспорить.. Разве что по новой в суд на условия гарантии, которые не соот-ют ЗоПП..
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Апрель 26, 2011, 19:55:13 pm »
0

не надо делать из производителя монстра.
ограничениями в п.3.3 он просто согласился с тем что все детали изнашиваются в процессе нормальной эксплуатации в течение гарантийного срока.
и претензии при выявлении случаев такого износа не принимаются.
ну невозможно чтобы автомобиль через 5 лет и 150 тысяч пробега выглядел как новый!
он будет неизбежно изношен, но... при этом исправен!  :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #251 : Апрель 26, 2011, 19:55:20 pm »
0

я решил ребус с п.3.3? (1)

1. Что за ребус с эти пунктом?
2. Гарантии распространяется только на ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ дефекты - дефекты изготовления и брака материалов... Я понимаю что сложно сразу понять что к чему - но имея такой пункт в СК - все остальные пункты - это так....маркетинг....

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #252 : Апрель 26, 2011, 19:58:03 pm »
0

1. Что за ребус с эти пунктом?
2. Гарантии распространяется только на ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ дефекты - дефекты изготовления и брака материалов... Я понимаю что сложно сразу понять что к чему - но имея такой пункт в СК - все остальные пункты - это так....маркетинг....
Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
...
3.3. Нормальный износ любых деталей, естественное старение покрытия деталей ходовой части и элементов системы выпуска отработанных газов, гальванопокрытия крепежных деталей, резиновых элементов, материала обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормального использования.

а вот я явно вижу теперь, что если износ детали завершился до конца срока гарантии, то имеет место производственный дефект

проблема в том, что износ всеми понимается буквально - износилась деталь-то, превед!
когда изнашиваются колодки, что с ними происходит?

3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации:

приводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; нажимные и ведомые диски сцепления; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; диски колес; фартуки брызговиков; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы шарниров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; стекла и лампы фар, фонарей и плафонов; световые приборы; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены или отремонтированы по гарантии в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

где та деталь из решения?
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 20:02:38 pm от S_N »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #253 : Апрель 26, 2011, 20:01:08 pm »
0

не надо делать из производителя монстра.
ограничениями в п.3.3 он просто согласился с тем что все детали изнашиваются в процессе нормальной эксплуатации в течение гарантийного срока.
и претензии при выявлении случаев такого износа не принимаются.
ну невозможно чтобы автомобиль через 5 лет и 150 тысяч пробега выглядел как новый!
он будет неизбежно изношен, но... при этом исправен!  :)
Но и "божью овечку" тоже делать не надо.... KIA не расчитала нагрузку на стойки стаба - согласись это из вина... Почему в Европе, Украине и Модавии - НЕт таких ограничений по тем же стойкам???? Почему для Италии НЕт таких ограничений - а там в городах очень много булыжных мостовых - износ ходовой ой какой... Так нет - только для России и вроде как Белоруссии существуют такие ограничения.....

Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 20:02:18 pm
Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
...
3.3. Нормальный износ любых деталей, естественное старение покрытия деталей ходовой части и элементов системы выпуска отработанных газов, гальванопокрытия крепежных деталей, резиновых элементов, материала обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормального использования.

а вот я явно вижу теперь, что если износ детали завершился до конца срока гарантии, то имеет место производственный дефект
Вот она ошибка!!!! Вот что суд и опроверг своим решением....

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Апрель 26, 2011, 20:03:32 pm »
0

Вот она ошибка!!!! Вот что суд и опроверг своим решением....
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,25266.msg1288207.html#msg1288207

из содержания п.3.3 и п.3.14 все ясно. прочтите внимательно. моей ошибки нет. я прав.

PS: если ограничения по конкретным деталям в СК есть, то и спорить нечего было. но у автора темы такого нет?

этак меня и с вытянутой цепью можно послать было

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 20:08:17 [/time]
Видите, есть понятие износа как текущего в течение всего гар. срока процесса - п.3.3
и есть понятие износа (заканчивающегося) сопровождающегося и/или разрушением в п.3.14
в последнем приведен перечень таких деталей и узлов.

все что из п.3.3 разрушилось и не входит в п.3.14 - гарантия!

вот это и нужно было до суда довести. вдолбить.
и это, между прочим, неправильное толкование судом. на что и нужно обращать внимание в надзоре.

PS: в таком свете и экспертиза хороша - и дефект налицо и износ.
только вывод о том что дефект не проивзодственный он сделал ошибочно и без учета гар. условий СК.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 20:16:56 pm от S_N »
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся