Всем привет!
Сегодня, в 1-й весенний день решила помыть Сидика, а заодно и посмотреть на ЛКП и сколы 
Так вот, у Сида продолжаются приключения ржавчины 
Фото прилагаются.
Этих "пупычек" на кузове несколько
. Штуки 4 на крышке багажника (самая большая на фото) и несколько невскрывшихся + 1 на двери (фото). Из-под накладки ржа пробивается 
Причем еще месяц назад их не было, я подробно осматриваю машину пос ле мойки.
Поеду в понед. в сервис, покажу гарантийщику...
P.S. Двери тоже посмотрела, вроде нормально, тфу-тфу-тфу.
??? В случае ржавчины деталь перекрашивается или меняется?
Сидоводы, как думаете, можно ли рассчитывать на замену крышки багажника, если он "пупырчатый"?
Может машина была перед продажей перекрашена из-за повреждений при транспортировке?
Кто ж теперь что узнает 
Вот тут 3 страницы про облезающей лак
- красили?, а в сервисе говорят ничего не знаем...
Меня другое беспокоит, если будут перекрашивать - не вылезит ли опять? Гарантия конечно останется, но это же замучаешься кузовной делать 
Можно ли заставить поменять деталь целиком?
Чем отличается многоочаговая коррозия от вмятины? На мой взгляд немногим, если коррозия многоочаговая, то на ремонт по гарантии уйдет больше денег, чем стоимость и установка новой детали. Или я не права?
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Ездила сегодня в СИМ на Ленинградке (там покупала и обслуживаюсь). Общалась с мастерами по гарантии.
Не открещивались, всё вежливо и корректно.
Ополоснули машинку. Исследовали кузов, всё сфотографировали многократно - дверь багажника и правую заднюю.
Сказали, отправят фото в Автотор, ответ в течение 2х недель.
Спросила, откуда эта гадость взядась? На ВАЗе такое появляется лет через 5. Сказали, что возможно дефект покраски, микротрещины \ поры, которые под действием грязи\соли\реагентов так себя повели.

На вопрос - это замена детали или перекраска детали? ответ - скорее перекраска (снятие краски, обработка -подготовка, покраска).
Так что жду ответа от Автотора.
Обидно...

Да еще в СИМе очередь на кузовной ремонт от 2х месяцев... , т.ч. покраски ждать, наверное, до лета