Читал отчеты, все снимали шланг непосредственно под горловиной и, скорее всего, он и является выходом. Из шланга, который я снял, сначала масло не капало, то что льется заметил на втором заходе, заткнул салфеткой.
на радиаторе два шланга верхний и нижний какой из них выход ?
Из поддона вы масло все никогда не сольете, остается орядка литра в немПроверять масло надо всегда на заведенном моторе и в положении нетралка и на ровной площадке
Ну вот и я поменял масло.открутил пробку - слил, затем отсоединил верхний резиновый патрубок - заткнул. На штуцер одел другой шланг и подключил к нему авто компрессор. Пока ходил за пивом компрессор выдул почти все масло. Затем закрыл пробку, открутил поддон и забыл опять слить масло. При снятии - поддон был полный, естественно облился (видно пока откручивал еще слилось).На пробеге 74000 км цвет масла был процентов на 50 темнее. Поддон внутри чистый - только в масле. На магнитах имелся жировой налет с четверть миллиметра. Мусора не было. Так что в принципе можно было масло поменять без замены фильтра.Поддон ставил на анаэробный формирователь прокладок (Permatex 51813). Что это такое узнал только перед нанесением на поддон. Наносить надо было тончайшим слоем, а из носика течет толстовато. Пришлось потихоньку намазывать. В итоге ушло грамм 15. Осталось больше половины тюбика. Если кому надо - отдам.Попасть поддоном точно на место не удобно - пришлось использовать 4 длинные шпильки как направляющие.Затем залил 4 банки масла и начал прогонять по 1 литру. Вот тут еще один казус. Оказывается в банке ATF Mitsubishi Diamond SP III 946 мл. Получается в итоге я в бутыли налил 12 литров а в коробку залил только 12 банок по 946. Еще один казус был при окончательном замере перед первой поездкой. Масло залил до отметки COLD, но двигатель при этом не заводил. Проехав до города 15 км проверил масло и пришлось долить еще 2 литра.Теперь уже проехал 300 км после замены масла в коробке ничего не изменилось.
Мысль с компрессором интересная, до вас вроде бы до этого никто не додумался.А что за компрессор, обычный автомобильный для накачки шин? А селектор АКПП в момент прокачки в каком положении ставили "N"?
это все хорошо но откуда так много масла вытекло 12 литров там вся система по документации 6.8л давно не брал книгу по ремонту в руки а тут нашел ее все сливают с поддона а потом заводят и с трубки сливают а по книге сразу слить с патрубка потом заглушить мотор и открутить сливную пробку
Я еще из-за этого не стал лезть и менять фильтр, пробег всего 59.
это с прокачкой - по принципу сколько слилось - столько и залилось
Такой объем не сольешь сразу, это заправочный объем. Тоже интересно куда 12 литров влезло? Через сапун не вытекает?
3. шланг из сапуна в бутылку
Ну это уже ближе к истине. Только шланг наверное не из сапуна, а на штуцера радиатора?