Вопросы эксплуатации > Ходовая
Педаль тормоза, "проваливание"
vs947:
Проверьте работу вакуумного усилителя http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24705.msg1015837.html#msg1015837 , надежность соединений шлангов, герметичность и обратный клапан в подводящем шланге.
vinsent37:
такая же хрень с педалью наблюдается-машине месяц :(
romik89g:
Друзья, по моему вы загоняетесь.... :)
После срабатывания ABS происходит сброс давления в тормозных магистралях, в связи с этим при следующим нажатии на педаль тормоза давление ниже обычного, происходит прокачка, в последствии педаль снова твердеет....
я не настаиваю что это истина - это мое понимание проблемы...
Men Ar:
Ну я, лично, как и было сказано выше, просто не имею практики езды с АБС, поэтому насторожился. Очень уж неожиданным и неприятным было проваливание педали. Соответственно посчитал логичным задать вопрос. Если так и должно быть - моя душенька спокойна :)
ЗЫ сегодня, кстати, воспользовавшись первым мокрым снегом, попробовал АБС-тормозить плавно с обмякшей педалью и снова до срабатывания АБС. после второго срабатывания педаль снова вернулась в исходное "жесткое" состояние...
xain61:
Сегодня "наконец" испытал в боевых условиях АБС... Въехал в зад впереди идущей 14-той, ехал чуть быстрее ее но оттормозиться не смог... Дистанция метров 10 было, сначала все норм сработала АБС (отдача педали) и чувствовалось как машина останавливается, потом буквально через пару секунд рывки прекратились и педаль стала дубовой (как будто я пытаюсь тормозить с заглушенным двигателем), я пробовал отпустить и снова нажать но ничего не изменилось, и я покатился равномерненько без рывков в зад к ВАЗ-у...
Хорошо что по большому счету я отделался мятым номером, но такая работа АБС меня сильно пугает... На машинах без АБС было проще, то нажимая то отпуская педаль контролировать торможение. На скорости с тормозами все хорошо. Как должна работать АБС при скольжении? Может надо было продолжать качать педалью? Как лучше проверить все ли нормально? Не знаю что делать, первый раз в ДТП за 5 лет.
Навигация
Go to full version