форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Автокредит: Какой банк выбрать?

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Автокредит: Какой банк выбрать?  (Прочитано 8117 раз)
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #15 : Июнь 21, 2010, 14:48:42 pm »
0

Из обсуждаемой тройки, только Сбер даёт возможность дифференцированных платежей, так что выбор не велик. Кроме того, у Сбера отсутствует комиссия за выдачу кредита, а если мы говорим о машине ценой 600-700 т.р., то в конечном расчёте, эта комиссия заметно влияет на эффективную ставку. Дифф. плат. особенно выгодны, если вы берёте кредит на всякий случай года на 3, но имеете возможность досрочно гасить задолженность - не переплачиваете %. Я просчитывал, из этой тройки, Сбер - лучшее предложение по окончательной стоимости кредита.

Нусик
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• сиськи непобедимы
« Ответ #16 : Июнь 21, 2010, 15:57:42 pm »
0

я наверно погорячилась чуток  :-[
мне сбербанк не дал кредит на 3 года, а только на 5, а ВТБ дал на 3 года (процентная ставка одинаковая вроде была на тот момент 15 или 15,5%).
меня тоже все убеждали что даже при  таких условиях диференцированные платежи выгоднее, а на самом деле надо  было взять калькулятор и посчитать самой, что я и сделала позднее.
даже при досрочном погашении аутентные платежи у ВТБ получаются выгоднее (это при моем раскладе)
когда я брала кредит, Сбер еще брал 6000 за ведение счета, а через день они убрали это и снизили процентные ставки, но там уже никого это не волновало. Кстати, 6000 мне сбер тоже вписал в кредит, хотя я готова была оплатить на месте и сказала им об этом.
Потом меня хотели обязать платить кредит только в Лефортовском районе ( 8(), после разговоров сделали так, что могу платить в любом отделении Сбербанка, но! в них я могу платить строго по той сумме которая у меня в графике, а если я хочу заплатить больше или дострочно, то опять же нужно ехать в отделения Лефортовского района.
Уже после трех часов нахождения в отделении (видели бы вы как мне старушки карму минусовали, за то что я окошко для оплаты занимала около часа  punish) и их совещания между девочками, они мне сделали срочное поручительство (или что то в этом роде) и у меня будут списываться вся сумма с книжки (не считая 3-х месяцев когда досрочно погашать нельзя).

проторчала я там почти 4 часа из них 40 минут они оформляли документы без меня, остальное приходилось общаться и ждать пока они пообщаются.  %)
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #17 : Июнь 22, 2010, 10:57:21 am »
0

Ну незнаю, аннуитет не может быть выгоднее, тем более при досрочном погашении. Вы же согластны, что при этом платите % вперёд? Хоть в ВТБ, хоть в Швейцарском банке. Чтобы правильно посчитать, не будучи банковским специалистом, одного калькулятора маловато, лучше и прощё воспользоваться кредитным калькулятором. Что же касается Сбера, то я лично никаких трудностей не испытал, напротив, очень важным удобством было то, что оформление кредита можно было провести в отделении, которое работает до позднего вечера, в т.ч. по выходным. А мне нужно было обязательно жену с собой привести, и дитё не с кем было оставить, да и с работы срываться не хотелось. А там, нормальный паркинг, большой торговый центр, ну Вы понимаете ;), что жена не сильно растроилась что вынуждена была со мной тащиться. Ещё и посетовала, что слишком быстро кредит оформили, а торговый центр большой и незнакомый.  :D С погашением тоже никаких проблем, сразу оформили Ф-190, и и вноси сколько хочешь в любой сберкассе, главное вовремя. Никаких комиссий вообще.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 11:01:52 am от Серебряная пуля »

Shikaka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #18 : Июнь 22, 2010, 17:51:32 pm »
0

Нусик если не секрет то расчеты в студию...  
при аннуитете вы в первый год выплачиваете почти половину всех процентов за 3 года...

в Сбере все зависит от отделения... Брал потребительский кредит... если не считать выданной для погашения сберкнижки (21век :D ага)
никаких трудностей и нервов...
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 17:53:18 pm от Shikaka »
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!
КотлеткА
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #19 : Июнь 22, 2010, 21:07:59 pm »
0

Брали в сбере. дифференцированные платежи.  Все суммы выше рассчитанной нормы уходят на погашение основного долга, а не на погашение % как при аннуитетных платежах.

Платим в другом отделении сбера. Проблем нет. Единственное, что предупредили, что платежи идут 2-3 дня.

Платить можно в любой день, любыми суммами, хоть каждый день ходи и по тыще носи.

Аннуитетные платежи - переплата.
Нусик
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• сиськи непобедимы
« Ответ #20 : Июнь 22, 2010, 21:31:48 pm »
0

так, значит ВТБ 15 процентов аутент 3 года, Сбербанк 15,5 дифферент 5 лет
Дмитрий150
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Лобня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #21 : Июнь 22, 2010, 21:36:57 pm »
0

Уже после трех часов нахождения в отделении (видели бы вы как мне старушки карму минусовали, за то что я окошко для оплаты занимала около часа  punish)

разве для автокредитов нет отденьного окошка?
более того,в нашем отделении для этого целая комната.
КотлеткА
  • Hero Member

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июнь 22, 2010, 22:03:48 pm »
0

так, значит ВТБ 15 процентов аутент 3 года, Сбербанк 15,5 дифферент 5 лет

вот так у вас будет выглядеть дифференцированный платеж. 1 таблица расчет на 5 лет , 2ая расчет как будто вы каждый месяц гасили по 100тыс рублей. Переплата по процентам 15 тысяч. в случае с аануитетными вы бы уплатили всю сумму процентов.

это расчет приблизительный, без учета кол-ва дней в месяце и с неочень внимательным расчетом копеек.

да и еще, в сбербанке нету обязательный платежей в первые три месяца. с первого месяца можно нести любую сумму.

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 22:19:41 pm от КотлеткА »
rogov25
  • Jr. Member
  • **

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #23 : Июнь 22, 2010, 22:13:13 pm »
0

у меня знакомый брал автокредит в сбербанке весной 2009 года повторно (первый кредит был погашен в срок), так вот он ждал решения два месяца, все эксперты говорили что решение положительное, а денег не давали и содрали с него 6000 руб. за ведение дела, хотя было написано, что если он повторно и все у него было хорошо раньше , то меньше должны взять, но 6000 и все.
мы брали кредит осенью 2009г. Газпром банк без проблем выдал и никаких напрягов не ощущаю, выплачиваю, переплачиваю и люди все адекватные.(17%+6000 руб за ведение дела)
ВТБ 24 тоже одобрили,но к тем справкам что идут обязательно, потребовал еще кучу справок на двух листах мелким почерком и 18% просили, поэтому пошли и все оформили в Газпромбанке
КотлеткА
  • Hero Member

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Июнь 22, 2010, 22:14:10 pm »
0

и вообще в банке при первом же обращении могут выдать вам расчет любых платежей.

и просто и расчет и как он будет выглядеть при досрочном погашении.

Оксанушка25
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #25 : Июнь 22, 2010, 22:20:11 pm »
0

у меня знакомый брал автокредит в сбербанке весной 2009 года повторно (первый кредит был погашен в срок), так вот он ждал решения два месяца, все эксперты говорили что решение положительное, а денег не давали и содрали с него 6000 руб. за ведение дела, хотя было написано, что если он повторно и все у него было хорошо раньше , то меньше должны взять, но 6000 и все.
мы брали кредит осенью 2009г. Газпром банк без проблем выдал и никаких напрягов не ощущаю, выплачиваю, переплачиваю и люди все адекватные.(17%+6000 руб за ведение дела)
ВТБ 24 тоже одобрили,но к тем справкам что идут обязательно, потребовал еще кучу справок на двух листах мелким почерком и 18% просили, поэтому пошли и все оформили в Газпромбанке
У нас кредит в Сбербанке. Не знаю с какого числа, но условия в сбербанке изменились:
1) заявку рассматривали 3 дня
2) выдачу кредита оформили сразу же, как только мы дали согласие.
3) единственное, что сейчас они какой-то геморрой устроили с погашением кредита, если ты вносишь сумму больше, чем по графику.
4) никаких комиссий не брали
5) ставка 14,5%
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

КотлеткА
  • Hero Member

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июнь 22, 2010, 22:22:25 pm »
0

У нас кредит в Сбербанке. Не знаю с какого числа, но условия в сбербанке изменились:

3) единственное, что сейчас они какой-то геморрой устроили с погашением кредита, если ты вносишь сумму больше, чем по графику.

хм... мы платим как хотим. Но кредит открыт в августе 2009.

Оксан, а нету где почитать про изменения?

КотлеткА
  • Hero Member

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июнь 22, 2010, 22:29:55 pm »
0

зашла на сайт сбера http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/delivery_and_credit_repayment/#5

читаю. есть 2 автокредита....

Автокредит

Выдача кредита осуществляется единовременно безналичным путем. Банк производит зачисление средств по кредиту на счет Заемщика по вкладу в Банке, условия которого позволяют совершать приходно-расходные операции, с последующим их перечислением (при необходимости — включая денежную сумму, внесенную Заемщиком), по его поручению на расчетный счет торговой организации.

За выдачу кредита комиссия отсутствует.

Погашение кредита аннуитетными (равными) платежами, включающими основной долг и проценты, производится ежемесячно в дату, установленную графиком платежей.

Погашение кредита дифференцированными платежами:

погашение основного долга производится ежемесячно или ежеквартально, начиная с 1-го числа месяца (первого месяца квартала), следующего за месяцем (кварталом) получения кредита, не позднее 10-го числа месяца (первого месяца квартала), следующего за платежным;

уплата процентов производится ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за платежным и одновременно с погашением основного долга.

Разрешено досрочное погашение кредита или его части:

при аннуитетных (равных) платежах - при условии, что часть досрочно возвращаемого кредита составляет не менее 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей.Кредитным договором устанавливается период сроком на 3 месяца от даты выдачи кредита, в течение которого Заемщику запрещено проводить досрочное погашение кредита. По истечение указанного периода досрочное исполнение обязательств производится только в сроки, установленные для осуществления плановых ежемесячных платежей. При обращении Заемщика в Банк для досрочного погашения кредита Банк готовит новый график платежей, который должен быть подписан Заемщиком не позднее дня очередного платежа, в который будет осуществляться досрочное погашение, до проведения указанной операции.

при дифференцированных платежах - без ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита с уплатой процентов за пользование кредитом и неустойки, начисленных на дату погашения. При этом Заемщик обязан производить ежемесячную уплату процентов на оставшуюся сумму задолженности по кредиту.

Автокредит (Кредитная фабрика)

Кредит выдается единовременно путем зачисления на счет вклада «Универсальный Сбербанка России».

За выдачу кредита комиссия отсутствует.

Погашение основного долга и уплата процентов осуществляется дифференцированными или аннуитетными платежами в безналичном порядке, начиная с месяца, следующего за месяцем получения кредита.

В течение срока погашения кредита порядок погашения не меняется.

Досрочное погашение кредита при дифференцированных платежах возможно на любом сроке пользования кредитом, при аннуитетных платежах – только по истечении 3 месяцев со дня выдачи кредита. Плата за досрочное погашение кредита не взимается.

начинаю путаться... надо баиньки  %)

« Последнее редактирование: Июнь 22, 2010, 22:31:56 pm от КотлеткА »
Оксанушка25
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #28 : Июнь 22, 2010, 22:33:20 pm »
0

хм... мы платим как хотим. Но кредит открыт в августе 2009.

Оксан, а нету где почитать про изменения?

А это для вновь выдаваемых кредитов. По старому кредиту мы тоже платили любую сумму без геморроя
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

КотлеткА
  • Hero Member

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Июнь 22, 2010, 22:38:09 pm »
0

Вот Читаю.

Автокредит (Кредитная фабрика)

Цель   

Приобретение нового или подержанного транспортного средства иностранного или отечественного производства.
Возраст транспортных средств на момент заключения кредитного договора:
Не более 5 лет — для транспортных средств отечественных и китайских марок;
Не более 10 лет — для транспортных средств иных марок.

Кредиты предоставляются по одной из следующих программ:
«Связанная программа»: кредиты на покупку транспортных средств в сети торговых организаций, осуществляющих их реализацию, заключивших с Банком договор о сотрудничестве по программе целевого кредитования граждан;
«Стандартная программа»: кредиты на покупку транспортных средств у официальных дилеров без заключения договора о сотрудничестве.

Автокредит

Цель   

Приобретение нового или подержанного транспортного средства иностранного или отечественного производства.

мне кажется в нашем случае был кредит (фабрика) потому как какой-то договор о сотрудничестве мы в банк носили.
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Автокредит: Какой банк выбрать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации