Вопросы эксплуатации > Отчеты
Коробка для сабов
nigaich:
молодец,отчет хороший rulezz
что бы не писали,забей,
я не один саб собрал,тоже также начинал,на счет лажи не соласен,
главное фазик правильно сделать ,чтоб саб не гудел,расчет конечно нужен,но эт для истинных ценителей
чистого звука
Алексей:
молодец. сделал - уже молодец. сделал не плохо. потом наберется опыта и может быть сделает самый лучший корпус.
а багажник ... жожет он вообще не нужен.
искренне желаю автору не прокалывать колесо ;) так как ящик подозреваю не лёгкий чтоб побысрому вытащить его и поставить докатку
pif:
--- Цитата: буржуй от Июнь 01, 2010, 21:36:40 pm ---да, но лучше на чужих.
а за творчество 5
--- End quote ---
на чужих? да это любого так опустить можно, хоть свой как чужой, и я думаю разницы не играло бы, кто написал отчёт, итог был бы аналогичным...
а отчёт он и сделал, чтобы вы таких ошибок не делали!
serg.vi:
Ну что ж, первый блин тоже блин :) Nevedimka, только без обид beer пару советов для второго и последующих опытов, для такого чумадана толщину задней стенки надо было удвоить, а передней утроить, сделать ребра жесткости из бруска 30х30 и поставить между передней и задней стенками стяжки, в твоем варианте корпус вибрирует внося в звук гундеж, что касается фазика... ставлю 100 против 1 что в его настройке ты пролетишь получив горб на непредсказуемой частоте, как результат долбилка на одной ноте, попробуй закрытый корпус, для давления твоих репок хватит, да и сам ящик будет меньших габаритов.
Прекрасно понимаю что сабик затачивался без претензий на высокий конец, задача была потрясти печёнки у деффков ;) но даже для этого надо соблюсти кой какие тонкости в сабостроении о которых написал выше.
Nevedimka:
--- Цитата: serg.vi от Июнь 02, 2010, 08:20:58 am ---Ну что ж, первый блин тоже блин :) Nevedimka, только без обид beer пару советов для второго и последующих опытов, для такого чумадана толщину задней стенки надо было удвоить, а передней утроить, сделать ребра жесткости из бруска 30х30 и поставить между передней и задней стенками стяжки, в твоем варианте корпус вибрирует внося в звук гундеж, что касается фазика... ставлю 100 против 1 что в его настройке ты пролетишь получив горб на непредсказуемой частоте, как результат долбилка на одной ноте, попробуй закрытый корпус, для давления твоих репок хватит, да и сам ящик будет меньших габаритов.
Прекрасно понимаю что сабик затачивался без претензий на высокий конец, задача была потрясти печёнки у деффков ;) но даже для этого надо соблюсти кой какие тонкости в сабостроении о которых написал выше.
--- End quote ---
На счет того что корпус вибрирует я не думаю, если бы он был из дсп, то да. Незнаю, стоило ли удваивать или утраивать стенки, звук вполне вполне хороший, если делать очень громко звук все равно остается нормальным, только вот в фарах задних что-то дребезжать начинает)))
Навигация
Go to full version