форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вниз
Автор Тема: Снижение эффективности торможения из-за АБС  (Прочитано 35240 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #225 : Февраль 19, 2013, 23:39:42 pm »
0

Уверен, что если бы мы прокатились на Вашей машине, то проблема бы сразу нашлась  :)

Так в чем собсна проблема?
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #226 : Февраль 19, 2013, 23:41:42 pm »
0

Так в чем собсна проблема?

Не собираюсь в Москву в ближайшее время. Разве только Вы к нам  :)
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #227 : Февраль 20, 2013, 07:42:37 am »
0

Не собираюсь в Москву в ближайшее время. Разве только Вы к нам  :)
Вы меня не правильно поняли))) Я имел ввиду в чем проблема с АБС была?))
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

« Ответ #228 : Февраль 20, 2013, 14:25:05 pm »
0

АБС и в Африке АБС,  для АБС существуют два основных понятия торможения: 1. на гладком асфальте,  2. на асфальте с гребенкой и большим плюсом-минусом к  этим понятиям идет настройка подвески и ее техническое состояние.  Поэтому, если возьмете  хоть 5  «Кедов»,  из-за разного технического состояния подвески тормозной путь будет разным. На гладком асфальте тормозной путь будет более менее близким друг к другу, а вот на гребенке разница будет ощутима.  Поэтому  оценить работу АБС,  не так просто, тем более на разных дорожных покрытиях и с разными техническими состояниями подвесок.   B)
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Февраль 20, 2013, 15:09:24 pm »
0

Вы меня не правильно поняли))) Я имел ввиду в чем проблема с АБС была?))

Если во время торможения какое-либо колесо теряет контакт с дорогой (кочка, выбоина и т.п.), то АБС сама уже не отключалась, даже если машина уже двигалась по ровному сухому асфальту... Эффективность торможения при этом ноль - тормозов нет, будто двигаешься накатом... Чтобы всетаки затормозить, нужно отпустить педаль и нажать снова... Можно ли это считать нормальной работой АБС?

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Февраль 20, 2013, 15:44:31 pm »
0

Если во время торможения какое-либо колесо теряет контакт с дорогой (кочка, выбоина и т.п.), то АБС сама уже не отключалась, даже если машина уже двигалась по ровному сухому асфальту... Эффективность торможения при этом ноль - тормозов нет, будто двигаешься накатом... Чтобы всетаки затормозить, нужно отпустить педаль и нажать снова... Можно ли это считать нормальной работой АБС?
Ааа, я из-за этого реально в аварию на ровном месте попал http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=2300 скорость была примерно 20км\ч, в момент нажатия на педаль тормоза, колесо попало в яму, педаль стала дубовой, продавить ее было нереально, машина вообще отказалась тормозить, буд-то я тормоз и не жал вовсе, обидно было, хоть и КАСКО выручило, но мне кажется любая машина с АБС в этом классе точно так же себя поведет...
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #231 : Февраль 20, 2013, 16:23:49 pm »
0

Ааа, я из-за этого реально в аварию на ровном месте попал http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=2300 скорость была примерно 20км\ч, в момент нажатия на педаль тормоза, колесо попало в яму, педаль стала дубовой, продавить ее было нереально, машина вообще отказалась тормозить, буд-то я тормоз и не жал вовсе, обидно было, хоть и КАСКО выручило, но мне кажется любая машина с АБС в этом классе точно так же себя поведет...

Кто на сиде ABS делает? Производитель? И какого поколения ABS и ESP?  Возможно просто из-за экономии ставили более старого поколения!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #232 : Февраль 20, 2013, 16:51:32 pm »
0

Кто на сиде ABS делает? Производитель? И какого поколения ABS и ESP?  Возможно просто из-за экономии ставили более старого поколения!
ну кто и какого? и какого на тойже шкоде? есть данные? форд тоже можете привести в пример..
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Февраль 20, 2013, 17:32:38 pm »
0

ну кто и какого? и какого на тойже шкоде? есть данные? форд тоже можете привести в пример..

Я откуда знаю кто на сид делает esp?  :D Поэтому и спросил. На ВАГ знаю. esp bosch 8.2 - 3-его поколения. Но моей машине такой не достался, у меня машина 2008 года и стоит предыдущего поколения (вроде 8.0)
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 17:38:10 pm от kosmoz »
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Февраль 20, 2013, 17:38:22 pm »
0

напишите про ваг, интересно.. поищу про сид попробую..
выше
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Февраль 20, 2013, 18:11:53 pm »
0

Пежо 308sw 2008 года  --- ABS Bosch 8.1  (http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1276)
На ФФ-2 ставится доработанное пятое поколение АБС (версия 5.5 от Bosch). (http://wiki.ffclub.ru/FF2/ObshhajaInformacija/ABS?v=nu)
судя по этому http://www.birzhaplus.ru/avto/?41574%20  все ставят 8е поколение..

узнаю дальше))
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 18:49:47 pm от AlexRT »
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Февраль 20, 2013, 18:44:46 pm »
0

но мне кажется любая машина с АБС в этом классе точно так же себя поведет...

Сейчас у меня все адекватно работает: проскальзывает колесо - АБС работает, перестало проскальзывать - АБС сама отключается, не надо педаль отпускать… И мысли теперь даже нет, чтобы АБС отключить :)

Купив Шкоду, ты не избавился от проблем, это авто ничем не качественней корейских, но при этом дороже в покупке и обслуживании.

Кстати, блокировка дверей на шкоде тоже без подвоха работает: побуксовал с открытой дверью в снегу, вышел, дверь закрыл - двери не блокируются как на сиде, не надо за вторыми ключами бежать  :) Список можно продолжить… Не считаю, что зря переплатил...
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 18:47:34 pm от Passer »

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Февраль 20, 2013, 18:50:01 pm »
0

Сейчас у меня все адекватно работает: проскальзывает колесо - АБС работает, перестало проскальзывать - АБС сама отключается, не надо педаль отпускать… И мысли теперь даже нет, чтобы АБС отключить :)

Кстати, блокировка дверей на шкоде тоже без подвоха работает: побуксовал с открытой дверью в снегу, вышел, дверь закрыл - двери не блокируются как на сиде, не надо за вторыми ключами бежать  :) Список можно продолжить… Не считаю, что зря переплатил...
Продолжи, насчет дверей прикольно, че сказать(правда сколько езжу, не накалывался), только как система понимает, что машина не едет?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Февраль 20, 2013, 19:41:42 pm »
0

получил ответ от КМР на тему производителя abs  :ololo:

Спойлер сообщениe cкрыто:
Уважаемый, Александр!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Производитель не предоставляет информацию о запасных частях (комплектующих) автомобиля.
Благодарим за понимание.
C уважением,
Максим
Оператор Информационной линии КИА

Шкода тоже прислала ответ такого же плана

Уважаемый Александр!

Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию SKODA AUTO Russia.

Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров Skoda.
Список и координаты дилеров Вы можете найти в разделе "Дилеры" на сайте www.skoda-avto.ru
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 09:05:37 am от AlexRT »
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Февраль 20, 2013, 20:06:32 pm »
0

Продолжи, насчет дверей прикольно, че сказать(правда сколько езжу, не накалывался), только как система понимает, что машина не едет?

Видимо потому, что порог скорости был превышен с открытой дверью…

Далее:
- с омывателем проблем нет зимой, так как форсунки с подогревом;
- зеркала не пачкаются, ни разу за год не протирал… езжу от мойки до мойки (а мою не чаще 1 раза в месяц)… Видимо все благодаря канавке по периметру зеркала…
- на дверях двойной уплотнитель (есть и изнутри, и снаружи), арки не пачкаются, пороги чистые… соответственно одежда тоже чистая  :) Замки не примерзают после мойки (только лючок бензобака).
- машина меньше пачкается - экономлю на мойках  :) На СИДе было впечатление что не вылезаю из них...
- проблем с имобилайзером нет (на сиде приходилось помногу раз зажигание выкл/вкл, чтобы машинка с ключиком загорелась… только перед самой продажей в ПЛТ вроде бы сделали);
- аккумулятор не разряжается, хоть месяц машина без движения простоит (на СИДе через 4 дня - до нуля, а если релюха ЭУРа не отключится, то и часа хватало - уже в привычку вошло перед уходом руль крутить проверять);
- смешно вспоминать, но на сиде-хэтче задняя полка - это что-то… хочешь что-либо положить в багажник - хрясь лбом об острую кромку  :'( У шкоды на лифтбеке, например, гуманная полка :)
- лампы менять удобнее и быстрее (на СИДе либо бачок омывателя откручивать надо, либо аккумулятор);
- большой плюс Шкоды - можно все под себя настроить (запрограммировать через ВАГком) Езжу в основном один и мне не нужно, например, чтобы все двери и багажник разблокировались, если выхожу из машины… багажник можно открывать не разблокируя двери…
- дорожный просвет (это была основная причина смены авто)
- обращений в сервис по гарантии не было пока (на СИДе три обращения в первые полгода - подсветка приборов, моторчик омывателя, шестеренка ЭУР, лобовое стекло)
- штатная магнитола диски читает хорошо, ошибки не выскакивают, да и радио лучше ловит;
- много всяких отделений в салоне и багажнике для мелочей и не только мелочей (все по ним рассовал, что в СИДе пол багажника занимало)
- запаска полноразмерная (один раз воспользовался докаткой на СИДе -  просто ужас, невозможно ехать)
- сотовый телефон можно в любое место положить - светопредставления (моргания приборки) не происходит, как на СИДе, когда в нишу рядом с прикуривателем клал…

Ну, вот… Может потом еще чего вспомню… Исключительно из собственного опыта владения…  Минусы у Шкоды есть относительно СИДа, но их меньше и для меня они не так критичны...

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации