сам же написал что резвее, для меня например это важно. Ну и бензина он меньше жрет ,во всяком случае меньше чем у меня. ремонтопригодность выше. Единственный плюс сидовского 1.6 так это цепной привод валов, и работает тише.
Это все лирика, просто друг терь ходит с довольной рожей и всем триндит, что его приора моего сида натягивает, как нехер делать.А это очень обидно, зная что за машину отдал в 2 раза больше.
Может тебя утешит, что мотоцикл Минск кубиков 125 производсьав Минского завода будет еще резвее.
Во первых не в два раза- я, например свой Универсал брал за 520, ы то время как Прира стоила 350 в Люкс( другое лучше не брать, только в ней есть две ПБ и АВС)
Во вторых внутрение размеры и посадка- извини педальный узел в Прире Лохматых годов- ногам там тесно, а уж с полозьями сидухтам намудрилди- Прора под злобного горбуна сделана с коротктими ногами, и видимио им же . Даже в зубилах сидеть удобней. Про посадку на задних сиденьях промолчим- в Прире с этим совсем жопа.
В тректьих внешний дизайн( извингите десятка из Приры просто прет) и ни одну ПРиору Петер Штайер не рисовал.
В третьих безопасность- ну в какой Приоре есть боковые подушки и шторки безопасности, где есть 5 звезд по евронкап.
В четвертых размер колес- в Приоре они позорно маленькие
В пятых угоняемость- нафиг эта Прорна нужна с таким рейтигом у угонщиков, и кому ее прет угнанную то пакупать, но факт- угоняют очень часто.
В целом современность и надежность конструкции на стороне Сиид.
Если же нужна именно " Зажигалка", то лучше взять Б/У БМВ о 6-ти горшках... все Приоры остануться где-то далеко- далеко.