форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

При каких оборотах Вы переключаетесь с 1-й на 2-ю (МКПП)?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: При каких оборотах Вы переключаетесь с 1-й на 2-ю (МКПП)?  (Прочитано 16205 раз)
Kego
« Ответ #60 : Июль 21, 2008, 12:40:25 pm »
0

О боги!!! 195 км/ч 4 человека в салоне.. и это на русской машине.... Я бы умер от страха. Русские машины, любые. нет, ЛЮБЫЕ.
нет, Л Ю Б Ы Е !!!!!!!!! в том числе и калина, совершенно непредсказуемы уже после 150 км/ч. И я не спорю, что ее нельзя разогнать до такой скорости, в конце концов ведь с горки (достаточно крутой)  %)  можно получить и ускорение свободного падения  %) а вот у меня на скорости 140-150 когда сидишь в тишине и с климатом, вызывают улыбку умиления очч бистрые парни на тазах, пытающихся обставить меня с очень напряженными литсами, поскольку таз бросает туды сюды на такой скорости. По мне это не езда а садо -мазо. Хотя, каждому свое  :D
Это.. могу заслать фото стрелки спидометра, покоящейся на ограничителе (за максимальной отметкой) для ваз21053 :)
я еще и фоткал сам телефоном.
еще на 3-й передаче до 140 крутил лехко. капиталку делал у Нуждина А.М. в Тольятти. просто капиталку... ВАЗовские движки "для гонок" у них и по 150т.р. стоят. гляньте ради интереса на их сайте - www.kolobok80.ru (не сочтите за рекламу - там все ВАЗовское).
оч. шустрая машинка была... продал. но перед продажей проехался (на оформление) и ужаснулся - КАК НА НЕЙ ВООБЩЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ???  :D Про скорость молчу. А раньше все супер было. Нравилась.

Я верю про стрелку на ограничителе. А как насчет шума издаваемого двигуном, коробкой, и применительно к пятерке редуктором заднего моста при этой скорости? Перепонки не лопнули?  %)
И потом давайте говорить о серийных, стандартных машинах. ВАЗовский движок - 150 000.? ок. Это классно. Кстати если в волгу-21 вложить тысяч так 450 руплей, то она наверное спорткаром станет, и москвич 2141 и даже запор в конце концов.

Про скорость молчу - это как? Типа 190 км/ч легко и комфортно?

« Последнее редактирование: Июль 21, 2008, 12:49:26 pm от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Kego
« Ответ #61 : Июль 21, 2008, 12:46:44 pm »
0

Ха, если подвеска исправна, нет сильного бокового ветра и стоит хорошая резина, то 150км\ч, это фигня, помню когда на 14й все было в идеале, ехал 190км\ч и даже ради прикола держал руль одним мезинцем(я не приувеличиваю)! Когда Калина была в идеале, тоже ездил вообще не напрягаясь, но даже щас, 150 это для нее фигня, спокойно на этой скорости держу внизу руль двумя пальцами и перестраиваюсь из ряда в ряд, единственное на таких скоростях опасно очень резко делать какие-то маневры...

Про дизель, что значит зачем? Я привык крутить, потому что крутится, движек так устроен, что бы выжать максимум, будет дизель, буду привыкать крутить по-другому, в чем проблема-то? Сожрет? ну очень на это надеюсь ;) собсна это еще один повод, почему дизель...

Просто я как обладатель, правда бывший 21115 ваза, не верю. ну не верю, что можно 190 км в час ехать на ВАЗе и держать руль ДВУМЯ пальцами... и при этом я так понимаю, быть расслабленным и вальяжным за рулем?  %) И потом, как понять нет бокового ветра? А какой нужен, что бы в спину поддувал для скорости? :D Кстати держать руль двумя пальцами - это не прикол. Это реальный шанс отойти на тот свет.  sux Тем более в таких гробах на колесах, как ВАзы. sux  Кстати интереса ради 195 км - это сколько оборотов?

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #62 : Июль 21, 2008, 12:50:17 pm »
0

Учтем еще что привод спидометра у вазов от коробки погрешность до 10%  %) Тахометр у карба от катушки зажигания  %)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #63 : Июль 21, 2008, 16:37:39 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Просто я как обладатель, правда бывший 21115 ваза, не верю. ну не верю, что можно 190 км в час ехать на ВАЗе и держать руль ДВУМЯ пальцами... и при этом я так понимаю, быть расслабленным и вальяжным за рулем?  %) И потом, как понять нет бокового ветра? А какой нужен, что бы в спину поддувал для скорости? :D Кстати держать руль двумя пальцами - это не прикол. Это реальный шанс отойти на тот свет.  sux Тем более в таких гробах на колесах, как ВАзы. sux  Кстати интереса ради 195 км - это сколько оборотов?
Не двумя пальцами, а одним мезинцем, ну можно и вобще без рук, но это все балавство, лучше конечно как минимум держать одной рукой...
Бывает иногда сильный ветер, который пытается сдуть с траектории, приходится подруливать...
Насчет оборотов, хз, не помню, думаю уже красная зона, вот видео, немного по теме http://video.mail.ru/inbox/007alex/9/31.html
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Июль 21, 2008, 16:44:03 pm »
0

Кстати вот так на сиде вы не сможете)) http://video.mail.ru/inbox/007alex/9/10.html - http://video.mail.ru/inbox/007alex/9/12.html ну и я к сожалению тоже, когда его приобрету...
Kego
« Ответ #65 : Июль 21, 2008, 20:33:16 pm »
0

Не двумя пальцами, а одним мезинцем, ну можно и вобще без рук, но это все балавство, лучше конечно как минимум держать одной рукой...
Бывает иногда сильный ветер, который пытается сдуть с траектории, приходится подруливать...
Насчет оборотов, хз, не помню, думаю уже красная зона, вот видео, немного по теме http://video.mail.ru/inbox/007alex/9/31.html

Видео смотрел. Было страшно. Дружище - ты crazy. %) Оператора мотало как ...в стакане. Только не говори, что ты рулил одним пальцем в это время  B) В любом случае давай закрывать дискуссию, ибо флуд. Или начинай новую тему. Будем общаться. Тему предлагаю назвать не "Когда я переключаюсь с первой на вторую" а "Когда я переключаюсь с пятую на шестую.."  :D
В любом случае рад, что ты выбрал сида дизеля, да есчо вагон. Ровных дорог и удачи!

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #66 : Июль 24, 2008, 11:52:02 am »
0

Кстати вот так на сиде вы не сможете)) http://video.mail.ru/inbox/007alex/9/10.html - http://video.mail.ru/inbox/007alex/9/12.html ну и я к сожалению тоже, когда его приобрету...
Когда продавать машину буду...уговорил...токо вот у моей жены будет такой же комент как у девушки на первой ссылке  :D
http://youtube.com/watch?v=AALZy84Byic тут тоже видео  8[ Реальный маньяк  8(
А теперь смотрим для чего калина проектировалась http://youtube.com/watch?v=0XVpN8TFDxM&feature=related

Ну я вроде тоже как писками помериюсь
http://rutube.ru/tracks/168387.html?v=fab495ca02f384a81fc868536c3492ef  rulezz
« Последнее редактирование: Июль 24, 2008, 12:08:21 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

xaoc
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино (ЮВАО)

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• no comment
    • xaoc.photosight.ru
« Ответ #68 : Июль 26, 2008, 03:30:13 am »
0

Цитировать (выделенное)

На калине на 3000 скорость ниже чем на сиде, да и крутится он куда лучше, сид 3500 самое то :)
Это еще спорный вопрос! Сечас специально проверю и отпишусь, какая у меня скорость, при каких оборотах... А еще у вас тут есть форумчанин "Хаос", сид, седан, 1,6 122л.с. Так вот я его при убитом катализаторе натянул ;) Ну признаюсь честно, если бы  я был за рулем сида, то шансов не было бы у Калинки, но с выпотрошенным катализатором и новой прошивкой, готов даже стартонуть с кем-нибудь из сидоводов!
В общем, сегодня ещё раз стартанули с алексом007 на калинке :)) Сид уже на второй передаче натянул калину :))  Лёх, ждём твой черненький универсал с дизелем :)akkord Кстати, никто не может посодействовать чтоб в автостарте машинку наконец привезли, а то бедный калиновод уже 2й месяц ждёт и облизывается :))

Kego
« Ответ #69 : Июль 26, 2008, 09:59:09 am »
0

Цитировать (выделенное)

На калине на 3000 скорость ниже чем на сиде, да и крутится он куда лучше, сид 3500 самое то :)
Это еще спорный вопрос! Сечас специально проверю и отпишусь, какая у меня скорость, при каких оборотах... А еще у вас тут есть форумчанин "Хаос", сид, седан, 1,6 122л.с. Так вот я его при убитом катализаторе натянул ;) Ну признаюсь честно, если бы  я был за рулем сида, то шансов не было бы у Калинки, но с выпотрошенным катализатором и новой прошивкой, готов даже стартонуть с кем-нибудь из сидоводов!
В общем, сегодня ещё раз стартанули с алексом007 на калинке :)) Сид уже на второй передаче натянул калину :))  Лёх, ждём твой черненький универсал с дизелем :)akkord Кстати, никто не может посодействовать чтоб в автостарте машинку наконец привезли, а то бедный калиновод уже 2й месяц ждёт и облизывается :))

Переноси свой топик туда: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6527.new.html#new
мы теперь там "меряемся письками".. %)

tima
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МОСКВА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• ТИМА
0

Уважаемые сидоводы! Каков алгоритм переключения на 5 передачу (скорость и обороты и.т.д.)?
ТИМА
Kensai
  • Гость
0

~ 90 км/ч
обороты между 2 и 3
Aznog
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Уважаемые сидоводы! Каков алгоритм переключения на 5 передачу (скорость и обороты и.т.д.)?
Дизель на 5-й уверенно тянет от 70 км/ч (~1400 об/мин). При меньшей скорости нагрузка на двигатель становится великовата (заметно по вибрации и низкому гулу).
АндреЙ.
  • Гость
0

Ребят, а расскажите не для гонщика (для нормальной езды) :) - на каких скоростях правильно переключать передачи в Сиде??? Поясню - езжу как старичок - не более 110, 120 км.
АндреЙ.
  • Гость
0

Ха, если подвеска исправна, нет сильного бокового ветра и стоит хорошая резина, то 150км\ч, это фигня, помню когда на 14й все было в идеале, ехал 190км\ч и даже ради прикола держал руль одним мезинцем(я не приувеличиваю)! Когда Калина была в идеале, тоже ездил вообще не напрягаясь, но даже щас, 150 это для нее фигня, спокойно на этой скорости держу внизу руль двумя пальцами и перестраиваюсь из ряда в ряд, единственное на таких скоростях опасно очень резко делать какие-то маневры...

Про дизель, что значит зачем? Я привык крутить, потому что крутится, движек так устроен, что бы выжать максимум, будет дизель, буду привыкать крутить по-другому, в чем проблема-то? Сожрет? ну очень на это надеюсь ;) собсна это еще один повод, почему дизель...

Да уж, автор чуток преувеличил. У меня сейчас 2114, но если так поехать - думаю не то, что вальяжности не будет, а потом сиденье сушить надо будет :D Ну не рассчитаны наши ВАЗики на таку езду. 190 да одним пальцем - это когда у 14-х и 15- поголовно на 120 идет офигенная вибрация на руль... унесет нахрен. Да и правильно заметил "коллега" - на тот свет ой как не хоЦа! 8(
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

При каких оборотах Вы переключаетесь с 1-й на 2-ю (МКПП)?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся