Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Картошечка  (Прочитано 2630 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Вот подумалось, как в фильме картошка бывает.......
а реально: вареная, в мундире, пюре и фри....
Редко-редко картофельные блинчики и запеканка, а еще?????

Да такое чтоб слюни до колен)))) и зависть соседей))))
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1 : Июнь 14, 2010, 21:23:05 pm »
0

Ну так вроде по способам приготовления ты все перечислила.Но ведь все зависит и от того,с чем картошку сделать-вот тут и настпает разнообразие.
Вот те же картофельные запеканки чего стоят!Только добавишь какой-нибудь другой ингредиент и бац-уже другое блюдо.Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками как для чипсов.Уложить в форму смазанную маслом один слой картофеля и после этого можно начинать фантазировать-следующим слоем могут быть обжаренные с луком грибы,фарш из варенного мяса или курицы,может быть рыба,далее опять слой картошки и т.д. пока не кончится картошка и начинка.Заливаем сливками или сметаной с солью и перчиком и присыпаем тертым сыром.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Доводим до готовности.Если верх начнет сильно румянится,то прикрываем посудину с запеканкой фольгой.Перед подачей присыпаем свежей зеленью по вкусу.Я люблю укроп. :)
А в то же тесто для картофельных оладий можно накрошить кусочки ветчины,сыра или приправы по вкусу.

А вареники с картошкой! А пирожки жаренные с картошкой! А кыстыбый с картошкой-это картофельное пюре завернутое в лепешки из пресного теста-казалось бы просто очень,но вкусно! Из той же татарской кухни-эчпочмаки-треугольные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мелко нарезанного кубиками картофеля,мяса (желательно утки) и лука.
А посмотри,какие розы можно из картофеля сделать-и красиво и съедобно http://www.koolinar.ru/recipe/view_print/6511   rulezz
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #2 : Июнь 14, 2010, 21:32:21 pm »
0

Согласна, укроп к картошечке самое то, даже если в свежесваренную кинуть и чуток чесночка для запаха....
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Оренбург

    ODO 89000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13495

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

  • хорошо СИДим
« Ответ #3 : Июнь 15, 2010, 22:18:47 pm »
0

Самое простое:
Молодую но крупную картошку отмыть хорошенько и сварить, не забыв посолить, чёб не разварилась.
Пока она варится, пожарить сало на шкварки, в нём-же поджарить лук до золотого цвета (резать крупно).
На слитую и подсушенную картошку вылить шкварки с луком. Можно,но не обязательно,  укропчик и чесночёк. Кушать пока не остыло.(лучше с парным молоком)
Записан
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.


КотлеткА
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО


    ODO 152000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 501

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #4 : Июнь 15, 2010, 23:15:10 pm »
0

Ну так вроде по способам приготовления ты все перечислила.Но ведь все зависит и от того,с чем картошку сделать-вот тут и настпает разнообразие.
Вот те же картофельные запеканки чего стоят!Только добавишь какой-нибудь другой ингредиент и бац-уже другое блюдо.Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками как для чипсов.Уложить в форму смазанную маслом один слой картофеля и после этого можно начинать фантазировать-следующим слоем могут быть обжаренные с луком грибы,фарш из варенного мяса или курицы,может быть рыба,далее опять слой картошки и т.д. пока не кончится картошка и начинка.Заливаем сливками или сметаной с солью и перчиком и присыпаем тертым сыром.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Доводим до готовности.Если верх начнет сильно румянится,то прикрываем посудину с запеканкой фольгой.Перед подачей присыпаем свежей зеленью по вкусу.Я люблю укроп. :)
А в то же тесто для картофельных оладий можно накрошить кусочки ветчины,сыра или приправы по вкусу.

А вареники с картошкой! А пирожки жаренные с картошкой! А кыстыбый  %) с картошкой-это картофельное пюре завернутое в лепешки из пресного теста-казалось бы просто очень,но вкусно! Из той же татарской кухни-эчпочмаки  %) -треугольные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мелко нарезанного кубиками картофеля,мяса (желательно утки) и лука.
А посмотри,какие розы можно из картофеля сделать-и красиво и съедобно http://www.koolinar.ru/recipe/view_print/6511   rulezz



 8( 8( 8(  вот это познания  rulezz rulezz rulezz

последний абзац ваще для меня как абра кадабра )) я даж слов таких не слышала, и уж тем более не пробовала  %) %) %)
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #5 : Июнь 16, 2010, 14:02:26 pm »
0

А еще можно:
картофель почистить, сверху надрезать и
вставить кусочки сала (желательно с мяском)-чуть сбрызнуть маслом сверху,
посыпать мелко нарезанным чесночком+соль+перец черный и в духовку.
Она запекается, чуть раскрывается и получается веером.
Сало скукоживается, тает,мяско на сале подпекается,
 а сама кортошечка-с корочкой золотисто-коричневой.
 (ну почти как "Свиная книжка" похожа)

Вкуснятина!!!!!!! rulezz
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Оренбург

    ODO 89000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13495

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

  • хорошо СИДим
« Ответ #6 : Июнь 16, 2010, 17:34:34 pm »
0

Lelik
Наш человек!!!
Картошка, сало, что ещё надо...если, тока, банка самагонки... :D
Записан
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.


Barika
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва СВАО

    Авто: Hyundai ix35 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2711

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Не перестаю удивляться и удивлять!
« Ответ #7 : Июнь 17, 2010, 09:12:53 am »
0

Экспресс-рецепт.
Мы такое делаем на работе. Итак, хорошенько вымыть клубни, шкурку не чистить. Наколоть картофель в нескольких местах вилкой, натереть солью. Потом каждую картофелину плотно заворачиваем в белый, чистый лист бумаги (формат А-4  :D). Складываем эти "кулечки" в микроволновку и запускаем ее минут на 10 (+/- время зависит от размера клубней). Достаем, разворачиваем, пробуем и наслаждаемся! Быстро и вкусно!  :popcorn:
Записан
Зеленая морковка
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

  • *
« Ответ #8 : Июнь 17, 2010, 13:09:45 pm »
0

Угощали как-то на Украине: молодую мелкую картошку (величиной со средних размеров грецкий орех) помыть, не чистить, а просто пошкрябать вилкой и обжарить во фритюре.  rulezz
Записан
visual
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation СПб/Невский район


    ODO 5000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1474

  • Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

  • Желтенький
« Ответ #9 : Июнь 17, 2010, 13:29:44 pm »
0

Еще кстати мои любимые драники не указали! Делаются они достаточно просто, думаю, рецепт даже не нужен, а со сметаной идут замечательно!
А еще, очень вкусная картошка получается запечная в фольге на костре. Ингредиентов минимум, а вкус неповторимый в городских условиях.
Все, хватит мечтать, так и до обеда можно не дожить :)
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2010, 13:32:06 pm от visual »
Записан
с уважением, ViSuAl.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #10 : Июнь 17, 2010, 14:00:41 pm »
0

А драники можно сделать не только вкусно,но и красиво!  :) В вафельнице  :) Картинка,чтобы слюноотделение уж точно началось  lol

-это девушка с форума по хлебопечкам научила нас так их печь красиво. rulezz Фото-автора


Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #11 : Июнь 17, 2010, 14:06:43 pm »
0

Про драники заговорили-еще вспомнила рецепт похожий

Для рулета:
4 картофелины (очень крупного размера)
1 средняя луковица крупно измельченная
2 ст.л. карт.крахмала
2 яйца
соль перец

Картофель натереть и отжать,чтобы он не был влажным.Смешать с остальными ингредиентами.Распределить на пекарской бумаге на противне и выпекать 15 мин. при 180С.Затем переложить картофельный пласт на поднос,намазать начинкой и скатать рулетом.Вернуть на противень допекать еще 15 мин до легкого румянца. Немного остудить и нарезать на порционные куски.

Теперь начинки.
Сырная:
сливочный творог (на мой взгляд может подойти что-нибудь с зеленью)-1 упаковка
1 яйцо
1 стол.ложка муки
соль,перец-по вкусу
Все смешать до однородной массы.

Мясная:
фарш из вареного мяса 300 гр
1 луковичка
соль,перец
Все перемешать.



Записан
visual
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation СПб/Невский район


    ODO 5000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1474

  • Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

  • Желтенький
« Ответ #12 : Июнь 17, 2010, 22:26:39 pm »
0

Забавно, рулет можно будет попробовать замутить - только мне не очень понятна необходимость крахмала.
Записан
с уважением, ViSuAl.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #13 : Июнь 17, 2010, 22:33:29 pm »
0

Он впитывает излишнюю влагу.
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #14 : Июнь 18, 2010, 07:40:08 am »
0

Что-то вдруг вспомнился рецепт салата, 4 картошки и 3 яйца отварить и потереть на терке, 150 гр сыра потереть, упаковку крабовых палочек измельчить, грамм 100 малосоленой семги мелко порезать
уложить слоями, промазывая между ними майонезом: картошка-яйца-сыр-сурими-семга (ее уже не промазываем, так раскидываем в художественном беспорядке)
!никакой соли!
оч вкусно и сытно
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: