форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 200011 раз)
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #840 : Август 17, 2011, 15:39:45 pm »
0

Altar

В смысле много вариантов?? Вы имеете ввиду оставить принудительное включение как туманки?

И это тоже вариант.
У меня, например, изначально противотуманок не было, поэтому на их место были поставлены светодиодные фонари, которые подключил параллельно габаритам. Поскольку в сиде свет сам гаснет при вытаскивании ключа из замка, то подрулевой переключатель света практически постоянно установлен положение 1.
gosskin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #841 : Август 18, 2011, 20:38:29 pm »
0

а что сложного ездить с включенным ближнем светом :)
s.majk
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #842 : Август 18, 2011, 20:53:19 pm »
0

Если брать ДХО Philips LED Daytime Lights 4 12820WLEDX1 то на Ceed FL в углы нижней решетки они встают четко по госту. При этом они самостоятельно включаются при включении зажигания и самостоятельно выключаются при включении габаритов или ближнего света, в зависимости от того куда третий провод прицепить. Правда стоят негуманно 4 000 р. Зато бумажка о соответствии ГОСТ в комплекте.

ИМХО некрасиво.Я так понимаю что ДХО народ ставит для красивости потому что на бензине ВЫ не скоро сэкономите,а раз так то надо думать чтото другое.фуфляндия все это
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #843 : Август 18, 2011, 21:32:18 pm »
0

Уважаемые gosskin и s.majk уже неоднократно обсуждалось для чего ставятся ДХО.
Кроме Вашей экономии бензина есть и другие причины для установки светодиодных ДХО, использования противотуманок, включения ближнего на 30%.
Если Вам это не надо - это ваше право.
ПДД для таких как вы разрешает передвижение на автомобиле с включенными габаритами+ближним светом фар.
Ну а насчет красивости-если бы наше правительство не сочиняло дебильных законов, ни кто и не подумал об установке ДХО.
До этих поправок с включенными фарами(кроме колон и буксировки) ездили  B) хвастаясь своими кошельками и знакомствами.

dinamit324d
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #844 : Август 18, 2011, 21:33:18 pm »
0

ИМХО некрасиво.Я так понимаю что ДХО народ ставит для красивости потому что на бензине ВЫ не скоро сэкономите,а раз так то надо думать чтото другое.фуфляндия все это
не нравится не ставь мне например жалко днем использовать дорогой ксенон и портить линзы нафига я фонат качественного света и долго подбирал ксенон в туманки и ближний свет и не пригосает экран мультимедия я смотрю фильмы клипы и тд поэтому я поставил хороший филипс дрл!!! :D
« Последнее редактирование: Август 18, 2011, 21:38:19 pm от dinamit324d »
ПРОДАЛ
GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
« Ответ #845 : Август 23, 2011, 20:39:40 pm »
0

Итак, наконец то довёл я свою идею по переделке ПТФ в ДХО до логического завершения :)

В каждую ПТФ была встроена плата с тремя светодиодами по 3w каждый. Подключено всё это через рыле к зажиганию. В итоге получилось так: при включении зажигания - загораются ДХО, при включении ближнего света ДХО гаснут на 50 % и получаются просто как габариты.

Для нормальной фото сессии сегодня помешала погода :(
Но вот что в итоге получилось:
Фотал специально против солнца

Ну это со вспышкой:

Это уже вечером, так сказать смеркалось :)

Ну а эта фотка с ближним светом, вот здесь ДХО тухнут на 50%. Задумался теперь о замене лампочек в ближнем свете на какие нить белее:

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #846 : Август 23, 2011, 21:15:14 pm »
0

Итак, наконец то довёл я свою идею по переделке ПТФ в ДХО до логического завершения :)

В каждую ПТФ была встроена плата с тремя светодиодами по 3w каждый. Подключено всё это через рыле к зажиганию. В итоге получилось так: при включении зажигания - загораются ДХО, при включении ближнего света ДХО гаснут на 50 % и получаются просто как габариты.
А противотуманки не нужны?
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
« Ответ #847 : Август 23, 2011, 23:11:07 pm »
0

Мне нужны были ДХО, я их сделал! Результатом очень доволен!
Struzhkin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #848 : Август 24, 2011, 00:14:50 am »
0

Мне нужны были ДХО, я их сделал! Результатом очень доволен!
Слабенько светят, днем плохо видно. Какой угол половинной яркости у диодов? Ток стабилизировал?
надо было на диоды оптику напяливать: коллиматоры или рефлекторы на 10-20*.
« Последнее редактирование: Август 24, 2011, 00:16:32 am от Struzhkin »
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
« Ответ #849 : Август 24, 2011, 00:20:40 am »
0

Светят днём отлично. Всё чётко и хорошо видно. Просто выбрал неудачный ракурс для фото. И наверно всё таки против солнца фотать не нужно. Как погода наладится, и будет хороший солнечный день, обязательно ещё сфотаю.

ПО поводу: "Какой угол половинной яркости у диодов? Ток стабилизировал?
" завтра уточню
future889
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #850 : Август 24, 2011, 08:52:47 am »
0

Слабенько светят, днем плохо видно. Какой угол половинной яркости у диодов? Ток стабилизировал?

Всем добрый день.

Светодиоды стоят вот такие: http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1018&ELEMENT_ID=48425. Запущены они на 60% мощности.
ДХО управляется с помощью вот такого модуля: http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=561&ELEMENT_ID=48450
Нагрев платы не превышает 65 градусов, теплоотвод от платы сделан на корпус ПТФ через шторку перед линзой, нагрев корпуса после часа работы не превышает 40 градусов. В целом тепловой режим ниже чем при работе от обычной лампочки.

Во время подгонки и макетирования проекта я пробовал устанавливать линзы, 30 градусов: http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=558&ELEMENT_ID=46674.
Заметного эффекта они не имеют, так как становятся за линзу ПТФ, которая сама имеет угол от 80 градусов и выше, тем самым эффект пучка света, который создают эти линзы (пример их работы: http://i.min.us/icxR2IXmL.JPG и http://i.min.us/iZYvcWfF.JPG) полностью сводится на нет.

Насчёт яркости. К сожалению фото, представленные здесь, не передают видимой глазу яркости. Это общая проблема фотографий светодиодов, они либо кажутся слишком яркими (особенно вечером), либо слишком тусклыми - днём.
Дневные фото выше сделаны "зеркалкой", однако не соответствуют тому что видит человеческий глаз. Яркость свечения значительно выше, чем это кажется на фото.

В пасмурную же погоду (вечерние фото выше сделаны во время дождя после 19.00) яркость свечения на глаз сравнима (или даже выше) ксенона. Могу это смело утверждать так как у меня самого стоят ПТФ Hella Micro DE + Xenon 4300K.

Что касается утраты ПТФ, то на этот случай предусмотрено включение полного режима свечения ДХО от выключателя ПТФ при включённом ближнем свете. Яркости свечения ДХО за глаза хватит на случай тумана.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Struzhkin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #851 : Август 24, 2011, 09:52:01 am »
0

Я же и говорю - яркость маленькая. Из TDS, приведенного на сайте, следует, что при 70% потребляемой электрической мощности, световой поток составит ~75% номинального, т.е. 0.75х110=82.5Лм. При угле половинной яркости 80* сила света составит 56Кд, от трех диодов - 168Кд, что более чем в 2 раза ниже требуемого ГОСТом. И это без учета потерь на линзе, которая сама может съесть процентов 30.
Кстати, диодики сами по себе не гут. 110Лм с 3х ватт - это очень плохо. Сейчас одноватники есть с таким же световым потоком.
На сайте, кстати, какая-то путаница. В таблице указаны одни параметры, в TDS ниже - другие. Производитель Корея. Это SSC?
Указали бы марку диода, зачем прятать все за логотипом led119...этих диодов сейчас как собак. Детский сад.
Нагрев по сравнению с лампочкой ни о чем не говорит, низкая температура кристалла - залог долгой работы светодиода. Кстати, для нормального охлаждения 1Вт светодиода требуется алюминиевый радиатор площадью не менее 15кв.см в условиях свободной конвекции. В закрытом корпусе площадь надо увеличивать раза в полтора-два. А для 3Вт диода? Наконец, если плата нагревается до 65*, до какой температуры греется кристалл? Не сдохнет ли? Не деградирует ли скоро?
future889
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #852 : Август 24, 2011, 10:23:25 am »
0

Я же и говорю - яркость маленькая. Из TDS, приведенного на сайте, следует, что при 70% потребляемой электрической мощности, световой поток составит ~75% номинального, т.е. 0.75х110=82.5Лм. При угле половинной яркости 80* сила света составит 56Кд, от трех диодов - 168Кд, что более чем в 2 раза ниже требуемого ГОСТом. И это без учета потерь на линзе, которая сама может съесть процентов 30.
Кстати, диодики сами по себе не гут. 110Лм с 3х ватт - это очень плохо. Сейчас одноватники есть с таким же световым потоком.
На сайте, кстати, какая-то путаница. В таблице указаны одни параметры, в TDS ниже - другие. Производитель Корея. Это SSC?
Указали бы марку диода, зачем прятать все за логотипом led119...этих диодов сейчас как собак. Детский сад.
Нагрев по сравнению с лампочкой ни о чем не говорит, низкая температура кристалла - залог долгой работы светодиода. Кстати, для нормального охлаждения 1Вт светодиода требуется алюминиевый радиатор площадью не менее 15кв.см в условиях свободной конвекции. В закрытом корпусе площадь надо увеличивать раза в полтора-два. А для 3Вт диода? Наконец, если плата нагревается до 65*, до какой температуры греется кристалл? Не сдохнет ли? Не деградирует ли скоро?

Картинка представленная в описании взята от описания 1Вт светодиода того же производителя. Это ошибка на сайте дилера.
Вы хорошо оперируете цифрами, но кроме люменов и канделов, есть ещё восприятие человеческого глаза. Даже при отличии люменах видимая глазу яркость светодиодов может не отличаться, это проверено моим и не только моим опытом светодиодных работ. Во многих случаях при снижении тока на светодиоде до 60% изменение яркости глазу не заметно.

Производитель данных светодиодов компания LEDSTUDIO, Юж. Корея (http://www.LEDSTUDIO.com, http://www.exLEDmall.com), которая недавно открыла собственный завод по производству нескольких видов светодиодов (в том числе и 1Вт/3Вт). Кроме производства светодиодов эта компания поставляет широчайший набор компонентов для светодиодного тюнинга, в том числе корейских автомобилей. LED119.ru является их официальным дилером на территории России. Не совсем понимаю зачем вам точная марка светодиодов. Лично мне она не важна при реализации каких-либо проектов.

Радиатором в данном случае является сам корпус фары, который сам по себе металлический. Я думаю его площади хватает за глаза. Насчёт деградации кристалла, тут может только показать время, всё зависящее от меня я сделал. Конструкция является полностью обслуживаемой, в случае выхода из строя светодиодов замена может быть произведена без сложностей.
Struzhkin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #853 : Август 24, 2011, 11:18:14 am »
0

Картинка представленная в описании взята от описания 1Вт светодиода того же производителя. Это ошибка на сайте дилера.
Дилер думает, что никто читать не будет? Правильно думает, продаст больше.
...но кроме люменов и канделов, есть ещё восприятие человеческого глаза. Даже при отличии люменах видимая глазу яркость светодиодов может не отличаться, это проверено моим и не только моим опытом светодиодных работ. Во многих случаях при снижении тока на светодиоде до 60% изменение яркости глазу не заметно.
1. Кандела (единица измерения силы света) женского рода.
2. И СБ, что ГОСТ не предусматривает глаз в качестве измерительного прибора. А то бы на любом посту имели и за яркость, и за цвет.
3. То, что КПД светодиодов растет с уменьшением  тока через него,  хорошо известно.
Производитель данных светодиодов компания LEDSTUDIO, Юж. Корея (http://www.LEDSTUDIO.com, http://www.exLEDmall.com), которая недавно открыла собственный завод по производству нескольких видов светодиодов (в том числе и 1Вт/3Вт). Кроме производства светодиодов эта компания поставляет широчайший набор компонентов для светодиодного тюнинга, в том числе корейских автомобилей. LED119.ru является их официальным дилером на территории России. Не совсем понимаю зачем вам точная марка светодиодов. Лично мне она не важна при реализации каких-либо проектов.
1. На чьих кристаллах делают СД?
2. А мне важна марка и TDS для того, чтобы правильно спроектировать прибор. А не методом научного тыка.
Радиатором в данном случае является сам корпус фары, который сам по себе металлический. Я думаю его площади хватает за глаза.
Площади хватит, но это "площадь" слишком далека от кристалла.
Кстати, по режиму ПТФ. Они же светить будут во все стороны!
future889
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #854 : Август 24, 2011, 11:31:42 am »
0

Дилер думает, что никто читать не будет? Правильно думает, продаст больше.1. Кандела (единица измерения силы света) женского рода.
2. И СБ, что ГОСТ не предусматривает глаз в качестве измерительного прибора. А то бы на любом посту имели и за яркость, и за цвет.
3. То, что КПД светодиодов растет с уменьшением  тока через него,  хорошо известно.1. На чьих кристаллах делают СД?
2. А мне важна марка и TDS для того, чтобы правильно спроектировать прибор. А не методом научного тыка.Площади хватит, но это "площадь" слишком далека от кристалла.
Кстати, по режиму ПТФ. Они же светить будут во все стороны!

Приятно, что вы видите в правильном указании рода имени существительного физической величины один из краеугольных камней нашей дискуссии.
На посту равным образом не меряют как канделу так и люмен.
Я постараюсь не забыть запросить полный даташит для этого вида светодиодов.
Плата светодиодов напрямую сопряжена (читайте прижата) к корпусу ПТФ через шторку, которая там имеет особую конструкцию позволившую не ставить радиатор на саму плату, а сделать теплоотвод на корпус ПТФ. Если бы не эта особенность конкретно этих ПТФ, то я бы поставил радиатор.
Действительно, светить будут во все стороны, но включение ДХО на 100% в тумане дополнительно промаркирует движущийся или стоящий автомобиль. Не думаю что это является критичным вопросом.
« Последнее редактирование: Август 24, 2011, 11:34:10 am от future889 »
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся