форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 711168 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #510 : Май 10, 2012, 21:55:01 pm »
0

Диллерский
shyrik998
« Ответ #511 : Май 11, 2012, 05:58:51 am »
0

Я так понял что от БУ ДВС сигнал проходит, что отображается на сканере, а приборка не отображает
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #512 : Май 11, 2012, 16:27:44 pm »
0

Совершенно верно. Я думаю может в приборке просто нет диода?
нет Леш. PIW2004 вроде отписывался что давал напругу и лампа круиза загоралась.
shyrik998
« Ответ #513 : Май 11, 2012, 17:43:23 pm »
0

Если на сиде приборка не прошивается - это значит замена?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #514 : Май 11, 2012, 18:02:22 pm »
0

Если на сиде приборка не прошивается - это значит замена?
мне и без лампочки отлично ездиется  :) 
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #515 : Май 11, 2012, 20:38:51 pm »
0

Всё равно не совсем понятно, вроде бы ЭБУ прошита тем чем надо, КК работает но сигнализации никакой нет. А  в Словакии, и не только, всё же ставят КК на наши любимые сидики с дополнительным блоком, за что же этот блок отвечает. На Украинских сайтах то же есть в продажах штатный КК по цене 18 тысяч рублей. Я конечно понимаю что это дорого, и  всё больше  склоняюсь к варианту сделать самому, но всё же хотелось бы видеть в своём любимом сиде полную версию КК.
« Последнее редактирование: Май 11, 2012, 20:40:36 pm от Alex_antipov »
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #516 : Май 11, 2012, 22:28:31 pm »
0

А вот интересно , ну те КК которым нужен дополнительный блок который дорогой но с индикацией , могут тормазить двигателем ? Те кто уже пользует штатный КК без индикации наверняка заметил что при езде под горку КК притормаживает двигателем и это супер  rulezz . Кстати ездил на праздники в Белорусию ,скорость по КК по России ставил 100 а в Белорусии 120 ... расход 5.8л/100км ,половину пути с кондеем  rulezz

Добавлено позже: Май 11, 2012, 22:51:04 pm
Всё равно не совсем понятно, вроде бы ЭБУ прошита тем чем надо, КК работает но сигнализации никакой нет. А  в Словакии, и не только, всё же ставят КК на наши любимые сидики с дополнительным блоком, за что же этот блок отвечает. На Украинских сайтах то же есть в продажах штатный КК по цене 18 тысяч рублей. Я конечно понимаю что это дорого, и  всё больше  склоняюсь к варианту сделать самому, но всё же хотелось бы видеть в своём любимом сиде полную версию КК.
Так полная и есть ,только без индикации  :( Но лучше полный без индикации ,чем с индикацией но ,ну вы поняли :)
А система очень простая , блок ЭБУ управляет КК и выдаёт сигнал индикации в кан-шину а в панеле куда эта шина приходит стоит дешифратор ,если можно так выразиться, который выдёргивает из этой шины индикацию и подаёт напряжение или вернее корпус на светодиоды индикации , так вот этот дешифратор прошивается на заводе и в нашей версии за ненадобностью сигналы индикации туде не прошиты... И выход мне видится тут только один , ставить внешний дешифратор и напрямую подключать его к светодиодам . Можно конечно и на простейшей логике схемку сообразить ,но не всё так просто ... Включается то КК просто а вот выключается многими сигналами (тормоз ,газ,скорость ...)

Всё это конечно мои личные соображения .. Я просто так думаю  :)
« Последнее редактирование: Май 11, 2012, 22:51:04 pm от alex2104 »

shyrik998
« Ответ #517 : Май 12, 2012, 06:44:25 am »
0

В нашем случае кан модуль только и спасёт. Интересно, от сигналки подойдёт?
Alex_antipov
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #518 : Май 12, 2012, 09:52:03 am »
0

Скорее всего данный блок играет роль согласователя интерфейсов, ЭБУ управляет по CAN круизом ну а этот маленький блочёк зажигает лампочки сигналки в зависимости от поступающих команд от ЭБУ(по CAN идет цифра, а вот лампочки, аналоговый сигнал). У нас просто очень похожая системам, только вот на несколько другой технике, надо бы с конструкторами нашими пообщается на эту тему, может что и подскажут. Одним словом либо за дорого КК с сигнализацией, либо ручками но без сигналки. Честно я не понимаю производителя, зачем доп блок, почему нельзя было предусмотреть все эти функции в ЭБУ, я так понимаю судя по рассказам на форуме всё это уже предусмотрено у  немцев, кнопочки поменял и поехал на полной версии КК.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #519 : Май 12, 2012, 10:28:24 am »
0

А вот интересно , ну те КК которым нужен дополнительный блок который дорогой но с индикацией , могут тормазить двигателем ?
ну так круиз так и работает. держит заданную скорость независимо в горку ты поехал или с горки.
Alex_antipov
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #520 : Май 12, 2012, 11:23:15 am »
0

Вот пообщался я с нашими конструкторами, одним словом зажечь лампы КК возможно, но вот одно но.  ЭБУ действительно выдаёт пакеты(команды) на управление КК, а на лампочках просто нет САN контролера, вот этот то  блок и есть тот самый CAN контроллер (скорее всего), который понимает и принимает необходимые команды доля того что бы зажигать или гасить индикацию. Как  мне сказали наши умные головы в CAN могут залезть, вот только что бы вычислить какая команда адресована в САN шине и на какой блок потребуется очень много времени , ну а по поводу железа (данного контролера), как они же мне поведали, это копеечное дело, сложность только в протоколах обмена по CANу.
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #521 : Май 12, 2012, 12:44:13 pm »
0

Вот пообщался я с нашими конструкторами, одним словом зажечь лампы КК возможно, но вот одно но.  ЭБУ действительно выдаёт пакеты(команды) на управление КК, а на лампочках просто нет САN контролера, вот этот то  блок и есть тот самый CAN контроллер (скорее всего), который понимает и принимает необходимые команды доля того что бы зажигать или гасить индикацию. Как  мне сказали наши умные головы в CAN могут залезть, вот только что бы вычислить какая команда адресована в САN шине и на какой блок потребуется очень много времени , ну а по поводу железа (данного контролера), как они же мне поведали, это копеечное дело, сложность только в протоколах обмена по CANу.
Чёт сомневаюсь я насчёт компетентности ваших конструкторов ... По схеме большинство наших приборов на панеле (и указатель скорость и тахометр и указатель температуры и даже топлива управляется с кан-шины через теже входные контакты 2-3 разъёма М01-А и через кан-транссивер идёт на лампочки . Лампочки (вернее светодиоды у нас есть и транссивер тоже присутствует значит напрашивается вывод что транссивер прошивается под определённые пакеты в кан-шине вот в этом и проблема.
Насчёт много времени тоже не совсем верно , для того чтоб вычислить в каком пакете идёт индикация на КК есть и прибор и програмка к нему http://can.web-box.ru/devices/canhack/, я пока вижу сложность в другом , нужно ставить внешний кан-траннсивер и его прошивать под эти пакеты ....

Добавлено позже: Май 12, 2012, 12:53:48 pm
ну так круиз так и работает. держит заданную скорость независимо в горку ты поехал или с горки.
Это Вы так думаете или знаете ? Есть КК который управляет только газом и тогда когда машина едет под горку она будет ускоряться ,особенно если АКПП .
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 12:53:48 pm от alex2104 »

Alex_antipov
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #522 : Май 12, 2012, 13:12:04 pm »
0

На счёт компетенции наших умных голов вы зря, эти люди с CANом на ты, просто они мне сказали вот ещё что, в CAN пакет команды выдаются тем или иным блоком управления без адресов, то есть всем блокам выдается одни и те же пакеты команд, а вот сами блоки выбирают какая им команда адресована а какая нет, ну вы меня извините за столь корявое объяснение. Вот продолжаю далее, так же для того чтобы им, то есть умным головам разобраться нужен полный пакет схем, как то так вообщем. Да вот ещё то устройство которое вы указали по ссылке, точнее подобное у них имеется.

Добавлено позже: Май 12, 2012, 13:27:42 pm
Потом вот что интересно если у нас в приборке стоит CAN контроллер и можно предположить что нам просто достаточно некого программного продукта для того что бы зажечь индикацию, зачем же тогда нужен блок который поставляют производители для штатного КК.
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 13:27:42 pm от Alex_antipov »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #523 : Май 12, 2012, 17:43:55 pm »
0

Это Вы так думаете или знаете ? Есть КК который управляет только газом и тогда когда машина едет под горку она будет ускоряться ,особенно если АКПП .
думаю) на форде тож активировали КК. и она держит скорость не зависимо с горки или в горку. форд АКПП.
Alex_naX
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 14

• зопесал...
« Ответ #524 : Май 12, 2012, 17:59:16 pm »
0

тут думать не много надо, когда скорость которую круиз держит начинает увеличиваться круиз отпускает "газ", а вот сцепление движка с коробкой остается ну и соответственно авто тормозится движком, начинает скорость падать круиз давит "газ" на столько чтоб держать заданные параметры.
И не важно мкпп или акпп и там и там аналогично.
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 18:01:10 pm от Alex_naX »
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации