форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
Автор Тема: Снижение эффективности торможения из-за АБС  (Прочитано 35231 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Зимой избавить вас от любой аварии не смогут:
- ни АБС;
- ни шипованная резина;
- ни ESP, которой у нас на СИДе и нет;
- ни ЕВD;
- ни все остальное из неперечисленного.
Художник верно сказал, тормозить зимой можно только МОЗГАМИ rulezz
АБС на СИДе работает хорошо, прогнозируемо. Я так уже привык, даже на льду дозирую усилие на педали тормоза таким образом, что АБС не срабатывает и не колотит по педали. Но эффективность торможения не снижается.
АБС не панацея от экстренной аварии, она всего лишь не блокирует двигатель на льду зимой и помогает машине сохранить заданную траекторию в процессе торможения
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

- ни АБС;
- ни шипованная резина;
- ни ЕВD;
АБС на СИДе работает хорошо, прогнозируемо. Я так уже привык, даже на льду дозирую усилие на педали тормоза таким образом, что АБС не срабатывает и не колотит по педали. Но эффективность торможения не снижается.
АБС не панацея от экстренной аварии, она всего лишь не блокирует двигатель на льду зимой и помогает машине сохранить заданную траекторию в процессе торможения

Народ в России любопытный и дотошный: пока сам не убедится, как работают все эти примочки, не успокоится. Дай бог, чтобы без последствий. Лучше всего пробовать вдали от оживленной трассы, а также от пешеходных зон.
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

- ни АБС;
- ни шипованная резина;
- ни ЕВD;

Ты забыл ещё указать Brake Assist!!!  :D :D

Действительно- особенно зимой надо ездить ооочень аккуратно и тормоза иметь в голове... и притормозить себя до лета...

Касаемо работы АБС на сиде могу сказать следующее: на укатанном снегу торможение с 60 кмч... нажимаю на тормоз довольно сильно и машина начинает с заметным замедлением тормозить... а как только проделываю торможение с 60 кмч с включением абс- машина как на лысой летней резине по отшлифованному льду... :) Резина Nokian Hakapellita 4... <tp блокировки тормозит нормально... а вот с абс- скользит...  Может это я чего- то недопонимаю?

Как должна проявляться работа системы EBD (Electronic Brake Distribution- Электронная Система Распределения Тормозного Усилия)?
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На форуме где-то уже обсуждали.
Пришли к выводу, что ЕВД проявляет себя "незаметно".
Shum
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

На форуме где-то уже обсуждали.
Пришли к выводу, что ЕВД проявляет себя "незаметно".
Так "незаметно", что создается впечатление полного его отсутствия? :)
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

В выходные за городом на укатанной снежной дороге обгоняет меня Ниссан Х-трайл,впереди плавный поворот направо, 0,001сек и этот Ниссан 8(поймал бетонный столб на левой обочине, четко по центру,меня очень поразила эта картина, ехал я 34-40км не больше, останавливаюсь, чувак этот в шоке,не чего не поймет,выходит из машины смотрит на то что с ней стало,шок усиливаеться,начинает орать на меня "проезжай",ну я и уехал ...... Второй день понять не могу, ровная дорога,умеренная скорость,шипованная резина(заметил когда объезжал),что сним случилось? 8(   
Подвел его полный привод, либо "неожиданно" включившийся, либо постоянный но попросту неосвоенный...
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

- ни АБС;
- ни шипованная резина;
- ни ЕВD;

Народ в России любопытный и дотошный: пока сам не убедится, как работают все эти примочки, не успокоится. Дай бог, чтобы без последствий. Лучше всего пробовать вдали от оживленной трассы, а также от пешеходных зон.
Чот сложилось такое впечатление что у большинства посетителей форума Ceed - первая иномарка, а до этого был ВАЗ 10ой серии. Отсюда и вопросы такие про работу АБС...им то и надо ее тестировать только за городом или на каких нибуть площадках, чтобы хоть знать как она себя поведет, а то от неожиданности и в кювет куда-нить свалятся :) Да и менять стиль вождения с пацанско-вазовоского не помешало бы (газанул, оттормозился в пол, опять газанул, оттормозился)...Ceed машина потяжелее, поширее - не надо на ней суетиться  rulezz
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Leshak, я конечно понимаю, что ты профессионал с вековым стажем... но обычным людям, какой бы у них опыть ни был, какие бы машины до этого ни были, необходимо привыкнуть к новой... во всех смыслах... понять как она себя ведёт в той или иной ситуации... это нормальная практика...
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Leshak, я конечно понимаю, что ты профессионал с вековым стажем... но обычным людям, какой бы у них опыть ни был, какие бы машины до этого ни были, необходимо привыкнуть к новой... во всех смыслах... понять как она себя ведёт в той или иной ситуации... это нормальная практика...
Суть не в професионализме а в том, что нечего хаять все новое. Это уже десятая тема наверно про то, какая оцтойная система АБС на сиде...сперва надо разобраться, сравнить, убедится что тормозить юзом лучше чем с системой АБС а потом уже писать, а то создатели авто во всем мире оказывается и не знают что система торможения на ВАЗе куда эффективнее чем на любой другой машине оборудованной АБС
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Leshak, конкретно я не хаю ситемы безопасности на сиде... Но я пытаюсь просто разобраться как работают системы... то, что народ на площадках закрытых проверяет работу абса, ебд и брейкассиста- это нормально... всё лучше. чем проверять в реальной обстановке, когда летишь в зад камазу и не знаешь что можно ожидать от машины... :) а тормоза на ВАЗах не лучше... поверь мне... :) Я думаю что это не причина ругаться... :)
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Leshak, конкретно я не хаю ситемы безопасности на сиде... Но я пытаюсь просто разобраться как работают системы... то, что народ на площадках закрытых проверяет работу абса, ебд и брейкассиста- это нормально... всё лучше. чем проверять в реальной обстановке, когда летишь в зад камазу и не знаешь что можно ожидать от машины... :) а тормоза на ВАЗах не лучше... поверь мне... :) Я думаю что это не причина ругаться... :)
А я и не тебе это адресовал, а тем кто сперва пишет а потом думает  :P. Я собственно это же и посоветовал- прежде чем хаять: разберитесь, потестите. Я то верю тебе что тормоза на ВАЗах не лучше, да вот есть приверженцы езды в неуправляемых шайбах  fire!
Agronom
  • Hero Member

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

хм... неуправляемые? Я быб поспорил... я до сида ездил на ВАЗ2104... с 2001 года ездил... и зимой и летом... конкретно про свою машину могу сказать. что управлялась она довольно сносно... но границы допустимого были знааааачительно ниже. чем на сиде... я не защищаю ВАЗоводов... бывают и на мурзиках и БМВ такие ошпарки. что бомбилы и таксисты по сравнению с нимим кажутся просто детьми на игрушках... Тема не про это... про дугие ВАЗы спорить не буду...  :P :D :D :D :D

Кто мне сможет объяснить как проявляет или должна проявлять себя ЕБД??? Допустимли небольшой снос при торможении юзом и работающей АБС? Почему при работе абс такое ощущение. что машина как летела, так и летит, а когда на грани срабатывания АБСа, то машина тормозит знааачительно эффективней?  8( 8[
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

хм... неуправляемые? Я быб поспорил... я до сида ездил на ВАЗ2104... с 2001 года ездил... и зимой и летом... конкретно про свою машину могу сказать. что управлялась она довольно сносно... но границы допустимого были знааааачительно ниже. чем на сиде... я не защищаю ВАЗоводов... бывают и на мурзиках и БМВ такие ошпарки. что бомбилы и таксисты по сравнению с нимим кажутся просто детьми на игрушках... Тема не про это... про дугие ВАЗы спорить не буду...  :P :D :D :D :D

Кто мне сможет объяснить как проявляет или должна проявлять себя ЕБД??? Допустимли небольшой снос при торможении юзом и работающей АБС? Почему при работе абс такое ощущение. что машина как летела, так и летит, а когда на грани срабатывания АБСа, то машина тормозит знааачительно эффективней?  8( 8[
Попроси у товарищей ВАЗ, разгонись где нить на льду, и после этого нажми тормоз в пол и попробуй покрутить руль, после этого поймешь управляемая или нет, ведь речь идет о торможении юзом а не на грани. Чтобы объективно понять тормозит машина с АБС эффективно или нет, проделай тоже самое: на длинном прямом участке разгонись и оттормозизсь в пол с АБС, затем сделай тоже самое на грани, затем вынь предохранитель и еще раз проделай тоже самое, замерь результаты и представь их в студию  rulezz
Ну и желательно для полной картины сделать это как на сухом асфальте так и на ледовом покрытии
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2007, 12:32:05 pm от Leshak »
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
0

ощущение. что машина как летела, так и летит
Верные ощущения лётчика, а не водителя.................бу-га-га %)
А ежели всурьёз: зимой в натяг юзать нужно (на пониженных передачах) и никаких проблем невозникает... :P
Летний: спортивно-вызывающий стиль езды зимой некатит, работает аксиома " быстро едешь - медленно несут"!!!
Ну а ежели за рулём отморозок (всадник безголовы), которому средство передвижения повышенной опасности (автомобиль) доверено по случаю (волею судеб).......туды ему и дорога shoot
И хрен бы с ними, с "истребителями", если бы они одни бились (флаг им в руки), но беда в том, что они по курсу своего неуправляемого полёта сгребают всех и вся...........ублюдки тупоголовые :-$
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Слегка погуглив:
http://ns8.ru/?action=content&id=645&cat=10&subcat=-1

"Как ни странно, многие аварии происходят именно из-за высокой эффективности тормозов. На скользких дорогах - мокрых или покрытых ледяной коркой - экстренное задействование тормозов с целью быстро остановить автомобиль либо резко снизить его скорость приводит обычно к прямо противоположному результату. Колеса блокируются и теряют сцепление с дорожным покрытием, а автомобиль нисколько не уменьшает скорость и, более того, вовсе перестает слушаться руля."
далее статья пр АБС

Кстати там же погуглив наткнулся на совет для недовльных работой АБС: давите на тормоз со всей силы, не бойтесь, давите так как давили бы на ВАЗе чтобы заторомзить юзом
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся