Нет всетаки если матрикс сравнивать, то с ноутом. Размеры одинаковые, но я бы выбрал ноут. клиренс тоже 160, задние сиденья сдвигаются, багажник 430л получается, причем сзади мне (рост 172) можно нормально сидеть, против 350 матрикса. Цена одинакова, плюс если доплатить то в ноуте прибавится всяких приблуд, а у матрикса комплектация одна, да и расход у матрикса всеже великоват. Так что опять я выбераю между сидом и ноутом!
Нет, ноут сильно меньше матрикса, в т.ч. и по багажнику! Поверь мне - я на дачу вывозил две квартиры на ноуте и матриксе

Матрикс намного вместительнее. У матрикса тоже багажник сдвигается, и получается 550 литров против 430 у ноута. При этом в салоне у матрикса намного больше места остается. Спереди я в ноте не могу сидеть - у меня ноги в бардачок упираются. Сам за собой сажусь если, то сзади коленками в спинках передних седушек. В Ноте ощутимо ниже посадка, а у матраса плоский и высокий пол. Если сиденья сдвинуть назад, то у матрикса 350 литров, а у ноута примерно на 100 литров меньше - очень маленький багажник, ничего не помещается. Что касается остального, то ноут криво собран, подвеска у него жесткая и некомфортная - у матрикса хорошее качество сборки и очень хорошая подвеска. К тому же, матрикс лучше покрашен, у него толще железо, намного комфортнее сидушки (в ноте через час езды спина отваливается). Матрикс дешевле в обслуживании - вся разница на расходе сожрется. Зря не слушаешь

Да, у ноте больше побрякушек всяких, но не стоят они того. Машина - это не побрякушки вовсе. Ноте хуже матрикса во всем, кроме расхода бензина.
Я так понимаю что покупка сида это лотерея с немного меньшими шансами на выигрыш чем покупка матрикса или ноута
Сид собран намного качественнее ноута - это не только мое мнение, но и владельца ноута тоже

Матрас еще лучше - там вообще лотерея беспроигрышная