Мой отзыв о чиповке у Paulusа
Автомобиль Ceed SW 2.0 AT 2011.
Полгода я писал Павлу, спрашивал когда приедет в Питер - а он все не приезжал. Собирался после нового года, да чего-то передумал. Зато предложил поработать дистанционно через представителя (Алексей Таёжник): я приезжаю, Алексей сливает мою прошивку и отправляет Павлу, Павел делает доработку согласно моим пожеланиям, присылает обратно и Алексей заливает ее мне. Нравится - оставляем, не нравится - возвращаем все обратно включая деньги.
Сразу понравилось то что берется под доработку именно моя прошивка и дорабатывается с учетом моих индивидуальных пожеланий, а именно:
1. ЕВРО 2
2. ХХ 800об
3. Аи-95
4. Убрать эффект "холодный принимает лучше горячего"
5. Выжать максимум, сделать самый агрессивный выход из ХХ и последующий набор оборотов
6,7,8...еще много всяких мелочей, типа "эффекта кондея", которые скорее следствия
В общем, залили пробную версию. Смотрю сразу ХХ 750 стали (мне выше надо, но для теста сойдет), думаю - во, интересно, ща потестим что за зверь. Катался весь вечер, по городу, по кольцевой, нету изменений - подумал наверное устал и не понимаю, завтра еще потестирую. Наступило завтра и я понял что если есть какие-то изменения кроме холостых, то они незначительны - ну и своих денег, понятно, не стоят.
Залили второй вариант, здесь наоборот чистые изменения по динамике и моменту без Е2 и со штатными ХХ. Алексей сказал что тут уже выжат максимум, дальше крутить будет вредно для мотора. Ну что же, пробую, катаюсь.... вообще мне хватило 10-15 минут чтобы понять - ДА, ВОТ ОНО!!! С низов подхват настолько увеличился, что пришлось корректировать работу правой ноги чтобы плавно стартовать.
В общем, решил - да, это мне подходит. Позвонил, договорились, после подъехал еще раз чтобы залить финал (к тому чего достигли добавить ЕВРО2 и ХХ 800).
Резюме
В целом, совершенно очевидно что значительно поднялся момент чуть ли не на всем диапазоне оборотов. И поднялся он далеко не на 5%. Тяга улучшилась прямо с низов, раскручивается мотор быстрее, чувствительность педали газа значительно увеличилась на любой скорости и любой передаче.
Всем рекомендую чип-тюнинг от Paulusа.
Павел, Алексей, СПАСИБО! По моим ощущениям, Вы раскрыли еще +15% потенциала моего мотора и дали мне как водителю одно ценнейшее ощущение - упругую педаль газа, под которой чувствуется запас, которой нет ни на одной стоковой современной машине.