Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)

1.6i FL EX. Новая машина, новые впечатления.

<< < (2/5) > >>

Gaid:

--- Цитата: TylorD от Июль 02, 2010, 10:07:05 am ---1. Обзор в Альмере был лучше. Тут никак не могу уйти от ощущения, что боковые зеркала недостаточно показывают, что же там, на дороге, происходит. Есть "мертвые зоны". А Альмере их просто не было.

--- End quote ---
Это вопрос привычки, просто переход на новую машину. Обзор не хуже - он просто другой немного и все. Я после своего хундая матрикса два дня ездить не мог (матрикс как аквариум, видно все), а потом привык и вообще без проблем.

--- Цитировать (выделенное) ---Думаю, за 615900 мне достался вполне отличный автомобиль
--- End quote ---
Тоже так думаю :)

TylorD:

--- Цитата: veles от Июль 02, 2010, 10:27:33 am ---1. Мертвые зоны есть, имхо, у любого авто. во всяком случае С-класса. Зеркала сидов побольше многих будут

--- End quote ---

Все равно остается ощущение, что недостаточный обзор. В альмере было просто - либо цель видно в зеркале заднего вида, либо ее видно в зеркале бокового вида, либо уже видно боковым зрением. А тут, возможно из-за широких стоек и не достаточно широких стекол... была пара раз, когда машина выскакивала справа неожиданно для меня. Неприятно.

Alex641:
Я сразу с новья купил зеркало Бродвей(не помню номер).Поставил на штатное и отрегулировал на вид мертвой зоны справа сзади.Зеркало очень качественное ,не сферическое(не искажает расстояние),чуть тонированное.Рекомендую.

http://catalog.autodela.ru/good/view/12730

veles:

--- Цитата: Alex31 от Июль 02, 2010, 10:31:38 am ---Делюсь впечатлениями по управляемости, комфортности вождения и безопасности езды. Все проблемы с железом и электроникой опускаю о них много сказано в других темах. За рулём 6 лет езжу каждый день в основном на фольксвагенах служебных проехал за это время около 250000 км. Недавно себе взял сида.
 Мои персональные ощущения.
Машина не предназначена для езды по трассе. Во первых очень шумно, очень жостко, за 150 км пути устаёт спина, сидеть не комфортно и не удобно, устаёт нога жать на педаль газа (как то она не удобно выполнена на пассатах ни когда не уставала и за 720 км) опять же из за тряски постоянно организм в каком напряжении, мышцы все напряжены слегка и это слегка за 150 км выливается в неслегка))).
По коробке- на пятой при скорости 120 (по трассе примерно средняя скорость езды для всех 120) двигатель выдаёт 3500-3600 что очень много, соответственно дополнительные вибрации и шум. Хочется при такой скорости иметь около 2000 оборотов. А для этого нужна 6 ая передача и шум будет меньше и расход топлива.
И в конце очень очень не экономичный двигаетль. 122 лошади 1.6 литра атмосферный 9 литров в смешаном цикле (а уж ни как не 6.2 как написано в паспортных данных) с баком на 55 литров хватит км на 400-500 без заправки. Для сравнения пассат 150 лошадей 2,0 литра атмосферный 6,5 литров в смешанном цикле (реальных литра а не паспортных) при баке 75 литров хватает на 740 км беззаправочной езды.
Вообщем плюс ещё все неисправности моего сида которые уже вылезли за  месяц эксплуатации и те которые должны вылезти судя по форуму
 вывод-
ЗАБЕРИТЕ У МЕНЯ ЭТУ МАШИНУ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!
пассаты кстати брать то же не рекомендую так как я езжу на машинах немецкой сборки которых в россии не купить.

--- End quote ---
по удобству, сиденью, падали газа - дело привычки, комплекции и роста. в начале у меня даже нога побаливала, но после пары тыщ - всё отлично, но сиденье и вправду не очень. лучший вариант - автобусная посадка в минивенах =)

про тряску не знаю, пассат и сид сравнивать нельзя - это разные по цене и классу машины, обслуживание подвески выльется в разные суммы

у меня на автомате 3000об при 110км\ч.. у нас совсем разные автомибили?

про смешнанный цикл 6.5л на 2х-литровом двигле, извините, не верю, особенно летом. Столько было на 107м пыжике моей девушки

veles:

--- Цитата: Alex641 от Июль 02, 2010, 10:47:44 am ---Я сразу с новья купил зеркало Бродвей(не помню номер).Поставил на штатное и отрегулировал на вид мертвой зоны справа сзади.Зеркало очень качественное ,не сферическое(не искажает расстояние),чуть тонированное.Рекомендую.

http://catalog.autodela.ru/good/view/12730

--- End quote ---
при перестроении надо смотреть в боковые зеркала  wall
про центральное зеркало лучше вообще забудьте и будем вам счастье

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version