Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Гарантийный развод

<< < (58/64) > >>

S_N:

--- Цитата: hastes от Апрель 26, 2011, 23:31:45 pm ---Кстати, есть решение по аналогичной проблеме, не знаю где я его нарыл, может уже здесь и обсуждалось, но все таки.

--- End quote ---
спасибо! познавательно.

пассаж понравился:

--- Цитировать (выделенное) ---Доводы представителей ответчика о том, что на стойки стабилизатора поперечной устойчивости как детали, подверженные естественному износу, гарантия в силу п.3.3 раздела III Сервисной книжки вообще не распространяется, суд находит несостоятельными поскольку они противоречат материалам дела.
--- End quote ---
:D
Добавлено позже: Апрель 27, 2011, 00:16:24 am
--- Цитата: hastes от Апрель 27, 2011, 00:02:12 am --- молча отдал 4 тыс. за замену шаровой и наконечника и уехал, хотя снятые детали забрал с собой, так что исследовать в случае чего было бы нечего.

--- End quote ---
блин, ме самому второй год некогда с трещиной в стекле от обогрева разобраться  :D

hastes:
Тут вот какая мысль родилась (может я и не прав конечно, т.к. на вскидку, но кому интересно пусть проверит). На авто дана гарантия 150 000 или 5 лет. это сложная вещь, в смысле гк. но на те же амо они дают гарантию 70 000, стойки стаба 30 000. вопрос можно ли эксплуатировать авто без них. ответ - нет. вопрос а можно ли устанавливать срок гарантии на составную часть сложной вещи, менее срока гарантии самой вещи. я думаю нет. а разве установление срока гарантии на составную часть вещи менее срока гарантии на саму вещь не противоречие положениям закона о защите прав потребителей и гк. вот и думайте об условиях договора купли продажи, противоречащим требованиям закона. недействительные они, в силу их ничтожности, т.е. не требуют их признания таковыми судом.

CEEd_ой:
Статья 19 пункт 3:
-
Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
S_N Вот та засада, о которой я тебе говорил - человек ее чуть задел.... почему все наши клубни это пропускают?

alkoni:
тут явно кое-кому надо ДМРВ промыть вместе с мозгом  :)

hastes:

--- Цитата: alkoni от Апрель 28, 2011, 17:07:57 pm ---ДМРВ

--- End quote ---

что это?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version