Ха, если подвеска исправна, нет сильного бокового ветра и стоит хорошая резина, то 150км\ч, это фигня, помню когда на 14й все было в идеале, ехал 190км\ч и даже ради прикола держал руль одним мезинцем(я не приувеличиваю)! Когда Калина была в идеале, тоже ездил вообще не напрягаясь, но даже щас, 150 это для нее фигня, спокойно на этой скорости держу внизу руль двумя пальцами и перестраиваюсь из ряда в ряд, единственное на таких скоростях опасно очень резко делать какие-то маневры...
Про дизель, что значит зачем? Я привык крутить, потому что крутится, движек так устроен, что бы выжать максимум, будет дизель, буду привыкать крутить по-другому, в чем проблема-то? Сожрет? ну очень на это надеюсь
собсна это еще один повод, почему дизель...
Просто я как обладатель, правда бывший 21115 ваза, не верю. ну не верю, что можно 190 км в час ехать на ВАЗе и держать руль ДВУМЯ пальцами... и при этом я так понимаю, быть расслабленным и вальяжным за рулем?

И потом, как понять нет бокового ветра? А какой нужен, что бы в спину поддувал для скорости?

Кстати держать руль двумя пальцами - это не прикол. Это реальный шанс отойти на тот свет.

Тем более в таких гробах на колесах, как ВАзы.

Кстати интереса ради 195 км - это сколько оборотов?