Общество > Благотворительность
Вырасти поводыря! Лабрадор ретривер или голден ретривер в семью на полгода.
TOR~Ceed~A:
Отличная тема! Надо подумать,все взвесить и может мы тоже присоединимся к программе.Конечно,чувства и у нас к собаке образуются-и даже очень большие-тут даже сомневаться не приходится-были у меня собаки и понимаю,что такое терять четвероногого друга,но ведь там и обращаются к социально-ответственным людям,которые могут свои чувства собрать в кулак и понять,что собака другому человеку будет намного нужнее и полезнее.И ведь не на смерть ее инвалиду отдают.Я рыдала в детстве,когда читала в книжках про Великую Отечественную Войну,как собак с гранатами под танки отправляли. :(
Варяг:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Июль 13, 2010, 13:08:11 pm ---Отличная тема! Надо подумать,все взвесить и может мы тоже присоединимся к программе.Конечно,чувства и у нас к собаке образуются-и даже очень большие-тут даже сомневаться не приходится-были у меня собаки и понимаю,что такое терять четвероногого друга,но ведь там и обращаются к социально-ответственным людям,которые могут свои чувства собрать в кулак и понять,что собака другому человеку будет намного нужнее и полезнее.И ведь не на смерть ее инвалиду отдают.Я рыдала в детстве,когда читала в книжках про Великую Отечественную Войну,как собак с гранатами под танки отправляли. :(
--- End quote ---
Не... я понимаю что это животное не на улицу - а в руки человеку на чью судьбу немало горя выпало...
просто нужно понять, что как бы не относился к человеку который в этом нуждается, как можно отдать живое существо которое ростишь и любишь? - одно дело питомники - там работа такая - люди не за зарплаты а по призванию там порой...
но вот так по доброму, взять, а потом отдать...
в общем я не кого не отговариваю, но я так не смогу - 100%... слишком уж на эту тему синтементальный...
Elm:
--- Цитата: AlexVV от Июнь 16, 2010, 16:58:42 pm ---Елена,
Подскажите можно будет пообщаться с новым владельцем собаки?
Программа работает только в Москве, в частности интересует Владимир и Владимирская обл.?
--- End quote ---
AlexVV, да, конечно можно! Вы можете навестить своего воспитаника и познакомться с человеком, которому эта собака подошла.
К сожалению, мы такие компактные, что работаем только в Москве и не самом далеком подмосковье: ведь с собакой регулярно приезжает заниматься инструктор, поэтому постояннопреодолевать большие расстояния очень сложно и затратно.
--- Цитата: Варяг от Июль 13, 2010, 14:29:24 pm ---
Не... я понимаю что это животное не на улицу - а в руки человеку на чью судьбу немало горя выпало...
просто нужно понять, что как бы не относился к человеку который в этом нуждается, как можно отдать живое существо которое ростишь и любишь? - одно дело питомники - там работа такая - люди не за зарплаты а по призванию там порой...
но вот так по доброму, взять, а потом отдать...
в общем я не кого не отговариваю, но я так не смогу - 100%... слишком уж на эту тему синтементальный...
--- End quote ---
Варяг, я уверена, что и вы многое отдаете людям, пусть не обученных собак :-)
С некоторых пор я стараюсь следовать написанному в одной книге: "Даром получили, даром давайте" (Мф 10,8) , а одна из наших волонтеров, когда ее спросили , почему она взяла собаку на воспитание, очень просто сказала: "Должна же быть от тебя какая-то польза". Вот такая простая и непростая философия :-)
Таня:
Елена, мы с дочкой надумали взять лабрадора взрослого. Дочке 12 лет. У меня раньше была немецкая овчарка, хорошо воспитанная. Можем взять с середины августа. Что для этого нужно конкретно сделать?
Elm:
--- Цитата: Таня от Июль 27, 2010, 21:50:30 pm ---Елена, мы с дочкой надумали взять лабрадора взрослого. Дочке 12 лет. У меня раньше была немецкая овчарка, хорошо воспитанная. Можем взять с середины августа. Что для этого нужно конкретно сделать?
--- End quote ---
Здорово! Очень рада. Сначала нужно позвонить Елене Орочко 8(499)145-22-61 или моб. 8-910-418-42-89. Это наш директор и главный спец по отбору подходящих собак. Я в настоящий момент нахожусь в отъезде очень далеко от Москвы и от дел, поэтому текущей ситуацией не владею. Я тоже Елена, но с фамилией Козловская. :-)
Навигация
Go to full version