форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вниз
Автор Тема: Снижение эффективности торможения из-за АБС  (Прочитано 35232 раз)
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #195 : Февраль 04, 2009, 14:11:17 pm »
0

1. Не всегда и не везде, согласен. Но это не оправдание. Надо видеть и ямки и машины, встречные и попутные. Водительское мастерство это называется

2. Пипец, народ, вы хоть думайте, что делаете и пишете. 30 кмч на льду!!! и 4,5 метра на остановку. Извини, но это даже без всяких сомнений твоя вина. На такой скорости это расстояние проезжается за полсекунды! Вычти отсюда время, необходимое на осознание того, что надо тормозить, и на нажатие на педаль. Ты знаешь, лучше признаться себе, что совершаешь ошибки и начать ездить аккуратнее, чем все время сваливать эти ошибки на АБС и все что угодно

Вот-вот, и дистанцию не дураки придумали. Держать ее надо, не женщина впереди  :D

2.17 Злоупотребление функцией цитирования. Не приветствуются посты с более чем 1м уровнем вложеннности цитат.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2009, 09:03:32 am от PROlite »
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

« Ответ #196 : Февраль 08, 2009, 02:35:47 am »
0

Сегодня несколько раз испытывал абс, тормозя, нажимая на тормоз изо всех сил, на разных скоростях и покрытиях... такое ощущение, что предыдущая тачка ВАЗ 2107 тормозила с блокирвкой лучше... завтра измерю всё линейкой.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2009, 02:37:57 am от Сид`Ор »
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #197 : Февраль 08, 2009, 10:11:33 am »
0

Усложните тест.
Кто то постил инфу об улучшении работы тормозной системы если давить на педаль двумя ногами и со всей силы.
Вряд ли тачка с полность заблокированными колёсами(хотя регулятор давления на ВАЗах сроду не работал и всё равно тормозили все только передком) ведёт себя "лучше" чем с АБС.
Если что аналог АБС для ВАЗов (в первом приближении) прерывистое торможение.
А если грамотно использовать прерывистое торможение и АБС то въедете не вы, а въедут в вас .Шутка юмора. :D
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #198 : Февраль 08, 2009, 16:17:20 pm »
0

Попал в сложную ситуацию, впереди грузовик тормозит без стопов, его заносит т.к. справа лед слева асфальт,торможу прерывисто, до треска в педали отпустил,опять до треска и так до полной остановки,меня не занесло и спокойно остановился, я за АБС,полезная штука при умелом применении,так что давайте не ругать,а учится тормозить! rulezz :-*
Купил иномарку-продал родину!
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #199 : Февраль 08, 2009, 16:36:42 pm »
0

Попал в сложную ситуацию, впереди грузовик тормозит без стопов, его заносит т.к. справа лед слева асфальт,торможу прерывисто, до треска в педали отпустил,опять до треска и так до полной остановки,меня не занесло и спокойно остановился, я за АБС,полезная штука при умелом применении,так что давайте не ругать,а учится тормозить! rulezz :-*
и где тут умелое использование? за то время, пока ты педаль отпускал-нажимал, она могла тормозить - т.е. в итоге ты бы остановился скорее всего раньше :P
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #200 : Февраль 10, 2009, 20:25:32 pm »
0

Цитировать (выделенное)
2. Пипец, народ, вы хоть думайте, что делаете и пишете. 30 кмч на льду!!! и 4,5 метра на остановку. Извини, но это даже без всяких сомнений твоя вина. На такой скорости это расстояние проезжается за полсекунды! Вычти отсюда время, необходимое на осознание того, что надо тормозить, и на нажатие на педаль. Ты знаешь, лучше признаться себе, что совершаешь ошибки и начать ездить аккуратнее, чем все время сваливать эти ошибки на АБС и все что угодно
Кто сказал что на льду, там был мокрый асфальт, какое осознание, когда педаль тормоза была нажата, там еще было 4,5 метра!
Это было стечение обстоятельств! Т.к. оттормозиться с 30км\ч, на мокром асфальте, можно раза 2-3!
p.s.
Совсем не для понту будет сказано, но почитай темку про покатушки http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10208.465.html - ну если вкратце, трасса чистый лед, 2 категории, шипы и липучка, в своей категории липучка, я притащил свой вагончик первый.., если охватить категорию шипы, то я вроде как 3й и это из 61й машины...
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #201 : Февраль 11, 2009, 10:16:31 am »
0

Покатушки тут вообще не показатель. Приходить первым это еще не значит уметь правильно оценивать безопасную дистанцию.
Про лед погорячился, но это сути не меняет. 30 кмч и 4,5 метра даже на мокром асфальте дистанция небезопасная. Повторюсь про полсекунды. Так что то, что произошло, это никак не стечение обстоятельств, а твоя ошибка в выборе дистанции. Убеждать не буду, жизнь убедит

Сид продан, сейчас Sportage
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Февраль 11, 2009, 17:36:21 pm »
0

Покатушки тут вообще не показатель. Приходить первым это еще не значит уметь правильно оценивать безопасную дистанцию.
Про лед погорячился, но это сути не меняет. 30 кмч и 4,5 метра даже на мокром асфальте дистанция небезопасная. Повторюсь про полсекунды. Так что то, что произошло, это никак не стечение обстоятельств, а твоя ошибка в выборе дистанции. Убеждать не буду, жизнь убедит
Понятно, что ты и большая часть народа, ехали бы там 15км\ч, но если так судить, то и из подъезда не стоит выходить, вдруг сосулькой прибьет! Кстати, причем тут дистанция, грузовик стоял, а я поворачивал, тогда уж скоростной режим, причем грузовик я видел еще до маневра! И опять, сегодня специально оттормозился с 30км\ч, на снежной каше, точно в цифрах сказать не могу, но точно скажу, что быстрее, чем 4,5 метра, чего уж говорить об асфальте?!
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Февраль 11, 2009, 19:04:20 pm »
0

А тут еще в нелепую аварию попал, ехал 30км\ч, впереди грузовик, навстречу машина, жму тормоз и в этот же момент

обидно было жуть, сколько носился и всегда все было в ожуре, а тут на ровном месте...

Ах, он стоял, оказывается. То есть, ты его видел заранее, а тормозить начал за 4,5 метра до него. Просто сухие цифры. Для начала ссыль
http://www.worz.ru/p/auto0023.html
В качестве основы возьмем цифры, которые получили эксперты авторевю во время теста сида, астры, ауриса и матрехи в ноябрьском номере 2007 г.Тогда намеряли у сида 42,7 метра со 100кмч. Считаем и получается, что с 30 кмч это будет что-то около 4 метров. На сухом, заметь, асфальте. А у тебя мокрый был, да еще и на снежной каше ты быстрее останавливаешься.
Думается мне, просто заканчивай "носиться" на 30 кмч там, где большинство 15 едет, тогда и постов таких не будет. Это просто совет, не нужен - просто проигнорируй. Спорить больше не буду

ЗЫ И вообще это здесь оффтоп, ибо АБС в твоем случае ни при чем  ;)

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #204 : Февраль 11, 2009, 19:31:59 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Ах, он стоял, оказывается. То есть, ты его видел заранее, а тормозить начал за 4,5 метра до него. Просто сухие цифры. Для начала ссыль
http://www.worz.ru/p/auto0023.html
В качестве основы возьмем цифры, которые получили эксперты авторевю во время теста сида, астры, ауриса и матрехи в ноябрьском номере 2007 г.Тогда намеряли у сида 42,7 метра со 100кмч. Считаем и получается, что с 30 кмч это будет что-то около 4 метров. На сухом, заметь, асфальте. А у тебя мокрый был, да еще и на снежной каше ты быстрее останавливаешься.
Думается мне, просто заканчивай "носиться" на 30 кмч там, где большинство 15 едет, тогда и постов таких не будет. Это просто совет, не нужен - просто проигнорируй. Спорить больше не буду

ЗЫ И вообще это здесь оффтоп, ибо АБС в твоем случае ни при чем  ;)
Над ссылью посмеялся, там наверно на "Победе" тормозили, с неисправными тормозами!
Согласен, что мой маневр был расчитан практически впритык, ход моих мыслей тогда был таким -...поврачиваю, высовываю морду, если никого нет, жму тапку и еду дальше, если едет машина, то беру и торможу, по моим личным ощущениям, еще бы остался небольшой запас тормозного пути, но не была учтена яма, поэтому в какой-то степени это конечно моя вина, но если всю жизнь так заморачиваться, то с ума можно сойти... тупой пример, просто в голову пришел: - представь, что ты умеешь летать, ты естессно воспользуешься этим и не раз, но есть люди, которые тебя редко будут подстреливать, ты что, полностью откажешься от возможности летать?! ;)
И АБС тут кстати очень даже причем, если бы ее не было, то и ДТП тоже не было!
А так же советую просто проверить тормозной путь с 30км\ч, на разных покрытиях, а не матиматикой заниматься...
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #205 : Февраль 11, 2009, 23:11:07 pm »
0

Чтобы подитожить. Над ссылкой смеяться не надо, главное там не сами цифры, а их разница. Соотношение тормозного пути и скорости, а еще соотношение тормозного пути и разных покрытий. А тут чистая физика и не важно, на чем.
Каким тормозной путь бывает, я знаю, потому как каждый день езжу уже долгое время, а расчеты - для тебя, чтобы показать, что ты заблуждаешься. А ездить впритык я себя стараюсь отучать, потому что давно понял, что это дорого обходится. Обязательно вмешаются какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. Как и в твоем случае. Казалось бы, этот случай должен был тебе показать, что такая манера езды рискованна, ан нет, продолжаешь утверждать, что "если бы не АБС"...
Короче, машина твоя, тебе виднее, как ее курочить
Удачи

kyzya
« Ответ #206 : Февраль 12, 2009, 00:28:25 am »
0

а я просто скажу
катаюсь с абс уже очень много, но тут недавно пришлось ездить на машине без абс
на современный манер если говорить, то это было сыкото, очень
вообще чувствовал себя очень некомфортно
и это кстати в период такой(снег и лед) когда абс особенно проигрывает по эффективности торможения
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #207 : Февраль 12, 2009, 09:55:49 am »
0

Не нравится мне работа АБС зимой, очень не предсказуемо тормозит машина - не знаю только на сиде или вообще (еще не определился)

Но с этим точно определился, и чем больше езжу, тем лучше понимаешь элементарное....
А ездить впритык я себя стараюсь отучать, потому что давно понял, что это дорого обходится.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Февраль 12, 2009, 19:02:05 pm »
0

а я просто скажу
катаюсь с абс уже очень много, но тут недавно пришлось ездить на машине без абс
на современный манер если говорить, то это было сыкото, очень
вообще чувствовал себя очень некомфортно
и это кстати в период такой(снег и лед) когда абс особенно проигрывает по эффективности торможения
Это говорит о том, что люди привыкают к электронике и чем ее больше, тем быстрее человек расслабляется, пологаясь только на машину, вот и выходит, что мастерство уходит ;)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Февраль 12, 2009, 19:07:57 pm »
0

Чтобы подитожить. Над ссылкой смеяться не надо, главное там не сами цифры, а их разница. Соотношение тормозного пути и скорости, а еще соотношение тормозного пути и разных покрытий. А тут чистая физика и не важно, на чем.
Каким тормозной путь бывает, я знаю, потому как каждый день езжу уже долгое время, а расчеты - для тебя, чтобы показать, что ты заблуждаешься. А ездить впритык я себя стараюсь отучать, потому что давно понял, что это дорого обходится. Обязательно вмешаются какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. Как и в твоем случае. Казалось бы, этот случай должен был тебе показать, что такая манера езды рискованна, ан нет, продолжаешь утверждать, что "если бы не АБС"...
Короче, машина твоя, тебе виднее, как ее курочить
Удачи
Я тоже езжу каждый день, минимум 100км по городу, так что всегда в теме, что как и где тормозит и согласен доказать, что 4,5 метра, вполне достаточно, что бы оттормозиться! Твое мнение полностью поддерживаю, сам уже давно к этому выводу пришел, но не могу я по-другому, обязательно кто-нибудь, да вынудит обогнать по обочине, быстро перестроиться впритык, к впереди идущей машине и т.д. И даже сколько раз ловил себя на мысли, если ехать спокойно, то врезаться вообще нереально, по крайней мере по своей вине, но...
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся