Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 65   Вниз
Автор Тема: Чип тюнинг в Питере  (Прочитано 239971 раз)
Андрей 13
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• ЧипСПб
« Ответ #450 : Октябрь 14, 2010, 13:56:01 pm »
0

Сравним субъективные ощущения + замер динамики при тапке в пол с помощью программы http://gpsspeedometer.3dn.ru/
Субъективные ощущения, на мой взгляд, лучше получать на одном автомобиле, а, при наличии манибэка, риска никакого, понравилось - оставил, не понравилось - вернул сток.
Чип тюнинг в Питере
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #451 : Октябрь 14, 2010, 14:01:44 pm »
0

Субъективные ощущения, на мой взгляд, лучше получать на одном автомобиле, а, при наличии манибэка, риска никакого, понравилось - оставил, не понравилось - вернул сток.
Есть риск самообмана :) Чисто психологически для многих очень трудно признать себя лохом, решение принимается на подсознательном уровне - не хочется признаваться, что только что отвалил 5 штук ни за что, вот и начинает казаться, что машина едет лучше, и что топлива на 0,2 литра на сотню меньше кушает. Тем ценнее будут положительные результаты, кстати, если таковые будут. Я настроен скептически, но без излишней субъективности. Если реально прошивка что-то дает, то отрицать не буду. Платить деньги c манибэком - тут уже включается психология на полную катушку, поэтому лучше сравнение производить бесплатное :D

Я, кстати, согласен и на то, чтобы мне машинку прошили, а потом, если мне понравится, через неделю я отдам деньги, а если не понравится или не почувствую разницы, то пусть заводскую прошивку возвращают на место.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2010, 14:05:40 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Сервисмен
« Ответ #452 : Октябрь 14, 2010, 14:20:59 pm »
0

Есть риск самообмана :) Чисто психологически для многих очень трудно признать себя лохом, решение принимается на подсознательном уровне - не хочется признаваться, что только что отвалил 5 штук ни за что, вот и начинает казаться, что машина едет лучше, и что топлива на 0,2 литра на сотню меньше кушает. Тем ценнее будут положительные результаты, кстати, если таковые будут. Я настроен скептически, но без излишней субъективности. Если реально прошивка что-то дает, то отрицать не буду. Платить деньги c манибэком - тут уже включается психология на полную катушку, поэтому лучше сравнение производить бесплатное :D

Я, кстати, согласен и на то, чтобы мне машинку прошили, а потом, если мне понравится, через неделю я отдам деньги, а если не понравится или не почувствую разницы, то пусть заводскую прошивку возвращают на место.
Я шёл тем же путём. Попробовал одно - не понравилось, попробовал другое - понравилось. И тоже ломал голову над тем как максимально снизить субъективность восприятия. Потому и тесты проводил. И если бы не понравилось, то оставивлял бы всё как было.

Ciatelecom
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #453 : Октябрь 14, 2010, 15:38:23 pm »
0

Тут про заезды сказали.. по идее если на автоматах обе машины, от водителя не сильно много зависит..
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #454 : Октябрь 14, 2010, 15:55:09 pm »
0

Тут про заезды сказали.. по идее если на автоматах обе машины, от водителя не сильно много зависит..
Вот и я о том же - заезд на 400 метров с тапкой в полу :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Сервисмен
« Ответ #455 : Октябрь 14, 2010, 17:03:50 pm »
0

Зато сильно зависит от качества залитого топлива, качества одетой резины, пропускной способности воздушного, топливного, маслянного и т.д. фильтра. А это мне кажется больше влияет, чем разница температуры окружающего воздуха на 2 градуса :D, влажности и т.д.

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #456 : Октябрь 14, 2010, 17:23:14 pm »
0

Зато сильно зависит от качества залитого топлива, качества одетой резины, пропускной способности воздушного, топливного, маслянного и т.д. фильтра. А это мне кажется больше влияет, чем разница температуры окружающего воздуха на 2 градуса :D, влажности и т.д.
И больше, чем "чип-тюнинг" ;)  :D
Сервисмен
« Ответ #457 : Октябрь 14, 2010, 17:50:34 pm »
0

И больше, чем "чип-тюнинг" ;)  :D
Да  rulezz на хреновых колёсах и 92-м бензине даже с чип-тюнингом далеко не уедешь. А вот при прочих равных чип-тюнинг пусть маленький "+", но даёт. И следовательно себя окупает. Нет нужды спорить, что 2 одинаковые машины с разным топливом по разному поедут (даже при наличии одинаковой стоковой резины). А вот всё остальное нужно пробовать "на зуб"  ;)

Ciatelecom
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #458 : Октябрь 14, 2010, 19:29:43 pm »
0

ну вот fl прошивать начнут - проще будет. 2 стоковые машины заправленные на одной и той-же заправке.
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #459 : Октябрь 17, 2010, 12:16:57 pm »
0

Да  rulezz на хреновых колёсах и 92-м бензине даже с чип-тюнингом далеко не уедешь. А вот при прочих равных чип-тюнинг пусть маленький "+", но даёт. И следовательно себя окупает. Нет нужды спорить, что 2 одинаковые машины с разным топливом по разному поедут (даже при наличии одинаковой стоковой резины). А вот всё остальное нужно пробовать "на зуб"  ;)

А что может дать лучшую динамику при чип-тюнинге обычного атмосферного бензинового двигателя? Изменение УОЗ, количества подаваемого топлива, момента переключения передач (на автомате)... Первое влечет сокращение ресурса двигателя и использование бензина с высоким октановым числом (о 92-ом можно забыть). Изменение в скорости работы заслонки для увеличения подачи топлива приведет к его неполному сгоранию и погубит катализатор. Ну и, наверное, вмешательство в работу АКПП тоже не прибавит ей жизни...
Выходит "+" только один - клиент пару дней (может кто-то больше) доволен :)
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #460 : Октябрь 17, 2010, 13:04:00 pm »
0

Слышу голос разума :) Думаю, "чип-тюнеры" все-таки не дураки и работают по принципу "не навреди", т.е. не делают ничего существенного - ну там обороты ХХ поднимут чуть-чуть, чтобы вибрации уменьшить, уставку смещения оборотов при включении кондиционера поменяют, но не более того. Тем смешнее читать отзывы про то, как после чип-тюнинга у людей машинки начинают летать и бензина в 1.5 раза меньше кушать  :D  rulezz
Сервисмен
« Ответ #461 : Октябрь 17, 2010, 15:52:20 pm »
0

Слышу голос разума :) Думаю, "чип-тюнеры" все-таки не дураки и работают по принципу "не навреди", т.е. не делают ничего существенного - ну там обороты ХХ поднимут чуть-чуть, чтобы вибрации уменьшить, уставку смещения оборотов при включении кондиционера поменяют, но не более того. Тем смешнее читать отзывы про то, как после чип-тюнинга у людей машинки начинают летать и бензина в 1.5 раза меньше кушать  :D  rulezz
А про то, что производитель сам со временем меняет прошивку вы не слышали? Просто те, кто занимается чип-тюнингом, делают это чуть быстрее, чем производитель. А меняет производитель прошивку как раз для более надёжной работы двигателя, устраняя недостатки штатной прошивки, созданной для двигателя, работающего на стенде.

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #462 : Октябрь 17, 2010, 20:51:34 pm »
0

А про то, что производитель сам со временем меняет прошивку вы не слышали?
Производитель устраняет баги и у производителя есть исходные коды, а у чип-тюнеров этого нет.
botik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #463 : Октябрь 18, 2010, 09:42:40 am »
0

Лавры нострадамуса не дают вам покоя простите. Откуда вам знать что там делают на самом деле.
Читая ваши ранние посты видел желание пообщаться со спецами. Что мешает проявить инициативу с учётом заявления что вы владеете предметом? beer
А мы послушаем вашу рецензию. Будет справедливо.
botik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #464 : Октябрь 18, 2010, 09:45:16 am »
0

Производитель устраняет баги и у производителя есть исходные коды, а у чип-тюнеров этого нет.

Боюсь что и тут вы недооцениваете этих лихоимцев rulezz
Посмотрел на соседнем форуме http://www.ceed.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=3201&start=580
Долго чесал репу как не раздолбав исходник и даже как пишут накарябав свою версию кода можно два режима слепить shoot
Есть подозрения что у парней ничего святого нет akkord
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 65   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации