Земляки > Пенза

Попандос

<< < (4/16) > >>

AndyD:

--- Цитата: AlexTer от Август 02, 2010, 10:45:06 am ---6830 это сильно.
и вот от куда они такие цены берут?

--- End quote ---
...мда... и я хотел бы знать.......
на отечественный автопром считают с лихвой, а вот на иномарки..............
теперь вот, не без помощи одного хорошего человека (называть пока не буду, вдруг не захочет быть названным  :D ), прошёл независимую экспертизу и опять-же с помощью....  :D пойду со страховой тяжбы вести....

Ulysses:
Да, сочувствую, господа пострадавшие.

--- Цитата: AlexTer от Август 02, 2010, 10:45:06 am ---6830 это сильно.
и вот от куда они такие цены берут?

--- End quote ---
По моим данным РГС "считает через Москву". Т.е. непосредственно процессы описания повреждений и расчета выплаты за ущерб разделены между подразделениями так, что сумма "приезжает" из Москвы. Как правило, она на 30% ниже нормальной стоимости ремонта.
РГС - это твоя страховая или выновной. Практика показала, что все же лучше обращаться по-старому - к страховщику виновного, т.к. "свои" отжимают от выплаты еще больше.
В принципе, поговори с начальником отдела возмещения ущерба РГС, напиши им притензию и попроси урегулировать ущерб дополнительно в досудебном порядке. У одного моего коллеги получилось увеличить так без суда сумму выплаты с 42 до 56 т.р. (там был вообще вопиющий случай), конечно, не сразу, но РГС внял.
Суд, конечно, песня еще та, месяца 2 поездить цветным придется, но подавляющее большинство судов по ОСАГО заканчивается даже не начавшись - страховщики все признают еще на слушаниях сторон до суда и возвращают "добавку". Но это не с РГС. Эти - бьются до упора.
Однако, унывать не стоит.

Bart:

--- Цитата: AndyD от Август 02, 2010, 10:28:16 am ---мдаа.... Лёха прими мои соболезнования..., но не расстраивайся.... я твой "брат по несчастью" ;)
то-же побывал...., но отделался полегче...
но обидно до ужаса... ехал к дилеру и в повороте мне удар в левую заднюю часть ...  8( 8( 8(
выхожу, а в метрах 15... стоит ваз21114 и .............. девушка за рулём с трясущимеся руками..... На вопрос "с вами всё в порядке? и что вы делаете?" следует немногозначительный ответ..... "я перепутала педали тормоза и газа........." ........... финиш! 8[
есессно каски у меня нет, а по осаго буду писать претензию и наверное судиться с росгосстрахом (если не согласятся), расчёт у них таков: ремонт и покраска заднего бампера, замена противотуманного фонаря, покраска левого заднего крыла + покраска 40% задней левой двери (привожу дословное описание из акта осмотра) и за всё это - 6830руб!!!  8(

--- End quote ---
Андрюх судись))) могу человечка порекомендовать, он те все посчитает и все сделают, те тока за деньгами надо будет приехать, там еще потеря товарного вида же идет а ето оч нормальная сумма. Я сделал экспертизу у него, и с его юристом все согласовал и вобщем все норм было, я туда не ездил не ходил тупо позвонили мне через месяц сказали мы выиграли дело через 10 дней пришла выплата. В итоге мне насчитали сначало 30000 тыр, с помощью этих людей сверху упало еще 50000, весь ремонт обошелся в 30000, просто потеря товарного вида идет на машины до 5 лет и это оч кругленькая сумма. СУДИСЬ!!!! Пусть собаки платят, нефиг, а то им тока сдирать бы))

Шорох:
Вооо, и я под Вольво залазил...как раз под FH 12...Теперь на всегда усвоил, не лезь под фуру справа...они там ни чего не видят!!! Благо у меня тогда была 2115, с ремонтом проще...
Сочувствую...главное сам цел, а машинка будет как новой!!!
Удачи!

albanec:

--- Цитата: Bart от Август 03, 2010, 15:31:38 pm ---Андрюх судись))) могу человечка порекомендовать, он те все посчитает и все сделают, те тока за деньгами надо будет приехать, там еще потеря товарного вида же идет а ето оч нормальная сумма. Я сделал экспертизу у него, и с его юристом все согласовал и вобщем все норм было, я туда не ездил не ходил тупо позвонили мне через месяц сказали мы выиграли дело через 10 дней пришла выплата. В итоге мне насчитали сначало 30000 тыр, с помощью этих людей сверху упало еще 50000, весь ремонт обошелся в 30000, просто потеря товарного вида идет на машины до 5 лет и это оч кругленькая сумма. СУДИСЬ!!!! Пусть собаки платят, нефиг, а то им тока сдирать бы))

--- End quote ---
:D :D :D Улыбнуло, это где так хорошо считают, что сверху падает еще 50 тырок? :D с Андреем мы уже начали процедуру пока притензию составили и сделали повторную экспертизу, но вот УТС (Утрата товарной стоимости) там всего 5 с не большим тырчиков деревянных, но жестно говоря чтобы к 30 тыщам еще 50 тыЩач  :) упало это из мира фантастики  :), скажи где так считают и выигрывают процессы, может зря я тогда сам по судам хожу, их проще может нанять? :D
П.С. если правиль считать по ОСАГО есть и общие нормо-часы и по запчастям общие расченки, утвержденные протоколом оценщиков, Андрей можешь увидеть этот протокол в материалах экспертизы, так что 30 тыс+ после перерасчета падает еще 50 тыс. лично меня улыбает, нет может конечно там машина в хлам, а поставили замену покраску крыла то да, а вообще улыбает :D

Кстати Bart человечик этот не БОРИСОВ случаем Борис Борисович из Заречного? :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version