Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 48   Вниз
Автор Тема: 1.6 или 2 литра  (Прочитано 84415 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #45 : Август 22, 2010, 15:57:51 pm »
0

Автомат у сида примитивный, поэтому мозг не парит (за исключением дизелей). :)

А это в России так "повезло" примерно 30-40 человекам из примерно 600... У остальных все нормально. Видать словаки  что-то перепутали при сборке (см. темы про новый спортаж). Но мы вроде про 2 литра бензин говорим. Ни у кого проблем небыло.
« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 15:59:34 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #46 : Август 22, 2010, 17:09:45 pm »
0

Про бензин вроде не слышно. У меня даже жена пожалела,что два литра не взяли. Тут тоже по принципу- сколько не бери,а второй раз бегать придётся. :-D
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #47 : Август 22, 2010, 18:18:05 pm »
0

Понадежней выжимного будет. На счет дороговизны обслуги - вопрос спорный. Замена выжимного с заменой сцепления тоже тянет на приличную сумму: примерно 8 тыс корзина + диск + подшипник - это только детали, работа примерно столько же....
Ну а зачем переплачивать за штам киа-хюндай?! Когда можно купить неоригинал Valeo который и есть оригинал, только без штампа и менять не у официалов за 8тыс., а например в клубном сервисе за 4тыс. Я диск брал за 2640, корзину за 2500, выжимной за 700(оригинал) + замена 4000тыс. итого 9840руб... И это на дизель, на бензин еще дешевле будет... А автомат только обслуживание в круглую сумму выходит, а если че сломается, так вообще в долги войдешь...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Август 22, 2010, 18:21:31 pm »
0

Несовсем так: нужно просто привыкнуть правильно управлять коробкой используя только педаль акселератора. У меня то тупит как у тебя на тестдрайве, то летит как самолет. Как-то все зависит от внутреннего настроения прокладки между рулем и сиденением.
Интерестно, ты на механике ездил, прежде чем такое говорить? Я вот на автомате ездил и знакомый с сид клуба на моем сиде гонял, он еще на 2ю не успел переключиться, как его охватила волна восторга, а потом мы с ним стартонули, я прозевал светофор и стартонул в попыхах, шлефуя по слегка мокрому асфальту, когда сид на автомате уже был на 3 корпуса впереди, в итоге уже на 4й передаче я его нагнал и стремительно обогнал...
p.s.
Какой тест-драйв ты имеешь ввиду?
« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 18:24:04 pm от Alex007 »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #49 : Август 22, 2010, 23:55:39 pm »
0

Интерестно, ты на механике ездил, прежде чем такое говорить? Я вот на автомате ездил и знакомый с сид клуба на моем сиде гонял, он еще на 2ю не успел переключиться, как его охватила волна восторга, а потом мы с ним стартонули, я прозевал светофор и стартонул в попыхах, шлефуя по слегка мокрому асфальту, когда сид на автомате уже был на 3 корпуса впереди, в итоге уже на 4й передаче я его нагнал и стремительно обогнал...
p.s.

Я на механике отъездил 15 лет. Больше не хочу.

Именно описанный вами. Заметьте - я не спорю, что автомат делает авто более тупой, я говорю о том, что быстрота разгона на автомате зависит несколько от других факторов, нежели на механике. А вы мне рассказываете совершенно другое.
« Последнее редактирование: Август 23, 2010, 00:02:42 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #50 : Август 22, 2010, 23:57:37 pm »
0

Ну а зачем переплачивать за штам киа-хюндай?! Когда можно купить неоригинал Valeo который и есть оригинал, только без штампа и менять не у официалов за 8тыс., а например в клубном сервисе за 4тыс. Я диск брал за 2640, корзину за 2500, выжимной за 700(оригинал) + замена 4000тыс. итого 9840руб... И это на дизель, на бензин еще дешевле будет... А автомат только обслуживание в круглую сумму выходит, а если че сломается, так вообще в долги войдешь...

Как ни странно на бензин - столько же.

Ну и расскажи про "круглую сумму" обслуживания автомата? Один раз в 90 тыс жидкость сменить? И сколько это стоит? Примерно 3500 руб.
« Последнее редактирование: Август 23, 2010, 00:03:38 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Август 23, 2010, 00:22:40 am »
0

Я на механике отъездил 15 лет. Больше не хочу.

Именно описанный вами. Заметьте - я не спорю, что автомат делает авто более тупой, я говорю о том, что быстрота разгона на автомате зависит несколько от других факторов, нежели на механике. А вы мне рассказываете совершенно другое.
И какие такие факторы заставят автомат ехать быстрее, если только постоянно на нем отжигать, тогда мозги перестроятся под быстрый режим езды... Да и как не крути, хоть ты там спорт режим иметируй, ручка намного быстрее и приятнее в разгоне и бензин тут не причем, я щас именно про автомат на нашем дизеле! Поэтому я и спрашиваю, ты на дизельном сиде с ручной коробкой ездил? Если нет, то советую попобовать, в двух словах, на механике машина вырывается вперед на каждой передаче, ее буд-то кто-то подталкивает сзади, движек выкручивается в момент, на автомате в самом конце, перед переключением ток начинает появляться подхват и резко врубается следующая передача, на на механике этот подхват с нуля и до 4200 оборотов...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Август 23, 2010, 00:24:30 am »
0

Как ни странно на бензин - столько же.

Ну и расскажи про "круглую сумму" обслуживания автомата? Один раз в 90 тыс жидкость сменить? И сколько это стоит? Примерно 3500 руб.
Ну если так не любить свое авто, то можно и на 200тыс. менять масло, на механике написано на весь срок службы авто, но это жестоко для автомобиля, я меняю масло каждые 50тыс....
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #53 : Август 23, 2010, 00:44:29 am »
0

Да нет,сколько его не крути,хоть постоянно газ в пол, никуда мозги у него не съезжают, ни к чему он не привыкает. Два литра однозначно рулят перед один и шесть. Автомат однозначно удобнее,а ручка приятнее в динамике,даже один и четыре. А в сугробах зимой автомат не страшен,пока на брюхо капитально не сядешь,колёса гребут отлично,они большие и морда тяжёлая.
Kotъ-Begemotъ
  • Sr. Member

• Russian Federation Kaluga

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #54 : Август 23, 2010, 02:01:55 am »
0

p.s.
Вот именно. Ты его обогнал только когда ОН был на 4 передаче. Потому что автомат на 4 передаче тупит и активно уже не разгоняется. А передачи у автомата длиннее... А если бы он на селекторе "3" поставил, и переключился в "D" толкько после 110, то ты бы за ним так пыль и глотал :) Шучу, не обижайся. Это просто к тому, что не всё так очевидно, что прямо "любой чайник на ручке обгонит даже профи на автомате" :)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Август 23, 2010, 09:43:21 am »
0

Вот именно. Ты его обогнал только когда ОН был на 4 передаче. Потому что автомат на 4 передаче тупит и активно уже не разгоняется. А передачи у автомата длиннее... А если бы он на селекторе "3" поставил, и переключился в "D" толкько после 110, то ты бы за ним так пыль и глотал :) Шучу, не обижайся. Это просто к тому, что не всё так очевидно, что прямо "любой чайник на ручке обгонит даже профи на автомате" :)
У него фора была ого-го, а вот насчет чайника на ручке, ну это ты тоже зря, бывают такие чайники..!
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #56 : Август 23, 2010, 09:49:52 am »
0

Ну если так не любить свое авто, то можно и на 200тыс. менять масло, на механике написано на весь срок службы авто, но это жестоко для автомобиля, я меняю масло каждые 50тыс....

Только выжимной  разваливается с 40 тыс, а так все нормально  :(
90 тыс - замена жидкости в АКПП по регламенту. А так - можете хоть каждый день менять.

С уважением, Dr. Alex
Михалыч70
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #57 : Август 23, 2010, 09:53:20 am »
0

Только выжимной  разваливается с 40 тыс, а так все нормально  :(

У всех разваливается? Не зависимо от объема?
Может дело в "прокладке" между рулем и сиденьем?
Самый лучший автомобиль  - новый . (с) Г.Форд
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #58 : Август 23, 2010, 09:55:54 am »
0

И какие такие факторы заставят автомат ехать быстрее,

Умение правильно оперировать педалью акселератора. Особенно для движка, который имеет максимум момента в ограниченном диапазоне оборотов.

Короче - опять полезли "не в ту степь", челу нужно брать однозначно 2 литра, на автомате или на ручке - пусть решает сам. У меня приятель сидел на FL с ручкой - ему не понравилось совсем. По сравнению со старой "ручкой": большие ходы переключения. На старой прямо как тумблером - щелк щелк. А на FL как на ВАЗ 2110 (в сравнении)...

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #59 : Август 23, 2010, 10:06:03 am »
0

У всех разваливается? Не зависимо от объема?
Может дело в "прокладке" между рулем и сиденьем?

Не у всех, но у многих. Думаю, что дело не в манере, а в условия эксплуатации. При городской эксплуатации "ручка" - не лучшее решение.

С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 48   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →