форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 710983 раз)
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #2370 : Июль 09, 2014, 14:16:05 pm »
0

и у меня вопрос.. подрулевая улитка старая подойдет или с ней трабл может быть на предмет разъема и ее менять надо...  где-то видел что они есть разные на нашем сиде.. вот и хочется упредить все возможные ситуации.. читал но на форуме не нашел...

Насчет улитки будьте спокойны. На всех ФЛ-ках она одна для любой комплектации. 934902M300 .
Улитку надо менять только для руля с подогревом от Спортажа.
Dragomil
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Костомукша

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2371 : Июль 09, 2014, 14:35:34 pm »
0

о.к.  2 недели с тещей.. протяну через все разъемы)

еще вопрос, если тема есть, сорри, тыркните носом.. можно ли на родной панели впаиванием диода или восстановлением части проводки задействовать индикацию КК или менять надо целиком приборку?
rain_99
  • Hero Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 9

« Ответ #2372 : Июль 09, 2014, 16:54:52 pm »
0

Платку дешифровщик надо. Которая слушает CAN шину и зажигает светодиоды круиза (их 2 - индикация вкл/выкл и SET)
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 18:30:46 pm от rain_99 »
Kyzмич
  • Hero Member

• Russian Federation г. Северодвинск

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 34

• Квасу - Да! Пиву - Нет!
« Ответ #2373 : Июль 09, 2014, 17:16:49 pm »
0

о.к.  2 недели с тещей.. протяну через все разъемы)

еще вопрос, если тема есть, сорри, тыркните носом.. можно ли на родной панели впаиванием диода или восстановлением части проводки задействовать индикацию КК или менять надо целиком приборку?
Ничего паять на приборке не надо. Светодиоды уже ЕСТЬ rulezz.
Оживить индикацию можно тремя!!! способами:
1 - замена приборки.
2 - перепрошивка ее.
3 - поставить дополнительный блок
Блок можно заказать у Андрея (drPopov) это и есть
Платку дешифровщик надо. Котрая слушает CAN шину и зажигает светодиоды круиза (их 2 - индикация вкл/выкл и SET)
Про индикацию есть посты как в этой теме, а так  же здесь и здесь
« Последнее редактирование: Июль 09, 2014, 17:20:30 pm от Kyzмич »
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Дай сигнал всегда в воротах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
rain_99
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2374 : Июль 09, 2014, 18:35:36 pm »
0

Ну раз человек задает такие вопросы - значит он однозначно не будет прошивать приборку - так как это требует узко-специфичных знаний и спец-оборудования, он не будет ее менять, так как менять приборку и терять весь пробег изза 2-х светодиодов.
Поэтому вариант только один. Платка-дешифровщик.
Есть тут и у доктора Попова.
Но Вы учтите, что у доктора коробочка занимается не только индикацией круиза, но и дешифровкой и отображением кучи разных параметров.
Для меня это актуально - я смотрю динамику прогрева антифриза и по ней решаю когда поехать. А Вы смотрите сами. Может Вам только отображение круиза нужно
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #2375 : Июль 09, 2014, 20:10:53 pm »
0

Аналогично и я тянул через все разъемы.
кто 2 года назад ставил все тянули в свои разъемы  :ololo:
 Благо кто то догадался под рулем все подключить, намнооо упростило установку. Точно не знаю кто, но вроде san201.. волбщем респект piw2004 и тому кто под рулем все нашел  rulezz

С приборкой у меня так и не срослось, гемора много.. и 2 приборки куплены наугад..
smart_bastard
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #2376 : Июль 10, 2014, 07:11:37 am »
0

Я правильно понял, что не надо теперь лезть в центральную консоль и под правую стойку, а все делается где-то под рулем? А носом ткнете, куда подключаться там? Кнопищьки заказал на корапсе.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2377 : Июль 10, 2014, 09:45:59 am »
0

Я правильно понял, что не надо теперь лезть в центральную консоль и под правую стойку, а все делается где-то под рулем? А носом ткнете, куда подключаться там? Кнопищьки заказал на корапсе.
инструкцию уже 100 раз выкладывали..
Dragomil
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Костомукша

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2378 : Июль 10, 2014, 11:52:42 am »
0

rain_99   Ну вот зря так самоуверенно.. это требует "прямых рук", образование инженера электронщика ну и умение грамотно пользоваться интернетом, так как VDO-шные приборки не новинка..  что на наших сидах что на отечественном барахле..  да пользоваться НЕХ редактором еще с института не пропало.
И спросил потому, что не разбирал ее, а спросить и получить ответ быстрее чем дойти до машины в рабочее время и снять ее, а вечер - это время семьи. ))
Поэтому вижу несколько вариантов тогда, не хочу обидеть drPopov, видел его изобретения, и могу сказать молодец, человек не ржавеет мозгами это супер. Но вот ставить не хочу.. да и не нужно мне показания температуры о.ж и другие.. смысла не вижу...  ну это мое мнение и я не претендую на последнюю инстанцию.. просто года бы это было на одном кристаллическом дисплее вместе с тахометрами и прочими показаниями и все было бы штатно то да.. а крутить башкой.. ну каждому свое.
поэтому 1, так как отпуск в проведу у бульбашей ,то постараюсь там снять дамп с приборки с работающим круизом, туда  круизных комплектаций масса была поставлена.
Можно попробовать найти в инете..  но думаю это мало кто выложит ибо есть умельцы которые водят руками а берут большие деньги))) .
ну и самый простой найти или супервижн или приборку с машины с круизом)) 

Добавлено позже: Июль 10, 2014, 12:40:30 pm
Но на самом деле это не критично нет и нет и так понятно и чувствуется когда он включается... больше волнует где купить бы 6 ступку что бы не убита в хлам и не дорого.. так как в основном езжу или по каду или вот так далеко в отпуск то это более трепещущая пробьлема
« Последнее редактирование: Июль 10, 2014, 12:40:30 pm от Dragomil »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2379 : Июль 10, 2014, 21:01:42 pm »
0

Dragomil  у вас механика? если да, то проблем нет. останется только диод от TPMS отпаять..
Remu
  • Hero Member

• Russian Federation АКСАЙ, Ростов-на-Дону

ODO 108500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #2380 : Июль 11, 2014, 00:10:40 am »
1

Dragomil
не мешало бы профиль заполнить для начала

НЕ конь украшает СееDока....а он коня!
rain_99
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2381 : Июль 11, 2014, 05:52:15 am »
0

так как VDO-шные приборки не новинка..  что на наших сидах что на отечественном барахле..  да пользоваться НЕХ редактором еще с института не пропало.
Ну я то откуда знаю, что у Вас есть все таки узкоспецифичные знания???

просто когда бы это было на одном кристаллическом дисплее вместе с тахометрами и прочими показаниями и все было бы штатно то да..
А Вы не поверите - все штатно и есть. Коробушка втыкается в диагностический разъем и все отображает на штатном центральном дисплее.
Меня в этой коробушке напрягали только 2 момента:
1) На механике нога при переключении передач иногда за нее задевала. Ну пришлось открутить и закинуть вглубь панели. Конечно не выход - но цепляться за ногу не будет. На автомате думаю - будет пофиг - так как работает "газ-тормоз" одна нога
2) У меня не хватает знаний на обновление прошивки. Поэтому гоняю пока так. Испытывая глубокое чувство признательности к автору проекта.

Добавлено позже: [time]Июль 11, 2014, 05:58:58 [/time]
самый простой найти или супервижн
не факт что будет работать индикация

или приборку с машины с круизом))
а тут работать будет, НО!!! дополнительно будет гореть светодиод TPMS. Его только выпаивать.

роведу у бульбашей ,то постараюсь там снять дамп с приборки с работающим круизом, туда  круизных комплектаций масса была поставлена.
Да Вы поищите на форуме или поспрашивайте у старожилов. Дампы все давно уже есть. И помогают перепрошивать. Но тогда вроде как слетает ODO и пропадают подсказки эко-вождения (но я могу ошибаться)
« Последнее редактирование: Июль 11, 2014, 05:59:27 am от rain_99 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2382 : Июль 11, 2014, 21:15:30 pm »
0

а тут работать будет, НО!!! дополнительно будет гореть светодиод TPMS. Его только выпаивать.
смотря какую найдет!!
Эко подсказки не пропадают, да и кто на них смотрит?)) Да и ODO  не слетит. Речь конечно про мт... автомат незнаю,  нет на него дампа.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2014, 21:17:15 pm от AlexRT »
Olejik79
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #2383 : Июль 20, 2014, 22:08:20 pm »
0

Ребята на нашем Сиде под капотом есть диагностический разъем (не OBD2, а какой то фирменный киа) в его распиновке 17 контакт K-линия диагностики круиз-контроля. AlexRT ездил к диллеру подключать диагностический сканер, потом выкладывал видео. Вопрос к AlexRT, через какой разъем диллер подключал сканер (в OBD2 этого контакта нет) и есть ли вероятность что через разъем под капотом можно включить индикацию КК ?

Добавлено позже: Июль 20, 2014, 22:14:41 pm
http://electroshemi.ru/news/diagnosticheskij_razem_kia/2014-01-07-41
« Последнее редактирование: Июль 20, 2014, 22:14:41 pm от Olejik79 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2384 : Июль 20, 2014, 22:15:58 pm »
0

Подключали в салоне через obd2 под капотом тоже есть разъем
Страницы: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации