Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Ceed SW 1.6 MT 2010 первые 2 дня.  (Прочитано 4035 раз)
vlad1470
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!

Три дня назад закончилось 1,5 месячное ожидание. До этого было 6 автомобилей отечественных и импортных, за рулем 20 лет круглый год. Последние 2 немцы Гольф-2 и Пассат В4, последний собственно и сподвиг на покупку именно SW. Перед покупкой Ceedа записался на тест-драйв, правда в виду отсутствия механики тестил на автомате, не очень понравился разгон. Первые ощущения после выезда из салона:
- без подгазовки трудно тронуться с места не заглохнув.
- на трещинках в асфальте что-то звякает внутри аудиосистемы.
- во время заправки на АЗС необходимо выбирать положение заправочного пистолета.
- показались очень жесткими сиденья.
- салонное зеркало очень сильно приближает по сравнению с боковыми.
- достаточно шумная резина.
Это что не очень понравилось. В остальном покажет время. После обкатки проверю ходовые качества.
Сильнее всего из перечисленного напрягает старт с места с перегазовкой, причем с включенным кондиционером хуже. Может быть конечно что-то еще притереться должно или привыкну, но ни с одной из предыдущих моих машин такого не происходило.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #1 : Июнь 28, 2010, 12:47:36 pm »
0

новая, необкатана.
Поменяет свой лад.
По поводу шума, дело не в резине, а в слабой шумоизоляции арок.
Жесткая, тут ничего не поделаешь.

А так, с покупкой  rulezz
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #2 : Июнь 28, 2010, 12:49:02 pm »
0

Может быть конечно что-то еще притереться должно или привыкну, но ни с одной из предыдущих моих машин такого не происходило.

Действительно дело привычки ибо обороты на хх 600 всего !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vlad1470
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #3 : Июнь 28, 2010, 13:14:49 pm »
0

Спасибо успокоили!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #4 : Июнь 28, 2010, 13:24:53 pm »
0

Спасибо успокоили!

Первый 3 дня такое было, далее нога адаптировалась и старт получается прям на уровне 1500 оборотов...
vlad1470
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5 : Июнь 28, 2010, 13:39:57 pm »
0

У меня гдето так и получается, но на Пассате то можно было тронутся с места (при его 90 л.с.) не трогая педаль газа вообще. В пробках очень напрягает.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #6 : Июнь 28, 2010, 13:50:13 pm »
0

У меня гдето так и получается, но на Пассате то можно было тронутся с места (при его 90 л.с.) не трогая педаль газа вообще. В пробках очень напрягает.

Опять же дело привычки.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #7 : Июнь 28, 2010, 14:14:54 pm »
0

- салонное зеркало очень сильно приближает по сравнению с боковыми.

Я купил в "Руси" более широкоугольное зеркало, закрепил поверх штатного. Правда толку от него не очень много оказалось, я ставил из расчета слепую зона справа подсветить, а там стойка и передний пассажир её закрывают. А увеличивает оно специально, чтобы габариты сзади лучше увидеть, видимо.
с уважением, ViSuAl.
vlad1470
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #8 : Июнь 28, 2010, 16:41:51 pm »
0

Заднее стекло достаточно маленькое, обзор не очень. Я купил линзу на заднее стекло (350 р. в ОБИ) чтобы было легче парковаться задним ходом. Еще не поставил, поставлю напишу в форум.
SilentSerg
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #9 : Июнь 29, 2010, 02:00:22 am »
0

Ceed SW куплен 26.05. на 28.06  прошел 3560 км. Если позволите по пунктам:
- "подгазовка" -дело привычки  к данному автомобилю (Справочная мощность 122 лс при 6200!!! об/мин.)
    ( "подхват" начинается после 4000 об\мин.)
- универсал заведомо жестче седана или хетчбека , в силу большей грузоподъёмности.
- не все заправки соблюдают требования , шариковый клапан в пистолете давно не обслуживался.           (  вина  заправки)
- Доктора говорят ,что мягкая перина сделает из нас принцесс, жесткое сиденье с поясничным подпором не разовьет остеохондроз и грудной сколиоз.Твердая сидушка поборется с образованием геморроя.
- Салонное зеркало говорит правду! Боковые зеркала изогнуты (выпуклы) для получения более широкоугольной картины, что-бы не спрятался "кидальшик" картошки или лука  в "мертвой зоне" обозрения боковых зеркал.
- Увы, по результатам замера журнала "За Рулем"  резина "Michelin Energy Saver" является такой-же тихой  как и "Bridgestone" и "Nokian", ну или такой-же.
- Кондиционер отнимает  примерно 17% мощности(Теоретически для холодильника нужно 12-17 л.с. для охлаждения объёма в 3-5 м.куб.)  . Зависимость мощности от оборотов указана выше.
 0 об\мин =0 л.с.___6200об\мин=122 л.с.(Зависимость линейна)
- "Звякает внутри аудиосистемы"  может тарелки, барабаны?javascript:void(0);

С уважением , Сергей.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2010, 02:24:15 am от SilentSerg »
vlad1470
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #10 : Июль 22, 2010, 15:16:56 pm »
0

Продолжим. Почти месяц с момента покупки и пробег за тысячу.  Линзу на заднее стекло купил и поставил - помогает однозначно (по крайней мере мне). С самого момента покупки присутствуют два нюанса, которые даже и не знаю к чему отнести к заводскому браку или особенности данного автомобиля: - при заправке полного бака или величины близкой к этому на приборной панели показывает ровно половину бака, но где-то через час поездки (независимо с оставновками двигателя или без) стрелка медленно поднимается до истинного значения; - и второй - это постоянно после запуска остывшего (до уличной температуры) двигателя из решеток вентиляции салона первые 3-5 секунд чувствуется запах похожий на запах горелой изоляции проводов (очень настораживает), затем он проходит и дальше все впорядке независимо от продолжительности поездки. Не знаю стоит обратиться на СТО или ждать ТО?
   В остальном особых нареканий (три раза тьфу) к машине нету, привыкаем- я к ней, она ко мне. Расход радует (средний 8,2 л.), антифриз, тормозуха не уходят, дорогу держит неплохо. Масло в движке не темнеет, так что задуманная ранее замена масла на 2000 похоже перенесется ближе к холодам.

Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #11 : Июль 22, 2010, 15:59:46 pm »
0

- при заправке полного бака или величины близкой к этому на приборной панели показывает ровно половину бака, но где-то через час поездки (независимо с оставновками двигателя или без) стрелка медленно поднимается до истинного значения    
Однозначно косяк! Должен сразу показвать.

- и второй - это постоянно после запуска остывшего (до уличной температуры) двигателя из решеток вентиляции салона первые 3-5 секунд чувствуется запах похожий на запах горелой изоляции проводов (очень настораживает), затем он проходит и дальше все впорядке независимо от продолжительности поездки.   
Такое тоже по началу было, сечас запаха не наблюдаю. Бывает после "отжига", но тогда скорее ваняют тормоза.
mikepiter
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #12 : Август 24, 2010, 13:56:22 pm »
0

- и второй - это постоянно после запуска остывшего (до уличной температуры) двигателя из решеток вентиляции салона первые 3-5 секунд чувствуется запах похожий на запах горелой изоляции проводов (очень настораживает), затем он проходит и дальше все впорядке независимо от продолжительности поездки. Не знаю стоит обратиться на СТО или ждать ТО?
Есть мнение, что воняет антикоррозийной обработкой.
Знакомый купил прошлой осенью новый логан - тоже ощутимо воняло первое время. Потом прошло.
vlad1470
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #13 : Август 25, 2010, 15:46:33 pm »
0

Согласен, похоже.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #14 : Август 25, 2010, 16:23:08 pm »
0

Датчик уровня починили?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Список на чехлы 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации