Общество > Благотворительность
Вырасти поводыря! Лабрадор ретривер или голден ретривер в семью на полгода.
Варяг:
Вы меня простите но это жесть... я бы потом животное не отдал...
- Этим заняться, только себя мучить.
Нужна собака - заведи, Это же не сезонная развлекуха! - опять же не можешь позволить себе в силу ряда причин завести животное - не заводи... а то потом животных этих по улицам полчиша бегают.
AlexVV:
--- Цитата: Варяг от Июнь 04, 2010, 14:57:38 pm ---Вы меня простите но это жесть... я бы потом животное не отдал...
Нужна собака - заведи, Это же не сезонная развлекуха! - опять же не можешь позволить себе в силу ряда причин завести животное - не заводи... а то потом животных этих по улицам полчиша бегают.
--- End quote ---
Название темы "Вырасти поводыря!"
Собаку на улицу не выкидывают, а отдают плоховидяшим/слепым людям.
susya:
--- Цитата: Варяг от Июнь 04, 2010, 14:57:38 pm ---Вы меня простите но это жесть... я бы потом животное не отдал...
--- End quote ---
+1
Сестра жены на 2 недели оставляла у нас собаку (лабрадор шоколадный). Песик приболел надо было за ним ухаживать. Так когда она пришла его забирать я отдавать ей не хотел. Просил чтоб еще на недельку оставила. А если пол года, то это тяжело просто взять и отдать собаку.
Elm:
Товарищи дорогие, мы ведь все такие разные, у всех нас могут быть разные мотивы: один доброе дело сделать хочет и инвалидам помочь, другой попробовать жизнь с собакой в доме, кто-то и для детей берёт в дом животное, причем именно семьи с детьми и другими животными очень часто становятся нашими волонтерами. Детям ведь тоже можно объяснить, для чего и почему собака в доме появилась, что семья помогает слепым и больным людям и детям. Молодые собаки , возможно, благодаря качествам этих пород, никакого дискомфорта при смене семьи не испытывают, если их продолжают любить и о них заботиться. Без волонтерских семей наш Центр не смог бы существовать, и , слава Богу, что такие люди находятся. У меня самой есть собака. Раньше я бы тоже сомневалась - смогу ли отдать выращенное животное, но теперь знаю, что обязательно возьму щенка, когда закончатся мои разъезды и осяду на одном месте. Потому что эта собака будет очень любима и полезна человеку, который так в ней нуждается. А если загрущу и затоскую - можно нового щенка завести и продолжать умиляться над ним и радоваться. Сейчас эта "ноша" мне кажется подарком - где еще можно взять бесплатно смешное милейшее существо и играться с ним целый год, а у приходящего кинолога бесплатно научиться тонкостям воспитания и общения с собакой? И при этом привносить свою лепту в умножение доброты в этом мире, так вот не напрягаясь, дарить счастье лишенному зрения человеку или ребенку-инвалиду. Разве это не прекрасно?
Главное, я призываю вас не рубить с плеча и не выносить обвинительные приговоры. Заходите на наш сайт, там все есть, в том числе и статьи волонтеров, и благодарности инвалидов.
www.guidedogs.ru
Добра и радости!
AlexVV:
--- Цитата: Elm от Июнь 07, 2010, 21:59:24 pm ---Раньше я бы тоже сомневалась - смогу ли отдать выращенное животное... И при этом привносить свою лепту в умножение доброты в этом мире, так вот не напрягаясь, дарить счастье лишенному зрения человеку или ребенку-инвалиду.
www.guidedogs.ru
--- End quote ---
Елена,
Подскажите можно будет пообщаться с новым владельцем собаки?
Программа работает только в Москве, в частности интересует Владимир и Владимирская обл.?
Навигация
Go to full version