Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Запах сероводорода  (Прочитано 11046 раз)
Dimas
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Заметил, что чем холоднее, тем чаще воняет. Вчера ездил в область, в Москве по БК было -1, все было ок. В области (Дмитровский район), температура опустилась до -7 и началось... Вся гамма дерьмозапахов, приходилось открывать окна :( в итоге решил перейти на 92-ой, посмотрю что будет.
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

0

в машине ничем кроме "вонючки" не пахнет. но вот запах у выхлопа настораживает. порох. как от взорваной петарды. так и должно быть? или что-то невпорядке? запах не сильный но есть.
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
xokc
  • Full Member

• Albania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

У меня такой запах выхлопа на холодном движке в холодную погоду. При других условиях - вроде нормально воняет. Бензин - 95.
CEED 1.6 AT EX Black Pearl
ipa1977
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все у вас нормально, кроме бензина, который вы себе залили.  Дело в катализаторе отработанных газов, который таким образом реагирует на наш бензин. При холодной и сырой погоде на него попадает вода и он не до конца дожигает выхлоп. Запах "тухлых яиц" -это сероводород, он от высокого содержания серы в некачественном бензине. Косвенный признак того, что данная АЗС впаривает дешевку...
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2007, 23:24:51 pm от ipa1977 »
User
  • Гость
0

Хорош таксикоманить возле выхлопных труб :D

Пока ещё не чувствовал запаха сероводорода в салоне Сида.Буквально вчера ковырялся в багажнике,а машину завёл.
Может и вправду таксикоманам заправку сменить?
Saiman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Ново-Косино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Июнь 16, 2008, 18:25:48 pm »
0

Всем еще раз привет, у меня вопрос снова возник, в  описало от машины не нашел ответ. Подскажите, когда машина стоит скажем сутки не работая, потом заводишь ее и включаешь климат-контроль, то потом воздуха идет со специфическим запахом, толи резиной смесь с сырым запахом, толи чем то таким?
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #21 : Июнь 16, 2008, 18:34:26 pm »
0

есть тут такая тема, у кого-то носками пахнет, у кого-то ещё чем-то :)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3317.0.html
Saiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июнь 16, 2008, 18:44:59 pm »
0

Да, почитал ) только так и не ясно из за чего ) у меня точно в машине никто не живет  :D Насчет жидкости в омывателе попробую конечно поменять, но в мазде 6 у меня такая жидкость ничего не пахнет ) уж тогда куда вероятнее что с фильтром что то или другой вариант
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #23 : Июнь 16, 2008, 22:27:30 pm »
0

Тоже воняет. Снимал фильтр. Поездил без него. Бестолку. Мне сказал владелец лансера что у него вонь такая же была. И точно также появлялась и исчезала. Делал дезинфекцию. Там какаята бактерия на испарителе заводится. Дезинфекцию ему делали в сервисе. Какимто балончиком с какойто длинной трубкой.  Машине его тогда 3месяца было.
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #24 : Июнь 17, 2008, 07:42:37 am »
0

В эксплуатации два месяца. При включении климата, сначала пыхает влажным воздухом (пока не вонючим). Через несколько секунд воздух становится сухим и свежим.
Дело в испарениях конденсата в воздуховоды. При включении системы этот влажный воздух выходит.
Saiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июнь 17, 2008, 09:18:33 am »
0

Получается, стоит машина долго. Заводишь ее врубаешь климат-контроль идет поток воздуха теплый со специфическим запахом, пахнет не сыростью скорее, а как толи фрионом, запах какой то химический, но не резкий. Хотя может просто у меня такое ощущение. Запах идет в течении 20 секунд. Это происходит именно когда машина долго стоит без завода. Через 500 км на ТО 1 ехать, я попробую узнать чего и как. Смотрел фильтр который за бардачком ( салонный ), вроде с виду все нормально. Я просто переживаю из за того, вдруг это проблема технического характера фрион уходит или климат не исправен ) согласен чтобы это был жучок, бактерия или жидкость )

P.S Моя паника связана с тем, что ездил раньше на иномарке и никогда такого не было, да и у самого есть Мазда6 там тоже такого нету и никогда не было )))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #26 : Июнь 17, 2008, 09:38:03 am »
0

сделайте дезинфекцию, запах стоит от сырости (конденсат), если бы уходил хладогент (фреон по старому), то эфективность кондея снизилась или вообще не холодил, балон стоит примерно 300-400р. Рекомендуеться делать чистку (дезинфекцию) 1-2 раза в год
Saiman
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июнь 17, 2008, 09:52:39 am »
0

Дмитрии, по поводу дезинфекции можно подробнее? если Вы с этим сталкивались.Да и странно, машине то 10 дней со дня покупки ))
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

« Ответ #28 : Июнь 17, 2008, 10:22:20 am »
0

А я думаю что это просто воняет потому что машинка новая. У меня сначала тоже воняло, даже голова болеть начинала, но после 1000 по моему стало все нормально, по крайней мере никаких запахов я ни чую, может конечно принюхался, хотя езжу не каждый день, принюхаться не  должен был... Думаю что со временем пройдет, все клеи герметики и прочая химия подсохнет и запах исчезнет...
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #29 : Июнь 17, 2008, 10:37:44 am »
0

http://toyota-club.net/files/03-06-21/03-06-30_condei.htm
Со временем все обладатели кондиционеров в авто задают один и тот же вопрос: чем так пахнет (воняет) в моей машине? Почему при включении зажигания, когда начинает работать вентилятор, в лицо бьёт струя далеко не благовоний? Этот вопрос появляется и в конференции "кондиционеры". Там на него кондиционерные сервисы отвечают однозначно слаженно: мыть испаритель (это та штуковина, которая, можно сказать, холод и производит, через неё проходит воздух и, охлаждаясь, дует нам в лицо и ноги). И так же слаженно называют цену: 70 - 90 $US. Хотя, уже ответ, содержащий в себе только часть ответа, настораживает. Так же слаженно они отвечают, что процедура длится 4 часа. Всё что удалось у них узнать из ответов в конференции, это:
1. систему не разбирают,
2. не перезаправляют
3. клиент сразу почувствует разницу.
Поскольку я так же отношусь к кондиционированным, а денег жалко, я задался вопросом: что и как они могут делать за это время? Зная наши сервисы, полтора часа можно смело отвести на приёмку заказа и сдачу работы клиенту. До часа уйдёт на поиск свободного бокса и откатку туда машины/прикатку её к клиенту. С пол часа можно смело отвести на подготовку сервисменами самих себя к трудовой деятельности и удалению следов грязных роб с сидений машин. Останется час. Ну, пусть два. Поскольку требуется дезинфекция испарителя, то до него ещё надо добраться. Это тоже время - с пол часа для знающих будет достаточно для добирания к испарителю и возвращения всего на свои места. Значит сама процедура несложная и не долгая.
Так что же делать для устранения запаха? Что так пахнет?
Почему летом (!), когда мы включаем (!) вентилятор после стоянки (!) автомобиля на солнце или на жаре (!), особенно после непродолжительной стоянки (!) в лицо ударяет волна запаха сравнимая с той, которую вы чувствовали, открыв стиральную машину в которой пролежало забытое вами неделю назад влажное бельё?
Сначала о происхождении, об источнике запаха.
Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа.
Что делать, чтобы разрешить проблему?
Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.
Тут напрашивается решение проблемы, подсказанное сервисами - дезинфекция. То есть убивание бактерий.

хотя бы вот этот
http://www.vagzapchasti.ru/brand.php?idb=31&tid=239

Klima-Anlagen-Reiniger / Средство для очистки кондиционера
Очиститель кондиционеров - это специальный пенообразный очиститель для оптимальной и эффективной очистки кондиционера без демонтажа. Удаляет грибки и бактерии.
При использовании средства нейтрализуется неприятный запах, возникающий при работе кондиционера из-за размножения грибков и бактерий на испарителе кондиционера.

для дезинфекции в р-не бардачка слева есть датчик температуры воздуха после испарителя, повернуть против часовой стрелки и вытащить, в это отверстие просовываем трубку от балона и выливаем жидкость, ыставляем датчик, ждём пол часа (почитать инструкцию к балону) и пользуемся кондеем.
Так же есть и средства других производителей, даже с приятными запахами (я использовал не помню фирму стоит 370р, с запахом яблока).
Так же можно через воздуховоды обработать, через возд фильтр я не стал т.к за ним иотор печки, а жидкость содержит воду, через дренаж тоже не получилось, очень не удобно.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2008, 10:39:29 am от Дима »
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся