Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Хочу купить новый авто - выбор Ford focus 3 или kia ceed, подскажите
bnpp:
Вставлю свои 5копеек, так как за менее 3 лёт дтп нахватал не мало) Всегда на скорости до 20км/ч - либо моя машина вообще стояла и оказывалась целью, либо я чуууть-чуть не успевал дотормозить и т.д. - это я к тому, что даже боюсь представить, что бы было, будь скорость км 80, не говоря уже о большей. Так вот, таким оригинальным способом состоялись знакомства с фокусом, 9кой, рав4, ситриком с5.
Знакомство с фокусом - чуууть-чуть погнута задняя дверь багажника у него, у меня весь перед в хлам(фары, бампер, капот, крылья, куча замен под капотом). По фотке моей машины не верили, что авария произошла на скорости в 10-15км, более того показывая фотке фокуса не верили, что я врезался в него.
Потёрлись с 9кой боками, ну блин, не знаю как такое возможно, но ппц, у него только царапины и потёртости - у меня вмятина на пол двери. Не считая царапин и потёртостей.
Рав4 тюкнул стоящую на мойке ласточку мою. На кенгурятнике этой заразы даже царапинкы-скола не появилась, у меня - дверь под замену.
Ситрик - опять же не розшлись в пробке, скорость ну км 10 теже самые, у него под покраску одна деталь, у меня под замену четыре.
На счёт ржавчины ничего не могу сказать, всё всегда делал по каско, думаю страховая меня тихо ненавидит.. Но блин кто считает сид прочным - очень большой оптимист.
holiday:
видать кому как.
был у меня случай с фордом fusion.Обоюдка, оба жопой столкнулись как дятлы.
У меня царапка на крыле с 2 см и на бампере,у форда еб*цкая вмятина в пол заднего крыла.
Я первый затормозил, а форд не заметил, что въехал и все газовал. в форде металл очень мягкий.
Ну 15-ка догнала - у меня бампер и у неё под замену.
SadWolf:
--- Цитата: bnpp от Июль 05, 2010, 18:28:04 pm ---это я к тому, что даже боюсь представить, что бы было, будь скорость км 80, не говоря уже о большей
--- End quote ---
А ничего бы не было скорее всего- отделались бы синяками, 5 звезд все-таки.
Поищите- где-то был отчет одноклубника которому в бочину большой автобус на приличной скорости вошел- но он цел и невредим!
У вас смешение понятий- подсознательно считаете, что "прочная" машина "безопаснее", а все обстоит совсем наоборот! Современный кузов считается и строится так чтобы при аварии переводить энергию движения в энергию деформаций, а не передавать ее на пассажиров.
"Семерка" с "девяткой" и УАЗ военный прочнее Сида- да не вопрос- но глупо утверждать что они "безопаснее". Кузов можно отлить хоть из чугуния- он вообще мяться не будет- даже танком- но вот бывшие пассажиры в случае аварии будут на ремнях висеть того- как живые.
Поищите авторевю в котором описано как испытатели с динамометрической дороги слетели на скорости под 200 на Джетте- несколько переворотов и полет который закончился в березе- от машины мало чего осталось- отвалились двери, двигатель просто вырвало и его искали в кустах, результат- 2 сломаных ребра на двоих.
Насчет аварий- тут скорее вопрос удачи нежели "прочности"- приглядитесь к традиционным "догонялкам" на светофорах- ситуация всегда аналогична вашей- тот кто сзади всегда страдает намного больше, посему- соблюдайте дистанцию))))
Speed King:
--- Цитата: SadWolf от Июль 06, 2010, 01:22:58 am ---"Семерка" с "девяткой" и УАЗ военный прочнее Сида- да не вопрос- но глупо утверждать что они "безопаснее".
--- End quote ---
Ну Уазик то наверное побезопаснее будет при лобовухе с Сидом :)
Feel:
--- Цитата: Speed King от Июль 06, 2010, 08:27:01 am ---Ну Уазик то наверное побезопаснее будет при лобовухе с Сидом :)
--- End quote ---
Ага, после столкновения пассажиры Уазика, ну прям как живые.
Навигация
Go to full version