Вопросы эксплуатации > Допы
Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)
Dоkа:
--- Цитата: Pluh от Июль 20, 2010, 14:08:52 pm ---Я знаю, знакомый делал, на мегане надо было только кнопки установить и уже работало, сканером надо было опцию в приборке активировать, если нужно чтоб лампочка работала и на экране установленная скорость высвечивалась. Но можно было и без этого.
--- End quote ---
ну в сиде приборка в этом смысле примитивная - там просто светодиоды для круиза заведены - и непосредственно процессором приборки они не управляются..
--- Цитата: Pluh от Июль 20, 2010, 14:08:52 pm --- Да достаточно заглянуть под капот, там на заслонке стоит двигатель её привода с проводами, а заглянув под панель в салоне можно увидеть, что педаль только перемещает датчик. Схема стандартная.
--- End quote ---
не знал как на рестайле 1.6АТ это сделано.
поэтому удивился, когда прочёл что там оказывается что-то изменили по сравнению с 2006г
если там действительно педаль электронная - то можно вообще круиз делать отдельным блоком (если сложности с активацией возникнут) - вход с датчика скорости и выход "впараллель" реостата педали газа..
Pluh:
--- Цитата: Dоkа от Июль 20, 2010, 14:34:56 pm ---если там действительно педаль электронная - то можно вообще круиз делать отдельным блоком (если сложности с активацией возникнут) - вход с датчика скорости и выход "впараллель" реостата педали газа..
--- End quote ---
Ну можно и извращенный вариант - поставить механический круиз c тросиком, но дергать не заслонку, а педаль :D
Dоkа:
--- Цитата: Pluh от Июль 20, 2010, 14:45:17 pm ---Ну можно и извращенный вариант - поставить механический круиз c тросиком, но дергать не заслонку, а педаль :D
--- End quote ---
нет. это уже получается покупной блок..
ЗЫЖ я же имел в виду самостоятельную сборку ПИД-регулятора, тем паче что там только электроника
Pluh:
У такого решения есть проблема, надо же, чтоб педаль продолжала работать. Ускоряться-то можно.
Слабо представляю как это реализовать ставя "в параллель". Только если сигнал от педали использовать тоже как входной сигнал. И выбирать большее значение...
В любом случае это серьезная разработка. И врядли кто-то станет так заморачиваться... :(
Хотя я в современной электронике не так хорошо разбираюсь, может для кого-то это очень просто.
Вход: Педаль газа, датчик скорости,
Конопки Set,Restore,+,-,Cancel, Концевики сцепления и тормоза
Выход: Уровень, меняющийся в зависимости от скорости так, чтоб поддерживать её, но если уровень на педали газа больше рассчетного - подавать на выход уровень с педали.
Но лучше разобраться с существующей системой, может там просто прошивка нужна. Это надежнее и проще. Да и, думаю, дешевле.
по себестоимости операции - точно в дестяки раз дешевле... :)
Nikomweb:
вот чего валялось рядом
Навигация
Go to full version