форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДПС приехала только через 13 часов. Дата ДТП следующим днем от реальности.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ДПС приехала только через 13 часов. Дата ДТП следующим днем от реальности.  (Прочитано 2099 раз)
mikmax
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!
Не самый приятный раздел форума, но я здесь:)
В субботу вечером, после рыбалки так поторопился заехать на свой дачный участок что пережал газку (жутко глупо конечно получилось, стаж 10 лет и все 10 лет я на этот участок заезжаю летом).
В общем нажав потом на тормоз, машины заскользила по траве и я задеваю левым крылом яблоню. Машина, подперев ручкой задне
mikmax
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Июнь 21, 2010, 15:39:26 pm »
0

Продолжаю...так получилось:)

Так вот, машина замерла, подперев яблоню ручкой задней левой двери. Прям у меня на участке.
Итог - помято крыло, поцарапан бампер, треснул корпус зеркала....возможно есть царапины на дверях левых, но может быть это просто следы от коры яблони и они отмоются при мойке.

Примерно в 22.20 субботы (минут через 10 после происшествия) позвонил в СК (Авангард-Гарант), сообщив о ДТП, еще минут через 10 по 112 вызвал сотрудников ГАИ.Открыл ворота, поставил знак аварийный в них и сел ждать рядом на лавочке. Прождав до 2-х ночи, решил что сейчас уже никто не поедет искать в темноте мой участок в некоем садоводческом товариществе пошел спать.
Машина в 3-х метрах от дома, решил что если какая движуха будет - проснусь.
Утром увидел что за ночь ничего не произошло. Около 11-00 в воскресенье снова позвонил по 112 и сказал что никто не приехал. Мне дали тел. Сергиев-Посадского ГАИ, сказали что им информацию передали и сейчас сделают это снова. Звоню по телефону - попадаю в квартиру - подстава.
Через 5 минут звонок с похожего номера, ничего не слышу, перезваниваю, оказалась как раз дежурная часть ГАИ Сергиев-Посадского.
Объясняю что к чему, говорят сейчас приедут.
Где-то через час приехала машина ГАИ.
Сразу же начали говорить что ДТП произошло не здесь и не сегодня и ничего оформлять они не будут. Сказали что вчера у них информации о моем ДТП никакой не было, и что вызвал я только сегодня, а было все вчера и тд и тп. В общем развод жуткий, наше ГАИ, как всегда, на высоте.
В результате всего согласились оформить 20 числом 11-00 утра. Сказали что бы позвонил еще раз в страховую и еще раз сделал заявку о ДТП что было в 11-00 20-го.
Теперь у меня в страховой две заявы (по телефону) об одном и том же ДТП в разные дни.
Могут ли быть проблемы и что говорить в страховой?
Alissia
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Осторожно, романтика
« Ответ #2 : Июнь 21, 2010, 21:28:33 pm »
0

Во первых, телефонный звон, не является заявлением о страховом случае. Страховой случай оформляется только лишь на бумаге, установленного образца (у каждой страховой он свой).
Второе, страховой случай считается с момента его оформления компетентными органами (ну это так, на будущее, чтобы не переживать в следующий раз). То что у нас доблестные дяди гаи такое - это не открытие, они могут еще и признать виновным, если даже тебе въехали в "попу" (история из жизни).
Третье, СК "Авангард-Гарант", к сожалению, не самая честная страховая компания, но будем надеяться, что выплатит/ починит ваш ТС.
Так что смело обращайтесь, только сроки не пропустите (они указаны в правилах, которые выдаются при оформлении полиса), иначе могут отказать в выплате.
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #3 : Июнь 22, 2010, 08:26:07 am »
0

Сразу же начали говорить что ДТП произошло не здесь и не сегодня и ничего оформлять они не будут. Сказали что вчера у них информации о моем ДТП никакой не было, и что вызвал я только сегодня, а было все вчера и тд и тп. -
- подтверждение Вашего звонка,  это запрос вашему оператору. Понимаю время, да и момент самый неподходящий.... опять же это на будущее, поскольку в определенных случаях "задержка" звонка может сыграть роковую роль. Ну а о том почему не прошла у них информация по вызову это предмет разбирательства.

Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #4 : Июнь 22, 2010, 19:45:16 pm »
0

На практике могу сказать - не так часто, но именно такой период времени ДТП
заявляли Страхователи. И нормально, всё оформляли.
Просто Заявление писал Страхователь - такого плана как "Примерно в 22.20 субботы (минут через 10 после происшествия) позвонил в СК (Авангард-Гарант), сообщив о ДТП, еще минут через 10 по 112 вызвал сотрудников .............В результате всего согласились оформить 20 числом 11-00 утра. Сказали что бы позвонил еще раз в страховую и еще раз сделал заявку о ДТП что было в 11-00 20-го.....
Т.е. ребят, а что мудрить???? Со строны Страхователя ничего не нарушено - он выполнил свои
обязательства, согласно Правилам КАСКО - случилось, позвонил, сообщил, вызвал, ждал....
Ну ГИБДД так работает.....

Заявление такого плана рассматривается руководством и как правило удовлетворяется.
Вины Страхователя - нет никакой.
Правда правильно - Авангард sux и как они поступят в такой ситуации - неизвестно.

Лично я могу только посоветовать по практике таких же Страхователей (как этот случай)
 у mikmax - написать  всё подробно в Завлении (оно отдельное, в произвольной
форме). Но, к сожалению, ответить за Вашу СК - я не могу.
Они принимают "свое" решение.

Удачи!!!!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
mikmax
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 23, 2010, 10:08:43 am »
0

Всем спасибо!!!

Вчера был в СК, написал заяву о ДТП. В обстоятельствах все описал как было что ДТП было 19-го а ГИБДД приехало только 20-го после повторных вызовов, написал что сотрудники ГИБДД отказались оформлять ДТП вчерашним числом несмотря на мои требования.
Все оформили и к моему большому удивлению где-то в течении получаса выдали направление на ремонт Вист-Моторс! Прям в день обращения!
Конечно пока машина не отремонтирована радоваться рано, пока все  rulezz получилось
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #6 : Июнь 23, 2010, 13:04:06 pm »
0

Ну и отлично  rulezz rulezz rulezz!!!!!пока....

Ждем ремонта!!!!!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Shlem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Измайлово

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #7 : Июнь 29, 2010, 11:56:30 am »
0

При ДТП если нет пострадавших, никогда не вызывайте наряд ДПС через 112. Возите с собой  распечатку телефонов по областям и вызывайте наряд, только через прямой номер отдела ГИБДД!

У меня было ДТП в Ногинске, позванил в 112 там сразу приняли званок, но прошло 2 часа и никто не приехал. Мимо проезжал одноклубник он местный и знал прямой телефон местного отдела ДПС. Он позванил туда и через 10 минут приехал наряд rulezz
 Спасибо одноклубнику еще раз!  rulezz
Ребята из гибдд сказали, что никакого вызова от 112 они не получали и получили бы в лучшем случае к утру....
Гаишник хулиган, спрячь свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую…
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #8 : Июнь 30, 2010, 14:12:54 pm »
0

Конечно пока машина не отремонтирована радоваться рано, пока все  rulezz получилось

мои поздравления :) надеюсь хорошо отремонтируют :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

выдали направление на ремонт Вист-Моторс!

Отремонтировали, можно поздравить?
Вист-Моторс на Волгоградке как по качеству?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
mikmax
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 17, 2011, 13:02:48 pm »
0

Да, отремонтировали. Впечатления двойственные (сейчас времени прошло много уже не все вспомню)...срок переносили пару раз, чего-то там не то приходило.
По качеству работ - крыло немного темнее получилось, но не критично, ну может подвыгорит. На накладке зеркала небольшой подтек то ли краски, то ли эмали. В общем взял как есть. Как-то так.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДПС приехала только через 13 часов. Дата ДТП следующим днем от реальности.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся