Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Гарантийный развод

<< < (61/64) > >>

Orion_64:

--- Цитата: alkoni от Май 24, 2011, 10:42:01 am ---Да какая уж Америка, ясно что копий поломано много...
Что касается производственных дефектов, я сразу отложил это в сторону. Нужно сначала с дилером разобраться по поводу самого износа - нормальный он или ненормальный.
Если нормальный (п.3.3) - чего стойки стучат, можно ездить? пусть дает бумагу, что это нормально и пригодно к эксплуатации.
Если ненормальный - так какого лешего упоминать п 3.3....
И только потом разбираться с причиной этого износа.Да. Экспертиза подтверждает естественный износ. И это уже другой раздел гарантийной книжки. Поэтому отказ по "нормальному старению деталей" незаконен.
Есть еще мода у дилеров применять понятие "естественно-нормальный" или "нормальный естественный". Это из области бытовухи, а не техники. Нужно требовать одного термина, отказа четко по букве и пункту гарантийной книжки - все станет проще.

--- End quote ---
Вы сложили все в одну корзину... "Ненормальный" износ - понятие негостированное, в отличии от нормального!!! Средняя ходимость тех же стоек - 30 000 км...и износ за этот период совершенно нормален. Ну конструктивно заложены материалы, не выдерживающие больше, чем 30 000 км пробега!
Со стучащими стойками можно ездить - естественно с ухудшением эксплуатационных характеристик.
Я уже приводил привмер - например износ вкладыша шаровой опоры - 0, 005мм на 100 км. За 30 000 км износ составит 1,5 мм, шаровая  начнет стучат и придет в негодность - но износ НОРМАЛЬНЫЙ.
Я понимаю если износ "ускоренный" - да, тогда это понятно! Но "ненормальный" износ - это что то из области непонятного! Как ответить судье на ее вопрос - "Дайте расшифровку понятия "ненормальный" износ!" Что отвечать? То, что человек сам придумал? Не прокатит.
Лозунг "5 лет гарантии" - чисто маркетинговый ход, не подкрепленный никакими техническими характеристиками, да еще и со скрытым смыслом про производственные дефекты!

otopiachca:
А мне поменяли по гарантии стаб поперечной устойчивости.
пробег был около 70000.
прочем никаких вопросов не возникло по оплате.
дилер Автомир.

Orion_64:

--- Цитата: otopiachca от Май 25, 2011, 09:45:11 am ---А мне поменяли по гарантии стаб поперечной устойчивости.
пробег был около 70000.
прочем никаких вопросов не возникло по оплате.
дилер Автомир.

--- End quote ---
Наверно стойки стаба, а не сам прут?

alkoni:

--- Цитата: Orion_64 от Май 25, 2011, 09:20:13 am ---Вы сложили все в одну корзину... "Ненормальный" износ - понятие негостированное, в отличии от нормального!!!

--- End quote ---
А я и не ввожу понятие "ненормальный" износ  :) Я употребил его только чтобы совсем в ГОСТы не углубляться. Если по ГОСТам - для судьи - то нужно оперировать понятиями "предельный", допустимый". Не обижайте меня, я не ж не дурак, на практике все прошел.
И насчет корзины - наоборот, это в отказах дилеры валят все в одну кучу: нормальный, эксплуатационный, естественный, производственный... Я как раз считаю: нужно добиватья четкого ответа по БУКВЕ сервисной книжки. Или 3.3, или 3.14, или преамбула о производственном характере. Иначе могут вообще написать" "отказано на основании СК, страницы с 1-й по 28-ю  :D

Например, Ринату (на пред.странице скан) отказали, смешав два пункта-понятия. Отказывают по 3.3 (нормальному) - но туда же мешают "производственный характер". Нужно добиться более четкой формулировки. А то получается шарахание - трудно опровергать два разных понятия одновременно.

Dimey:
Вчера понял, что меня развел дилер "Тирекс" (в Тушино который) как минимум на 150 руб - медная смазка для ступиц. punish
Делал балансировку и опачки - а все чистенько и никаких намеков на смазку :)
Наверное развел и больше, например, на замену масла, фильтров и т.д., но это мы уже выясним досконально, так как подключен технический директор дилера.
Так что смотрите в оба!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version