форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Хочу узнать Какая у нового сида педаль газа и много еще чего!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Автор Тема: Хочу узнать Какая у нового сида педаль газа и много еще чего!  (Прочитано 13699 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #30 : Июль 06, 2010, 21:20:04 pm »
0

Я матрикс тоже рассматривал, но хочу климат, а его нет ни водной комплектации, да и много народу жалуется на необаснованно большой расход матрикса.
На матриксе очень классные кондей и печка. Если ты думаешь, что на сиде выставишь одну температуру и забудешь про нее, то ты сильно заблуждаешься :) Будешь крутить ручку точно так же как с кондеем, а установка температуры ничего общего с реальностью не имеет.

Матрикс на ручке нормально кушает, автомат побольше ест, но ИМХО адекватно для такой большой высокой машины. У меня был 1.8 автомат, кушал 7-8 литров по трассе и 12-15 по городу. Сид поменьше ест, конечно, но разница заметна только по показаниям компа - как заливался на матрасе на 1000 рублей в неделю, так и на сиде заправляюсь.

Румстер я смотрел - он спереди тесноват для меня. Вот шкода октавия неплохая машина, но дорогая в приличных комплектациях, а покупать дохлые движки смысла нет - она большая и тяжелая, плохо едет... Надо как минимум 1.4 TSI, а это уже сильно за 800 тысяч с автоматом в нормальной комплектации.
« Последнее редактирование: Июль 06, 2010, 21:22:17 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #31 : Июль 06, 2010, 21:25:47 pm »
0

На матриксе очень классные кондей и печка. Если ты думаешь, что на сиде выставишь одну температуру и забудешь про нее, то ты сильно заблуждаешься :) Будешь крутить ручку точно так же как с кондеем, а установка температуры ничего общего с реальностью не имеет.

Так климат-контроль работает на многих машинах.Мы поэтому и Сид не стали брать с климат-контролем,поскольку видели,как он работает не корректно даже на более дорогих машинах у знакомых.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июль 06, 2010, 21:28:47 pm »
0

Так климат-контроль работает на многих машинах.Мы поэтому и Сид не стали брать с климат-контролем,поскольку видели,как он работает не корректно даже на более дорогих машинах у знакомых.
Я взял его только за двухзонность - семе попрохладнее, жене потеплее. Хоть как-то это все-таки работает :) Хотя разница в пределах 2-3 градусов, не больше.

На сиде еще приличный климат-контроль - он хоть температуру воздушных потоков не чередует, просто определенной температурой дует и все. А есть системы климат-контроля, которые чередуют теплый и холодный воздух - вот это жесть настоящая.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #33 : Июль 06, 2010, 21:36:01 pm »
0

Люди тогда скажите, вот у меня в калине кондиционер сам включается и выключается при достижении выставленной температуры, именно кондиционер, его не надо сомаму постоянно включать и выключать. В сиде и в матриксе как работает кондей?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Июль 06, 2010, 21:37:59 pm »
0

Люди тогда скажите, вот у меня в калине кондиционер сам включается и выключается при достижении выставленной температуры, именно кондиционер, его не надо сомаму постоянно включать и выключать. В сиде и в матриксе как работает кондей?
В сиде кондей работает постоянно, в матриксе тоже - сам его кнопочкой включаешь и отключаешь, температура не выставляется. В сиде с климатом ты выставляешь температуру, но кондей тоже сам автоматом не включается и не отключается - он тоже кнопкой управляется отдельной.

Матрикс вообще отличная машина, я с чистой совестью рекомендую его всем знакомым - некоторые уже последовали рекомендациям, купили и очень довольны.
GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #35 : Июль 06, 2010, 21:38:41 pm »
0

не знаю что у вас за климат стоит--лично я сейчас если ставлю на минимум--и все потоки на себя---тупо мерзну-----ставлю 20 градусов и вполне кофмортно-----а вот в рабочей ауди Q7----как не выставляй супер-мупер навороченный климат контроль с 50-тью датчиками--один фиг в такую жару--тупо жарко и официальный дилер ауди нифига ничего сделать не может--ответ все нормально работает----так что я очень удивлен высказываниями про хреновый климат у сида ( речь об ФЛ)
Надо позитивнее смотреть на жизнь
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июль 06, 2010, 21:40:29 pm »
0

так что я очень удивлен высказываниями про хреновый климат у сида ( речь об ФЛ)
Он не хреновый, просто тупо выставить одну комфортную для себя температуру и не трогать его не получается.
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июль 06, 2010, 21:57:45 pm »
0

Еще раз повторюсь, плюс сида это то что его ждать не надо! Думал о ноуте как о единственном кандидате, но посидел в сиде SW и мои предпочтения поменялись!  Вообще сид хечбек мне не очень, а вот универсал наобарот нравится и смущает по большому счету только ЛКП, это я так понял как повезет и клиренс. Зимой дворы не чистят пару раз умудрился калинку на брюхо посадить, даже не знаю что будет с иномаркой/сидом! А всякие стуки скрипы и шумоизоляция это все фигня по сравнению с автовазом! Темболее ждем ребенка и большой багажник придется весьма кстате! Кстате кто знает машины крашеные приходят в россию или их у нас красят?
« Последнее редактирование: Июль 06, 2010, 22:01:57 pm от SANTER79 »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Июль 06, 2010, 21:59:55 pm »
0

Я вот думал, думал... Не повторяй моей ошибки - возьми матрас. Это реально бескосячная машина, не будешь себе башку ломать ни качеством ЛКП, ни чем-либо другим. До 100 тык вообще забот нет кроме регулярного ТО у оф. дилера. У меня за 2.5 года и 70 тык пробега даже ни одного сверчка не вылезло, не говоря о большем.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #39 : Июль 06, 2010, 22:01:03 pm »
0

Кстате кто знает машины крашеные приходят в россию или их у нас красят?

Сиды красят в Словакии.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 06, 2010, 22:03:47 pm »
0

Сиды красят в Словакии.
А что делают на Автоторе?
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Июль 06, 2010, 22:05:25 pm »
0

Бампера прикручивают! А какие косяки по сиду вылезли?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Июль 06, 2010, 22:08:25 pm »
0

Бампера прикручивают! А какие косяки по сиду вылезли?
Читай форум - их количество не поддается осознанию :D Лучше не знать, на самом деле.

Конкретно у меня сейчас пробег 7500 км, машину брал в мае, косяки следующие:
1. На следующий день после покупки катался на эвакуаторе в салон - в ноль разрядился аккум, сказали из-за открутившейся гайки клеммы генератора. Потом ездил и думал что еще у него открутится. Советуют на первом ТО делать протяжку - ну чисто тазик.
2. Уходил антифриз - долил больше литра. Вроде решил проблему заливкой спец. герметика для охлаждающих систем.

Кстати, сид реально низкий - я по привычке после матраса постоянно днищем чиркал поначалу. Понимаю, что зимой придется тяжко... У матраса компоновка кроссовера, хорошая геометрическая проходимость и приличный клиренс (160 мм, можно легко довести до 180 установкой резины 195/65R15) - он очень проходимый.
« Последнее редактирование: Июль 06, 2010, 22:10:11 pm от Gaid »
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Июль 06, 2010, 22:28:18 pm »
0

Нет всетаки если матрикс сравнивать, то с ноутом. Размеры одинаковые, но я бы выбрал ноут. клиренс тоже 160, задние сиденья сдвигаются, багажник 430л получается, причем сзади мне (рост 172) можно нормально сидеть, против 350 матрикса. Цена одинакова, плюс если доплатить то в ноуте прибавится всяких приблуд, а у матрикса комплектация одна, да и расход у матрикса всеже великоват. Так что опять я выбераю между сидом и ноутом! Я так понимаю что покупка сида это  лотерея с немного меньшими шансами на выигрыш чем покупка матрикса или ноута.
« Последнее редактирование: Июль 06, 2010, 22:31:11 pm от SANTER79 »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Июль 06, 2010, 22:36:07 pm »
0

Нет всетаки если матрикс сравнивать, то с ноутом. Размеры одинаковые, но я бы выбрал ноут. клиренс тоже 160, задние сиденья сдвигаются, багажник 430л получается, причем сзади мне (рост 172) можно нормально сидеть, против 350 матрикса. Цена одинакова, плюс если доплатить то в ноуте прибавится всяких приблуд, а у матрикса комплектация одна, да и расход у матрикса всеже великоват. Так что опять я выбераю между сидом и ноутом!
Нет, ноут сильно меньше матрикса, в т.ч. и по багажнику! Поверь мне - я на дачу вывозил две квартиры на ноуте и матриксе :) Матрикс намного вместительнее. У матрикса тоже багажник сдвигается, и получается 550 литров против 430 у ноута. При этом в салоне у матрикса намного больше места остается. Спереди я в ноте не могу сидеть - у меня ноги в бардачок упираются. Сам за собой сажусь если, то сзади коленками в спинках передних седушек. В Ноте ощутимо ниже посадка, а у матраса плоский и высокий пол. Если сиденья сдвинуть назад, то у матрикса 350 литров, а у ноута примерно на 100 литров меньше - очень маленький багажник, ничего не помещается. Что касается остального, то ноут криво собран, подвеска у него жесткая и некомфортная - у матрикса хорошее качество сборки и очень хорошая подвеска. К тому же, матрикс лучше покрашен, у него толще железо, намного комфортнее сидушки (в ноте через час езды спина отваливается). Матрикс дешевле в обслуживании - вся разница на расходе сожрется. Зря не слушаешь :) Да, у ноте больше побрякушек всяких, но не стоят они того. Машина - это не побрякушки вовсе. Ноте хуже матрикса во всем, кроме расхода бензина.

Цитировать (выделенное)
Я так понимаю что покупка сида это  лотерея с немного меньшими шансами на выигрыш чем покупка матрикса или ноута
Сид собран намного качественнее ноута - это не только мое мнение, но и владельца ноута тоже :) Матрас еще лучше - там вообще лотерея беспроигрышная :)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Хочу узнать Какая у нового сида педаль газа и много еще чего!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся