форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 711006 раз)
Remu
  • Hero Member

• Russian Federation АКСАЙ, Ростов-на-Дону

ODO 108500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #2400 : Июль 30, 2014, 09:02:15 am »
0

ну ёлы палы!!! fire!
1 в инструкции по установке заказывали комплект  не в китае!
2 я и ты заказами в китае! там другой шлейф + еще улитка которая не нужна!
3 читай форум, об этом сказано было ....нет кнопки трип в китайском наборе!. ее что проблема подцепить?
4. в мануале по установке есть электро схема(примитивная) разводки шлейфа на руле, там все ясно. контакты соответствуют набору китайскому!(цвета могут отличаться)
   %)
 Воткни китайский шлейф(разьем) в родную улитку подключив кнопки! проверь что светится что звониться работают ли аудио кнопки?
« Последнее редактирование: Июль 30, 2014, 09:05:15 am от Remu »

НЕ конь украшает СееDока....а он коня!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #2401 : Июль 30, 2014, 09:56:33 am »
0

Ps зачем брать с китая я не пойму,  из-за жгута с клемами, который идет в комплекте?))
Ps как еще краска на кнопках держится?)
Remu
  • Hero Member

• Russian Federation АКСАЙ, Ростов-на-Дону

ODO 108500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #2402 : Июль 30, 2014, 12:53:55 pm »
0

на стал я искать в корее и на ебее по этому взял в китае! за одно проверить китайский вариант.
проблем с установкой кнопок не было! краска держится отлично!
да не много поработал головой(громко конечно сказано) что бы подключить кнопку трип и подсветкой.

НЕ конь украшает СееDока....а он коня!
Dustel
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волжский

ODO 76700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #2403 : Июль 31, 2014, 19:55:50 pm »
0

Ps зачем брать с китая я не пойму,  из-за жгута с клемами, который идет в комплекте?))Ps как еще краска на кнопках держится?)

Кстати кнопки в китайском наборе фирменные Хундай!  rulezz Упакованы в отдельную коробочку с логотипом хундай,голограммой трековым номером и надписью маде ин корея. Барабан то же фирменный. Вот шлейф походу китаезы сами ваяют.
Короче заработал у меня круиз-контроль! Пришлось дважды разбирать рулевое,так как в начале не хотел работать.Оказалось что все в этих пресловутых контактах ЭБУ.После того как с китайских контактов с проводами убрал металл обжимающий изоляцию,зачистил изоляцию на 3 см,залудил ее для жесткости,контакты вошли в зацепление.
Многократная разборка принесла свои результаты.Оказалось, что при подключении к подрулевому жгуту,не надо мучительно выбирать черный,красный и синий провода.При снятом рулевом кожухе их прекрасно видно в белом штекере который подключается к барабану рулевого.Они идут попорядку с права на лево.Достаточно потянуть за выбраный провод у штекера и внизу жгута этот провод обозначится.
Serega.M
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2404 : Август 08, 2014, 11:40:37 am »
0

Увы поиск на форуме работает как-то не очень и тяжело найти нужную инфу, поэтому прошу прощение если вопросы будут повторяться.

Я понимаю что это сайт не про Hyundai i30, но всё же они очень похожи, поэтому может быть кто сможет помочь.
Сейчас пробую оживить круиз на Hyundai i30 2007 1.6 CRDI (1600 DOHC - U, D4FB). Я проверил, что у меня электронная педаль акселератора, стоят концевики на педалях тормоза и сцепления, т.е. по идеи достаточно подключить кнопки и сделать индикацию.

По офф схемам MFI для i30/Elantra neos(FD) 2008 D 1.6 TCI-U круиз вообще не описан (может и все мои потуги напрасны?). Для D 2.0 TCI-D уже описание есть, подключение идёт от кнопок через M02-R (Multi-function switch) 4-5-3 до EM21 15-12-4, затем на EC11 32-33-49 и на CDD-K (ECM) 15-14-24 (Switch-Ground-Power).
Я заказ кнопки и два шлейфа. Подключил кнопки к M02-R одним шлейфом (срастил с аудио), а второй провёл напрямую до ECM и подключил к 15-14-24 пинам (пины 89-9-50 заняты). Но круиз не заработал :(. Индикацию от 49 и 91 не вёл ещё, т.к. пока смысла нет. Вот ищу мультиметр чтобы проверить все провода и пины индикации, что круиз включается, надеюсь в понедельник сделаю это.

Но пока у меня меня возник вопрос по поводу одного провода для Ceed, который почему-то я не смог понять вообще зачем подключать: Это провод от МС11 (который располагается под обшивкой около правой передней двери) к педали газа. Без этого провода вообще круиз может работать? Можете детальней, а лучше на схеме, описать его назначение?
xtra
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• xtra
    • xtra.me.uk
« Ответ #2405 : Август 08, 2014, 16:31:32 pm »
0

Ищу в Спб и области, кто сможет помочь доделать круиз. кнопки поставлены, с проводкой возникли проблемы, не получилось, контакты в эбу обломились.
drPopov
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #2406 : Август 08, 2014, 18:11:29 pm »
0

Ищу в Спб и области, кто сможет помочь доделать круиз. кнопки поставлены, с проводкой возникли проблемы, не получилось, контакты в эбу обломились.
Это же надо было так пихать. Для восстановления надо снимать эбу и открывать его, чтобы получить доступ к плате. Может все не так плохо и можно контакты выпрямить. Если гарантия на мозги уже не нужна, а ведь есть механические повреждения, то можно напрямую припаяться к плате и вывести провода в удобное место. Надо смотреть. Я готов посмотреть на след неделе. Напиши в ЛС телефон - позвоню после выходных. С собой надо шлейф из руля старый прихватить - там подходящие контакты для эбу.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2407 : Август 08, 2014, 19:55:52 pm »
0

Контакты обломились наверное не самого эбу, а те которые вставлялись... ничего серьезного..
stepan_v
  • Hero Member

• Russian Federation Красногорск / Великий Новгород

ODO 148300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 25

• Моя машина на Драйв2
« Ответ #2408 : Август 08, 2014, 21:25:15 pm »
0

Всем привет. Таки ослил всю тему. Чуть с ума не сошел от количества флуда и повторов  fire!

Занялся оживлением кк у себя, вчера вечером подключился на соплях (временный пульт на проводах), но пока так и не понял, работает или нет  :) Подозреваю плохой контакт в разъеме ЭБУ, контакты взяты из подручного хлама, хотя вошли и вроде бы должно работать. Но без индикации ничего не понятно. В связи с этим озадачился оживить штатную индикацию перепрошивкой приборки. Что-то эта тема совсем заглохла, а существующий дефолтный вариант меня не устраивает.

san201 совсем пропал куда-то. Очень интересно на чем закончились его изыскания.

2 приборки куплены наугад
дампы сливали?

отпуск в проведу у бульбашей ,то постараюсь там снять дамп с приборки с работающим круизом
Результат есть какой-то?

Прошу всех, имеющих какую-либо информацию по данному вопросу, скинуть мне свои наработки. Желательно, к дампам прикладывать подробное описание что за приборка, партнамбер (лучше с фоткой), пробег (если не жалко, мне он не нужен :) ), MT/AT, есть ли индикация KK, шин, чего-то еще... Конфиденциальность гарантирую.

От себя, есть желание разобраться с вопросом. Диплом магистра по радиотехники  :D Программаторы, паяльник, опыт программирования всего на свете, опыт реверс-инжиниринга и разборки неизвестных форматов файлов. Результаты будут представлены общественности, но требуется максимум информации для анализа.

Свою приборку еще не курочил, скорее всего только в Пн доберусь до оборудования. Тогда будет больше вариантов для эксперимента. На выходных хочу посмотреть, что уже есть. В интернете нарыл пару дампов, уже появились некоторые мысли. Есть понимание как хранится и как поменять значение одо, но нас это не интересует, вроде... )

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Август 08, 2014, 21:32:34 pm от stepan_v »
Прошивка приборной панели (активация индикации круиз-контроля, ограничитель скорости, электронный спидометр, восстановление пробега),
Русификация верхнего дисплея FL, раскодировка магнитолы
PaTy
  • Hero Member

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 31

• Желудь - это заархивированный Дуб
« Ответ #2409 : Август 08, 2014, 21:47:07 pm »
0

Всем привет.
Заранее спасибо.
а вот эту осилил? http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55823.0.html ;)
Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
xtra
  • Full Member

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• xtra
    • xtra.me.uk
« Ответ #2410 : Август 08, 2014, 21:54:25 pm »
0

Контакты обломились наверное не самого эбу, а те которые вставлялись... ничего серьезного..

так и есть, drPopov отписался, надеюсь поможет подшаманить.
эбу такое же как в инструкции, на сцепление датчик присутствует, склоняю всё на плохой контакт с эбу и кривые руки :(
stepan_v
  • Hero Member

ODO 148300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя машина на Драйв2
« Ответ #2411 : Август 08, 2014, 21:57:18 pm »
0

PaTy, сомневаетесь? :) За той темой поглядываю. Доктор молодец, поработал на славу. Но...

У меня магнитола штатная, только ради индикации круиза вешать коробочку не хочу. Ну и как бы штатное - есть штатное. Еще вопросы?
« Последнее редактирование: Август 09, 2014, 11:52:41 am от stepan_v »
Прошивка приборной панели (активация индикации круиз-контроля, ограничитель скорости, электронный спидометр, восстановление пробега),
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2412 : Август 09, 2014, 07:02:27 am »
0

Дамп есть с одной приборки. Со второй не сливал..
o1gden
  • Full Member

• Russian Federation Sarov

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

« Ответ #2413 : Август 09, 2014, 19:52:04 pm »
0

так как отпуск в проведу у бульбашей ,то постараюсь там снять дамп с приборки с работающим круизом, туда  круизных комплектаций масса была поставлена.
Ага, если тока дизель найдете, да и то не факт. Практически все сиды, что попадались мне на дорогах Минска (3 с половиной штуки), были дизельными, в босяцкой комплектации. На разборке в малиновке можно попробовать поискать, но это надо кучу времени угробить на поиски, иначе это превратится в бесцельное шатание по рынку.
« Последнее редактирование: Август 09, 2014, 20:43:09 pm от o1gden »
stepan_v
  • Hero Member

ODO 148300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя машина на Драйв2
« Ответ #2414 : Август 09, 2014, 22:23:49 pm »
0

Есть у кого-нибудь схема подключения приборной панели? Если есть опыт подключения на столе, поделитесь, буду очень признателен!  beer
Страницы: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся