Только вот Вашего мнения в Ваших суждениях нет абсолютно.Все какие-то отсылки к чужим косякам.Тут в теме даже не зря задавали вопрос-а есть ли у Вас Сид в принципе.Не чувствуется в Ваших постах информации владельца.
У меня к сиду принципиальные претензии - он не адаптирован для наших дорог и совсем не подходит для быстрой езды на большие расстояния. На нем в принципе быстрее 80 км/ч ехать некомфортно по любому покрытию, а особенно по нашим русским колдобинам. Очень жесткая подвеска, плохая шумовиброизоляция и сильные аэродинамические шумы на скорости выше 120 км/ч. Штатное литье 16" и низкопрофильная резина тоже в минус - для наших "дорог" лучше подходит штамповка и профиль повыше. Отсутствие полноразмерной запаски - большой минус в дальней поездке.
Что касается жесткой подвески и плохой шумовиброизоляции, то среди сидовладельцев я нашел поддержку - с этим многие согласны. И это не косяк - это конструктивные особенности, с которыми предлагается мириться. Я лично лоханулся при покупке, т.к. не было условий для проверки этих моментов - тест-драйв проводится в городе, разогнаться можно максимум до 100 км/ч, а то и меньше, и из этого тест-драйва непонятно как машина поведет себя на более высоких скоростях. Опять же, дороги в городе в целом приличные, на хреновые все равно с тест-драйвом не пустят. На тест-драйве сид ведет себя прилично и притворяется хорошей машиной - динамика на городских скоростях есть, на ровной дороге с более-менее приличным асфальтом управляется хорошо, городские неровности на городских скоростях переносит неплохо, шумит не сильно и т.д. На скоростях выше 100 км/ч, а особенно выше 120 км/ч, да еще и на плохих дорогах все сильно меняется в худшую сторону. Опять же, комфортность седушек, особенно задних, на тест-драйве вообще никак не проверить - вроде приличные они, а на деле после 300-400 км хоть выскакивай из машины, и отдыхать бесполезно. Поясничный подпор кривой - слишком низко расположен. Опять же, сразу все это в салоне и на тест-драйве не определишь. Кто-то готов все это терпеть ради двухзонного климат-контроля и 6-ти подушек безопасности, а я лично не могу - мне хочется от поездок удовольствие получать, как это было с предыдущей машиной, на которой для меня 800-1000 км проехать за раз было просто в кайф. На сиде расстояние в несколько сотен км - это пытка.
Что касается моего сида, то он у меня, к сожалению, действительно есть, могу VIN-номер написать - XWEHC512BA0001565 наш (калининградский), U5YHC512BAL223613 завода-изготовителя.
Все это для меня лично осложняется тем, что до этого у меня была пусть не очень современная, но зато очень комфортная машина, которую я продал можно сказать по глупости, загоревшись этим самым сидом. Т.е. я совершил две глупости по существу - продал свой матрикс и купил сид. Сейчас вот думаю как последнюю глупость исправить с минимальными потерями.