форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 199856 раз)
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #165 : Октябрь 14, 2010, 13:05:33 pm »
0

Вадим Владимирович, kolhoznik!
Давайте не будем начинать обсуждение "понты, колхоз, законность внесения изменений" с самого начала punish
Пусть в теме будут сообщения о том кто и как решил проблему ДХО для себя.

Проблема в том, что ПРОБЛЕМЫ ДХО - НЕТ!!!
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #166 : Октябрь 14, 2010, 15:08:09 pm »
0

А такие лампы чем не устраивают?
Вам ими что освещать? Что вообще могут осветить противотуманки. Цель DRL - обозначение транспортного средства в светлое время суток. В темное - движение без ближнего/дальнего - запрещено. Что вы тут мудрите то?
Съездил в магазин за этими лампами, рассказываю. На лампах нет описания, характеристик, не указана мощность, цветовая температура, сила света, ток потребления, есть или нет стабилизатор тока. Указано лишь напряжение и страна изготовления-Китай. Бросилось в глаза кривобокость установки светодиодов, не в ряд, а где придется, да и стоить они стали не 700, а 600руб, видимо никто не берет. Я тоже не взял, такие и даром не нужны - приобретать за свои же деньги геморрой по замене сгоревших ламп.
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #167 : Октябрь 14, 2010, 19:02:35 pm »
0

Заказал здесь. http://www.dled99.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_HB4_9006_18_SMD5050
Для ALTAR - лампы разных цветов.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2010, 19:05:38 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #168 : Октябрь 14, 2010, 19:34:03 pm »
0

vs947
Как там заказать определенный "цвет"?
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #169 : Октябрь 14, 2010, 19:36:09 pm »
0

Ламп в наличии пока нет, позвоните они работают до 23 часов.
弗拉基米尔
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #170 : Октябрь 14, 2010, 23:05:41 pm »
0

Заказал здесь. http://www.dled99.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_HB4_9006_18_SMD5050
Для ALTAR - лампы разных цветов.

вот то, что там написано про люмены и угол света - забудте, это конечно неправда, я знаю эти лампы и они лежат у меня на другом цоколе, поэтому это не конкуретный какой-то пиар, а просто констатация факта -в такой лампе не более 100 люмен света от силы.

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #171 : Октябрь 15, 2010, 08:20:15 am »
0

Они обещают что-то новое. Плохо, если на деле окажется то же самое г..
弗拉基米尔
Maverick_71
« Ответ #172 : Октябрь 15, 2010, 12:32:58 pm »
0

В тему про законность:

DRL предписаны ПДД РФ?
Да, с ноября 2010 надо будет использовать ближний свет фар круглосуточно или вместо него днем DRL.

Существуют ли российские ГОСТы на DRL?
Да, ГОСТ Р 41.87-99 (создан на основе Правила ЕЭК ООН № 87)
www.vsegost.com/Catalog/85/8530.shtml

О чем я выше и говорил. akkord beer

Справочно, сайт с вступающими с 01.11.10 поправками в ПДД, куда теперь внесено определение "Дневных ходовых огней"
http://www.gai.ru/conference/topic600291/
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2010, 12:51:30 pm от Maverick_71 »
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Октябрь 15, 2010, 13:09:32 pm »
0

но пдд предписано также не устан доп световые приборы, непредусмотренные конструкцией тс
есть стандарты на фары камаза-есть, так почему бы не поставить из на сид дополнительно к сушествующем?

или гост отменяет этот пункт пдд

sww
Maverick_71
« Ответ #174 : Октябрь 15, 2010, 14:39:10 pm »
0

Данный гост разрешает внесение таких изменений, но только в соответствии с ним.

На современных автомашинах применяются дневные ходовые огни, которые начинают работать сразу после включения двигателя. Таким образом, включать ближний свет фар уже не требуется. Соответственно, в правилах необходимо предусмотреть альтернативу — либо горит ближний свет, либо дневные ходовые огни», — отметил главный инспектор безопасно­сти дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Так что же получается, сегодня такие ходовые огни запрещены? Отнюдь нет. Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Октябрь 15, 2010, 16:30:59 pm »
0

в таком случае получается, что если я поставлю себе линзованную фару и буду использовать "ангельские глазки" из мощных светодиодов, как дрл, все путем?

sww
Maverick_71
« Ответ #176 : Октябрь 15, 2010, 17:16:42 pm »
0

в таком случае получается, что если я поставлю себе линзованную фару и буду использовать "ангельские глазки" из мощных светодиодов, как дрл, все путем?

Ангельские глазки вряд ли проходят под требования ГОСТ Р 41.87-99, следовательно их нельзя будет считать "дневными ходовыми огнями".
Под них должен быть специальный ГОСТ Р ХХ.ХХ-2010 "Ангельские глазки"  :D Хотя может быть они смогут пройти как "габаритные огни"

beer
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
« Ответ #177 : Октябрь 15, 2010, 17:59:14 pm »
0

А езда днём с габаритными огнями не противоречит закону? (помню как-то до меня пытались докопаться ГИБДДШники за неправильное использование световых приборов)
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #178 : Октябрь 15, 2010, 18:07:15 pm »
0

Уважаемый Maverick_71, прочитайте, все это уже написано. А слово факультативно относится к заводу-изготовителю, например, ПТФ факультативно это значит завод может их ставить или нет. Если самому переоборудовать автомобиль  и поставить дополнительные ДХО, то это является изменением конструкции, и следовательно должно утверждаться согласно техническому регламенту. Я поставил в головной свет лампы КОИТО и мне теперь ПТФ практически не нужны. Хочу вставить в ПТФ светодиоды и использовать их как ДХО. Использование ПТФ в качестве ДХО имеет свои преимущества, а именно: не нужно автоматического выключения ламп ПТФ при включении габаритов и дневного света как требуют того правила на ДХО, поэтому если поставить светодиоды и сделать так, чтобы ПТФ включались при включении зажигания, с возможностью работы в нормальном режиме, то это один из вариантов. Подробнее в теме "ПТФ в качестве ДХО" 
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2010, 18:30:20 pm от vs947 »
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #179 : Октябрь 15, 2010, 18:08:24 pm »
0

А езда днём с габаритными огнями не противоречит закону? (помню как-то до меня пытались докопаться ГИБДДШники за неправильное использование световых приборов)
Прочтите всю тему и все будет ясно.
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации