форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Автор Тема: Снижение эффективности торможения из-за АБС  (Прочитано 35301 раз)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

1. Ты можешь вытащить предохранитель ABC, где он посмотреть в мануале. Но я тебе этого не говорил, потому как смотри следующие пункты.
2. Любой представитель нашего славного ГИБДД может тебя тряхануть на сумму, а в лучшем случае оставить у себя автомобиль до устранения вмешательства в тормозную систему. И будет прав, так как см след. пункты.
3. Тормозной путь юзом или АБС сильно зависит от шин и от покрытия. В большинстве своем с АБС он будет меньше. Но главное не это, а см след пункт.
4. Если у тебя есть АБС, то при торможении ты не теряешь управление и можешь объехать препятсвие. Ты можешь снизить скорость в повороте поглядывая на валяющиеся в канавах представителей нашего автопрома. А старушке, выбежавшей из-за автобуса, глубоко аполитично как ты тормозил, стрекотала педалька али нет, если ты не смог ее попутно объехать, и не оказаться в канаве, припаркованных машинах, вышеупомянутому автобусу, или врезаться в машину ДПС, которая там обязательно будет по волшебству и закону подлости..
5. У нас АБС с EBD, соответвенно, ты можешь вполне не почуствовать что у тебя с одной стороны лед, а с другой асфальт. Тормозной путь увеличится, но увеличится именно в ту сторону куда ты едешь, а не вертишься. ;)

При сравнени разных авто по загородной обледенелой дороге обнаружил (субъективно) более раннее срабатывание АБС на КИЯ Сид в диапазоне скоростей 30-70км/ч.
Более ранее чем у кого? Скорость зависит даже не от АБС, а от сцепных свойств шин. Срабатывание идет при юзе.

При торможении в "пол" тормозной путь оказался больше чем у переднеприводных ВАЗов (при одинаковой начальной скорости)...
Покрытие? Как меряли? Шины у ВАЗА? Если действительно меряли, выложи. Интересно все таки.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Вопрос баянистый как не знаю что. С АБС на льду тормозной путь больше, в этом ничего странного нет. На рыхлом снегу будет так же. АБС не для того, чтобы тормозной путь сократить, а чтобы сохранить управляемость, правильно выше сказано.
Глупо сравнивать с вазом. Глупо сравнивать машины по торможению в пол на льду. Неужели ты в жизни на льду так тормозить на вазе будешь?
И глупо отключать систему, не разобравшись, зачем она и как работает. Есть малое количество водителей-асов, которые АБС переиграют. Из твоих слов не дидно, что ты из них.
Для полноты эксперимента попробуй лосиный тест с педалью в пол пройти на обоих машинах. И тогда реши, стОит ли отключать АБС

Сид продан, сейчас Sportage
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
0

Шёл дождь и дорога на дачу была из сплошного льда. Ехал со скоростью не более 20. Но абс просто задолбал в первые500 метров. Такое ощущение что он срабатывал даже при поглаживании педали тормоза. Меня это всё дело быстро задолбало и я остановился и вытащил предохранитель абс. Тормозной путь уменьшился но дорога просёлочная и поэтому сцеплнение с дорогой на каждое колесо разное.Получается что путь уменьшился но машину крутить стало серьёзно. Вывод, что абс нужен чтоб машина не сорвалась в занос даже на ровной дороге занос будет. Но управляемость с абс при торможении почти нулевая. Попробуйте затормозить до момента начала срабатывания абс и не дожидясь пока машина остановится вывернуть руль и после этого через 1-2 сек отпустить педаль тормоза и как вы отпустите педаль машина резко пойдёт по направлению разворота колёс - при этом не меняйте угол поворота колёс.
Вывод что абс помогает только в случае сохранения траектории автомобиля но не для управляемости. Куча тестов это доказывают. Вот если в момент объезда препятствия отпускать почти полностью педаль тормоза и тормозить после выравнивания авто то это будет намного эфективней.
Всегда утором выезжая из двора при езменение погоды зимой, например за ночь выпало много снега или ночью появился сильный гололёд, при скорости 20-40 км резко торможу тем самым понимаю насколько управляем авто в даных погодных условиях.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
vadim2
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ivanovo

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Доп. информация.
Пример 1. Еду на СИДе по загородной догоге со скор.60-70 км/ч. Суббота, 11-30 утра. Покрытие асфальт с проблесками льда. Дистанция до впереди идущего ВАЗ-09  12-15 м. Он начинает интенсивно оттормаживаться увидев перебегающую собаку через дорогу. Я собаку не вижу, поэтому его торможения для меня внезапное. Торможу, работает АБС. ВАЗ почти останавливается. Я нет... Поскольку авто с АБС управляется на торможении, пытаюсь уйти влево - упс, нельзя, там идёт встречная авто... Без АБС я бы как вкопанный встал B) пусть и с юзом под 45 град.
Пример 2. Сравниваю тормозной путь Мицу Аутлендер 2,0 (Бридж 5000) и СИД 5-хетч 1,6 (нокия хакка5) на льду со корости 40км/ч. Длина следов от шипов (процарапанные линии) на Мицу 12-15см, на СИДе 3-5см. Т.е. АБС Мицу дольше держит заблокированными колёса. Эффективность торможения выше - тормозной путь короче.
Может быть на больших скоростях АБС СИДа покажет себя луЧЧе...
Пи.Са. кнопка АБС вкл/выкл нужна :-[

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Фигню пишите на вазе тормаза намного менее эффективны, например задние барабанные...при абс если торможение экстренное нужно тормозить в пол, проверенно лично в сравнение с вазами даже рядо не стояло, а рассказы я еду за вазом он тормози а я не успеваю...он начинает тормозить...а вы токо об этом думаете...вообщем повышайте мастерство  :D

Чистая статистика сид с 100 до 0 37,5 м, калина тож с АБС 45,5 м  beer

Все известен принцип ступенчатого торможения на авто без абс, а юз это не управляемый авто, так что сказки все это.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2008, 14:53:52 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Cap
  • Гость
0

сказки  sux
фтопку  sux
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

А что про эффективность ABS летом все забыли, сразу лёд, снег. Если ум "отключать", то АВS ни причём ON или OFF
plyas
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я считаю что это все двойственно как то! сообщение про длинну следов от шипов мне понравилось может правда как то можно прошить и сделать  менее чуствительными тормоза к юзу! История еду в плотном потоке на 40 км/ч , переезд трамвайных путей ваз 2112 после переезда резко останавливается, дистанция была большая кузов авто может больше! Я плавно переношу ногу на тормоз (ведь у сида оч. чуствительный и резкие тормоза) начинаю тормозить и наезжаю на резиновое покрыти переезда! Удары в педальку! И практически не сбавив скорость, ПРИВЕТ ВАЗ. бампер на замену) неприятно очень и не понятно!
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

На резиновом покрытии штатная летняя резина ни тормозит и не разгоняет. fire! Сколько раз уже попадал, что на этом покрытии колеса буксовали даже при незначительном газе. Так что пыром, или с абс - тормозить на нем не рекомендуется.

Что касается 12-15 или 3-5 - это не слишком большая разница. Практически нулевая. А учитывая вес outlander фиг его знает в какую сторону. ;)
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
vadim2
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ivanovo

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Согласен, субьективно!
PROlite, не согласен с тобой. С заблокированными колёсами на некоторых покрытиях можно остановиться быстрее без АБС. Мой пример именно такой: пусть блокируются, скребут шипами асфальт, протектор нагребают кучку снега - но останавливаются! Мне не нужно было управлять авто в скользком в повороте на 120 км/ч. Мне нужно было замедлится с 50км/ч до 10км/ч в очень широком коридоре.
Интересно также понять: адаптируется ли АБС под скорость авто? Технически выполнить несложно.
Kensai
  • Гость
0

Предлагаю устроить тестирование тормозов зимой в условиях площадки и кучи клубней.
Другими словами - провести клубные зимние покатушки %)
И без спора- без задора попробовать у кого что и как тормозит  ;)
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

0

Предлагаю устроить тестирование тормозов зимой в условиях площадки и кучи клубней.
Другими словами - провести клубные зимние покатушки %)
И без спора- без задора попробовать у кого что и как тормозит  ;)

И обязательно что бы были "любители" ездить с вытащенным предохранителем АБС
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Цитировать (выделенное)
Чистая статистика сид с 100 до 0 37,5 м, калина тож с АБС 45,5 м
вот именно, причем это новый ВАЗ %) как бы через год-два у него тормозной путь не стал бы метров 50-55 lol у меня у знакого на новом ВАЗе меняли уже 2 вакуумных усилителя, передние диски (заводские колодки изнашиваются мало, а только кончают диски)
Цитировать (выделенное)
наезжаю на резиновое покрыти переезда! Удары в педальку! И практически не сбавив скорость, ПРИВЕТ ВАЗ. бампер на замену) неприятно очень и не понятно!
на бывшем ВАЗе колеса на таком покрытии при торможении тупо блокировались и почти не тормозили. после этого такое покрытие быстро не проезжаю %)хорошо в тот раз обошлось

и вообще ИМХО сид останавливается быстрее, но субъективно кажется, что медленнее - т.к. и в салоне тихо и не сносит никуда. только жать надо в пол тормоз жать - а то может силы нажатия достаточно для срабатывания АБС на передней оси, но для задней не хватает %)что то типа того
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
0

2 Kensai
Идея отличная, но нужна куча машин, куча замеров, в один день я думаю можно не уложиться.  Если коенчно, хотели бы получить более менее объективные результаты.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Спорь не спорь,а АБС не снижает эффективность тормозов,а делает торможение управляемым,учитесь ездить с современными системами,а отключить можно что угодно,но зачем!
Купил иномарку-продал родину!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся