Я смотрю Вы не плохо разбираетесь в экономике. Тогда простой вопрос, молоко в колхозах к осени подорожало в среднем на 4 %, при этом цены у производителей выросли на 12-14%, а в магазине на 15-17%.
Мне кажется в чем то схожая ситуация с ВАЗом. Пошлины увеличили на одну цифру, цена выросла на другую, ВАЗики подорожали на третью. Взаимосвязь странная. Ввели сертификаты на 10-летки, тут же тазики подорожали на 50000. Но и это не самое интересное! Сколько должен заплатить человек за утилизацию авто? Правильно 100 у.е. А на сколько рассчитана программа? Правильно на 100 000 автомобилей. Сколько в результате получается денег? Правильно 10 000 000 у.е. + налог на прибыль с 50 000 руб 13% т.е. 6 500 или 200 у.е. а значит 20 000 000 у.е. еще ИТОГО 30 000 000 у.е где-то осело! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ГДЕ?!?!?!?!?!
Думаю, что ответ на этот вопрос всем известен. Просто все скромно молчат. У нас же "уже все хорошо" в стране, ну или по крайней мере скоро будет......
пс
Зашел вот в Карусель, а там 900 гр молока кошкинского 60 руб. а месяц назад было 39
Видимо что то случилось....(С)
ппс
Ну и по теме. Чтоб уж совсем не флудить. Вчера ездил на Приоре в качестве пассажира сзади. На Приоре первый раз в жизни. Правда.
До этого почему то думал, что приора лучше хотя бы десятки.

ЭЭЭ.... сидя сзади сильно бился головой об потолок и слушал хор сверчковых в задней полке. Потом открыли передние стекла и я вспомнил: ветер в харю - я х....рю. Потом водитель решил обогнать на подъеме "мерзкую девятку" и я услышал суровый рык высокооборотистого двигателя, сопровождавшегося ускорением в ноль целых "немного" десятых..

правда у девятины их было еще меньше и мы ее победили

В этот момент я почему то с грустью вспомнил про свой отстойный дизель о 116 корейских пони. Потом мы приехали, я вышел из машины, несильно хлопнул дверью и металлическое клацанье разнеслось по всей стоянке. Владелец приоры перехватил мой расстроенный вид и бодро сказал: Да ладно, я себе замки бесшумные поставлю.... с силиконом........ ппц. Теперь я почему то вспомнил про свой бывший 2115 и установку бесшумных замков на него.....