Всем привет. Таки ослил всю тему. Чуть с ума не сошел от количества флуда и повторов

Занялся оживлением кк у себя, вчера вечером подключился на соплях (временный пульт на проводах), но пока так и не понял, работает или нет

Подозреваю плохой контакт в разъеме ЭБУ, контакты взяты из подручного хлама, хотя вошли и вроде бы должно работать. Но без индикации ничего не понятно. В связи с этим озадачился оживить штатную индикацию перепрошивкой приборки. Что-то эта тема совсем заглохла, а существующий дефолтный вариант меня не устраивает.
san201 совсем пропал куда-то. Очень интересно на чем закончились его изыскания.
2 приборки куплены наугад
дампы сливали?
отпуск в проведу у бульбашей ,то постараюсь там снять дамп с приборки с работающим круизом
Результат есть какой-то?
Прошу всех, имеющих какую-либо информацию по данному вопросу, скинуть мне свои наработки. Желательно, к дампам прикладывать подробное описание что за приборка, партнамбер (лучше с фоткой), пробег (если не жалко, мне он не нужен

), MT/AT, есть ли индикация KK, шин, чего-то еще... Конфиденциальность гарантирую.
От себя, есть желание разобраться с вопросом. Диплом магистра по радиотехники

Программаторы, паяльник, опыт программирования всего на свете, опыт реверс-инжиниринга и разборки неизвестных форматов файлов. Результаты будут представлены общественности, но требуется максимум информации для анализа.
Свою приборку еще не курочил, скорее всего только в Пн доберусь до оборудования. Тогда будет больше вариантов для эксперимента. На выходных хочу посмотреть, что уже есть. В интернете нарыл пару дампов, уже появились некоторые мысли. Есть понимание как хранится и как поменять значение одо, но нас это не интересует, вроде... )
Заранее спасибо.