Народ. Могу вам сказать так... Ездил я много и на разных отечественных авто. Начиная с копейки и заканчивая 99-й.
Отечественный автопром не обсирал никогда, но после покупки Сида для себя решил. Если не припрет - на отечественный авто не пересяду никогда!!!
В Приоре ездил как пассажир, поэтому могу сказать только субъективные ощущения... Купил знакомый ее, проехал 300 км. Ничего не отвалилось, не сломалось. Да и сейчас, по прошествии около 15 тыс. км. у него все отлично!
В общем, авто очень резвый и достаточно комфортный. Шумка по сравнению с Сидом - никакая. Отделка - для нашего авто на уровне, после Сида - ну вы поняли...
Звук закрывания дверей - отдельная песня. В Логане тестя мне нравится больше

В салоне, а особенно сзади - мне откровенно тесно. После Сида вообще как в коробочке сидишь.
Ну про автоматы и прочие вещи - их нет. Климата нет, то, что есть - настроить на комфортную работу сложно (по крайней мере лично мне и девушке владельца Приоры).
В итоге - за свои деньги нормальный автомобиль. Особенно если в него вложить еще тыр. 50. Причем не в "аратюнинг", а в шумку, замки и т.п. Но с Сидом и прочими авто этого класса сравнивать глупо. Только если по ходовым качествам и кто кого сделал.