форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 711000 раз)
bavipa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МАсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #810 : Август 09, 2012, 12:28:20 pm »
0

Ну как, как... На скрутках, цепляешь к существующим проводам и изолируешь. Самый простой вариант
Вот почему то именно к такому варианту, душа и не лежит! Жду пока друг вернется, дабы гараж был, и подпояю к клемам в колодке R-02!
НО у меня пока не решен вопрос с кабелем от ЭБУ, не могу найти именно 0.3 сечение, т.к. 0.5 не хочет входить в колодку :bleat:
гаврюша
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Истра

ODO 95600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #811 : Август 09, 2012, 13:11:57 pm »
0

Вот почему то именно к такому варианту, душа и не лежит! Жду пока друг вернется, дабы гараж был, и подпояю к клемам в колодке R-02!
НО у меня пока не решен вопрос с кабелем от ЭБУ, не могу найти именно 0.3 сечение, т.к. 0.5 не хочет входить в колодку :bleat:
хм... Я тоже на скрутках нехочу... Кстати, а витая пара подойдет в качестве проводки? У меня её 10 метров есть...
Шалфей
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #812 : Август 09, 2012, 17:08:37 pm »
0

а не судьба взять обычные аккустические провода (лапшу) ? Я например провел провода 0,7 сечение , каке были в магазине такие и купил..
bavipa
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #813 : Август 09, 2012, 17:34:14 pm »
0

Дружище, Шалфей! Есть такая неудобная черта характера, как Педантизм sux Мешает по жизни сильно, а избавится трудно :ohno:
Только по этой причине(а также не знанию напруги) искались провода AVSS 0.3(дабы не выделятся). В наличии уже есть ПГВА 0.50мм 20+ метров, есть акустика  0.25 8м., но очень хотелось такие же :mmmm:
 После сурового поста ceed250ed beer решил позвонить ему, человек всё растолковал в САМОМ удобоваримом виде, за что ему огромное спасибо!!
Для тех кто в танке(как я) :poher: Большой разницы в сечении провода нет, т.к. там слаботочка, лепим что душе угодно!
 Но всё же, жутко хочется, именно такие проводочки :ololo:
pavlich
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

« Ответ #814 : Август 09, 2012, 17:46:49 pm »
0

Ну помимо педантизма есть еще такие моменты как масло/бензостойкость изоляции, количество и диаметр жил в проводе, термостойкость изоляции.
Особенно актуально, я думаю, для тех кто ведет провода через отверстие тросика газа. Рядом катколлектор, температурки там неслабые. А сверху еще жидкость тормозная при доливе/замене течь будет.
Так что лучше взять не что попало, а именно автомобильный провод. Ну или провод с документированной стойкостью к теплу и агрессивным средам. IMHO
Если  провод будет совсем тонюсенький, как витая пара например, то может отвалиться от вибраций в месте любого перегиба, ну хомутиком прижмете крепко, а плечо сантиметров в 20 будет болтаться в воздухе и вибрировать при езде.
Так что некий разумный минимум по сечению все таки должен быть. 0,3-0,5
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #815 : Август 09, 2012, 18:12:10 pm »
0

вы еще в гофру его запихайте  :)
гаврюша
  • Jr. Member
  • **

ODO 95600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #816 : Август 09, 2012, 18:20:03 pm »
0

Ну помимо педантизма есть еще такие моменты как масло/бензостойкость изоляции, количество и диаметр жил в проводе, термостойкость изоляции.
Особенно актуально, я думаю, для тех кто ведет провода через отверстие тросика газа. Рядом катколлектор, температурки там неслабые. А сверху еще жидкость тормозная при доливе/замене течь будет.
Так что лучше взять не что попало, а именно автомобильный провод. Ну или провод с документированной стойкостью к теплу и агрессивным средам. IMHO
Если  провод будет совсем тонюсенький, как витая пара например, то может отвалиться от вибраций в месте любого перегиба, ну хомутиком прижмете крепко, а плечо сантиметров в 20 будет болтаться в воздухе и вибрировать при езде.
Так что некий разумный минимум по сечению все таки должен быть. 0,3-0,5

Ребят, провод сечением 0.3 я думаю найду, вопрос у меня был немного не об этом.
Я спрашивал именно про то, как подключать провода в разъём который под рулём... Я логично предположил что если в эбу мы вставляем провода в свободные гнезда, посредством специальных контактов, то и в разъём под рулем мы их вставляем в свободные места для которых также нужны "свои" контакты. Или я неправильно понимаю и в разъёме под рулем в нужных гнездах уже есть провода, и мы просто к ним приматываемся посредством высокотехнологичной скрутки?
pavlich
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #817 : Август 09, 2012, 18:54:28 pm »
0

то и в разъём под рулем мы их вставляем в свободные места для которых также нужны "свои" контакты. Или я неправильно понимаю и в разъёме под рулем в нужных гнездах уже есть провода, и мы просто к ним приматываемся посредством высокотехнологичной скрутки?

В разъеме "под рулем" нету свободных мест. Ну т.е. может и есть, но нужные уже заняты. Там уже вставлены провода которые уходят в косу и идут к другим разъемам, например знаменитому MC11 в ногах у пассажира. И висят там в воздухе, т.е. вот там уже есть свободные места в ответной части разъемов.
Так что либо разбирать в ногах у пассажира и тоннель и подключаться там в свободные ячейки (и да, для этого понадобятся контакты тоже и не такие как в ЭБУ), либо приматываться к проводам прямо под рулем после разъема к рулю, либо припаиваться к имеющимся контактам в этом разъеме "под рулем".
Согласен полностью с предыдущими что в скрутке нету ничего плохого - быстро и в данном случае надежно.
гаврюша
  • Jr. Member
  • **

ODO 95600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #818 : Август 09, 2012, 19:05:52 pm »
0

В разъеме "под рулем" нету свободных мест. Ну т.е. может и есть, но нужные уже заняты. Там уже вставлены провода которые уходят в косу и идут к другим разъемам, например знаменитому MC11 в ногах у пассажира. И висят там в воздухе, т.е. вот там уже есть свободные места в ответной части разъемов.
Так что либо разбирать в ногах у пассажира и тоннель и подключаться там в свободные ячейки (и да, для этого понадобятся контакты тоже и не такие как в ЭБУ), либо приматываться к проводам прямо под рулем после разъема к рулю, либо припаиваться к имеющимся контактам в этом разъеме "под рулем".
Согласен полностью с предыдущими что в скрутке нету ничего плохого - быстро и в данном случае надежно.
Спасибо тебе - добрый человек! :) Это именно то, что я пытался узнать.
m11st
« Ответ #819 : Август 09, 2012, 19:18:30 pm »
0

Вопрос к знатокам :).
 pavlich в 792 посте упоминает: о доработке педали сцепления и как итог при ее нажатии во время  движении на круизе отсутствует рев мотора . Нажатие на педаль аналогично нажатию на кнопку Cancel на руле.
Но речь идет о простой комплектации,у меня ceed 2010 FL Luxe 6 MT. При таком конфиге мне тоже нужно делать такую доработку? :) или обойдусь малой кровью :)
« Последнее редактирование: Август 09, 2012, 19:48:51 pm от m11st »
Cubic
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #820 : Август 09, 2012, 19:32:12 pm »
0

Попробуйте прочесть, зачем он делал такую доработку.
В Вашем случае можно обойтись "малой кровью" ;)

Посмотрел тип провода, взятого у наших монтажников: AS CAB или BS CAB. Прекрасно подошел. ;)
« Последнее редактирование: Август 09, 2012, 19:37:27 pm от Cubic »
bavipa
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #821 : Август 09, 2012, 19:32:45 pm »
0

:ololo:Именно это и собираюсь сделать, шлейф оставил старый(спасибо energas за помощь и консультацию в переделке).
pavlich
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #822 : Август 09, 2012, 19:40:41 pm »
0

pavlich в 792 посте упоминает о доработке педали сцепления
.....
Но речь идет о простой комплектации,у меня ceed 2010 FL Luxe 6 MT. При таком конфигем мне тоже нужно делать такую доработку?

Думаю вам такая доработка не нужна. У вас комплектация Luxe, так что датчик сцепления скорее всего установлен штатно. Мой пост был для тех у кого денег на Luxe не хватило :)
Для совершенного убеждения вам можно просто заглянуть и посмотреть есть датчик или нет. Его хорошо видно, особенно если заглядывать с фонариком
m11st
« Ответ #823 : Август 09, 2012, 19:53:24 pm »
0

Думаю вам такая доработка не нужна. У вас комплектация Luxe, так что датчик сцепления скорее всего установлен штатно. Мой пост был для тех у кого денег на Luxe не хватило :)
Для совершенного убеждения вам можно просто заглянуть и посмотреть есть датчик или нет. Его хорошо видно, особенно если заглядывать с фонариком
спасибо  за оперативный ответ :) Про проверку наличия  уже думал, просто хотел развеять некоторые сомнения. :)
pavlich
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #824 : Август 09, 2012, 19:55:29 pm »
0

Ну вот пример для педантичных. Я прокладывал провода вместе с штатным шлейфом проводов, а не через отверстие для тросика газа. Совсем несложно: открутить колесо и снять подкрылок. И да - в гофре :)

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся