Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Запах сероводорода  (Прочитано 11084 раз)
Saiman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Ново-Косино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Июнь 17, 2008, 11:08:45 am »
0

Дмитрий большое спасибо. Средство видел у себя на заправке BP, сегодня куплю и попробую о результатах я напишу ) думаю будет всем интересно.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #31 : Июнь 17, 2008, 11:13:15 am »
0

в выходные пытался продезинфицировать систему вентиляции. Купил как раз Klima-Anlagen-Reiniger с длинной трубкой - 500р. Но как добратья до испарителя в СИДе? Вот в чём вопрос. Разобрал всё в районе перчаточного ящика, добрался до вентилятора отопителя, но не лить же в него. Брызнул пару раз туда, когда он был включен. Основную часть лил в дренажное отверстие. Засунул белую трубку до упора. Побрызгал, но всё назад вылилось. Короче нихрена не получиось, зря денего потратил. Единственный выход, это купить очиститель спрей аэрозольный, а не жидкий. Распылить его в отверстие вместо салонного фильтра и пусть очиститель добирается до испарителя по воздуховодам. Только так, или разбирать панель и искать испаритель.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Saiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июнь 17, 2008, 11:16:35 am »
0

в выходные пытался продезинфицировать систему вентиляции. Купил как раз Klima-Anlagen-Reiniger с длинной трубкой - 500р. Но как добратья до испарителя в СИДе? Вот в чём вопрос. Разобрал всё в районе перчаточного ящика, добрался до вентилятора отопителя, но не лить же в него. Брызнул пару раз туда, когда он был включен. Основную часть лил в дренажное отверстие. Засунул белую трубку до упора. Побрызгал, но всё назад вылилось. Короче нихрена не получиось, зря денего потратил. Единственный выход, это купить очиститель спрей аэрозольный, а не жидкий. Распылить его в отверстие вместо салонного фильтра и пусть очиститель добирается до испарителя по воздуховодам. Только так, или разбирать панель и искать испаритель.

Хорошо, что ты написал ) буду иметь ввиду, куплю и тот вариант, жидкий  и аэрозольный, буду пробовать.

to Дмитрий: Может Вы нам расскажете как вы заливали очиститель? как бы не я один вопросом этим буду интересоваться, а есть вот еще человек у которого не получилось. Думаю людям с форума тоже будет интересно. Я вижу у Вас есть опыт в этом. А за информацию еще раз огромное спасибо !
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #33 : Июнь 17, 2008, 11:59:04 am »
0

тема актуальна, тоже стал замечать что первые секунд 10 запах как тины идет, потом все ок..

если кто-то осилит добраться до испарителя, выложите пожалуйста подробности, а еще лучше с фотками..
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #34 : Июнь 17, 2008, 12:33:46 pm »
0

не-е-е-е, поможет только с трубкой и пеной... Сам пробывал на акценте. Обычная аэрозоль убивает кучу времени, дает в голову и не устраняет, а ЗАБИВАЕТ ВРЕМЕННО запах...

Говорят, что можно почистить испаритель керхером, хотя не знаю где он у сида находится, у меня на акце он прям за фильтром салона....
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #35 : Июнь 17, 2008, 13:13:31 pm »
0

... если кто-то осилит добраться до испарителя, выложите пожалуйста подробности, а еще лучше с фотками..

+1 beer

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #36 : Июнь 17, 2008, 13:35:57 pm »
0

вобще надо бороться ультрафиолетом (UVC), есть специальные бактерицидные лампы, которые просто убивают всё это... главное придумать как их туда установить
Saiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июнь 17, 2008, 14:57:44 pm »
0

Вот и вопрос ) как туда добраться. В интернете я ничего не нашел дельного по поводу этого, в сервисной книжке успехов я тоже не достиг. Точно я думаю, что кто то на практике разбирался с этой проблемой и достиг я надеюсь положительных результатов.
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #38 : Июнь 17, 2008, 16:06:02 pm »
0

Узнал. Пока на словах. Ето балон типо как пена с более длинной трубкой. Сказали в кемпе продаётся Разбирать ничего не надо . Вытаскивается фильтр и далее по инструкции на балончике. Я сейчас не могу етим занятся . Подлокотник некогда поставить. Но если выкрою время отпишусь. Ибо вонь по утрам и вечерам жуткая. Хоть кондей не включай.. :(
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #39 : Июнь 17, 2008, 16:58:33 pm »
0

ребят я же написал, что надо через датчик температуру, вытаскиваеться он оченгь легко, я даже разьём не отсоединял, если загляните вниз под бардачок то слева его увидите, поверните его на 45 градусов против часовой стрелки и вытаскивайте акуратно, эта дырка из под датчика и будет выходить прямо на испаритель, засовываете туда шланг от балоне, нажимаете и шлангом туда суда шевелите, жидкость будет сливаться через дренаж.
больше вариантов удобных нет, через возд. фильтр не рекомендую т.к за фильтром стоит матор вент. печки
постараюсь сфоткать, только на телефон т.к. фотик сломался
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #40 : Июнь 17, 2008, 18:01:06 pm »
0

Спасибо. Ясно. Нечитал.
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
« Ответ #41 : Август 12, 2008, 12:38:28 pm »
0

Видел в АШАНЕ аэрозоль для дез.обработки кондея в "домашних условиях" .
Инструкция примерно такая: запускаем кондей с рециркуляцией воздуха в салоне, ставим ентот баллон за водительским креслом, открываем его, закрываем все окна и двери, сами курим на улице. Эффект не известен, не пробовал  :-[
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #42 : Август 12, 2008, 13:07:12 pm »
0

Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.

Это РЕШАЕТ проблему.Т.к. если вышеуказанные телодвижения принять за руководство к действию, то проблема просто НЕ ВОЗНИКАЕТ.
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
« Ответ #43 : Август 12, 2008, 14:27:56 pm »
0

Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.

Это РЕШАЕТ проблему.Т.к. если вышеуказанные телодвижения принять за руководство к действию, то проблема просто НЕ ВОЗНИКАЕТ.
Напряжно это как то  :-[ Типа бумажку на торпедо прилепить "Уходя гаси кондей!!!"  :D
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #44 : Август 12, 2008, 14:43:11 pm »
0

Напряжно это как то  :-[ Типа бумажку на торпедо прилепить "Уходя гаси кондей!!!"  :D

Зато нюхать дрянь и париться с дезинфекцией кондея не напряжно ! :D %)
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации