и места купания....
Могу рассказать про места купания в Энгельсе, на левом берегу.
1. Городской пляж. Находится в центре г.Энгельса, недалеко от старого моста через Волгу. Если ехать из Саратова по старому мосту, то съезжаете с моста, на первом светофоре, по стрелке, поварачиваете налево, проезжаете заправку ТНК (с правой стороны), спускаетесь с горочки и через 200 метров с левой стороны будет парковка, кафе и толпа народа в полосатых купальниках! Это есть центральный вход на городской пляж. Он разделен на три неравных части. 1-я слева, самая маленькая,грязная - это бесплатный пляж. 2-я центральная часть - чистый, коммерческий пляж. 3-я часть - тоже платная, называется детский пляж. Горки есть только на платных пляжах. Народу всегда много, потому что очень часто сюда приезжают отдыхать жители Саратова.
2. Базы отдыха, расположенные на объездной дороге в сторону Мясокомбината. Назовем их общим названием Базы. Съезжаете со старого моста через Волгу и не доезжая светофора, поворачиваете направо через ж/д переезд, после ж/д переезда еще раз направо. И едете по этой дороге никуда не сворачивая. Тут два варианта. 1-й вариант. С правой стороны, (как в фильме «Самый лучший фильм 2») будет «какое-нибудь» кафе ИП КИМ «Кук си каби» и указатель на Базы. Поворачиваете направо и по грунтовке едете до конца, пока не упретесь в тупик. Это будет база Зеленый мыс. По пути еще будут такие базы как Эдельвейс, Автомобилист и другие. Выбирайте на свой вкус и кошелек. Но учтите, что все домики уже расписаны на две недели вперед. А просто искупаться в любое время. 2-й вариант. Едете прямо, никуда не сворачивая, пока с правой стороны не увидите парковку и деревянные домики. Это и есть базы, их там много. Там уже сами спросите.
3. Дикие пляжи за чертой города. А)Ударник, рядом с селом Шумейка. Б) Малая Тополевка В)с.Генеральское. Туда лучше добираться по новому мосту. Г) Мясокомбинат, Квасниковка (в сторону Ровного) - туда лучше ехать по старому мосту, затем по объездной дороге.