форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Автор Тема: Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только  (Прочитано 34649 раз)
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!

Коллеги,всем доброго здравия!
Вот решил создать такого рода тему не судите строго.Возможно уже такая тема и есть или похожая,но только я что-то её не нашел,по этому если что можно перенести в соотв-вующую тему,вот и решил создать конкретную тему для тех,кто только впервые собирается выехать на авто за пределы нашей необъятной Родины.Сам я очень часто автопутешествую правда только по Рашше и по Белорашше.С этим у меня проблем нет абсолютно никаких.Но вот задумались с супругой над "...А не замахнуться ли нам хм-хм,на любимого нами хм-хм,Вильяма так сказать хм-хм, нашего Шекспира?"(с) поехать именно на Сидюшке в Европу а именно в Италию.При этом я прочитал много разных сайтов на эту тему,но что-то не всё укладывается у меня по порядку в голове.Есть основные вопросы на кот.мне хотелось бы получить ответы и ваши коллеги советы.В особенности тех кто уже за правило взял путешествовать в Европу.И так вот мои вопросы.
1.Можете ли расписать по пунктам что необходимо сделать и какие мероприятия провести для того,чтоб выехать в Европу.
2.Как правильно оформить визу.Должно ли лицо на кот.оформл-ся виза в обязательном порядке прибыть лично за её получением или это может сделать один из супругов?
3.Каким образом выглядит вообще процедура получения визы?Дело в том,что моя база Оренбург,а визы на сколько я понимаю оформлять надо в посольстве в Москве.тогда очередной вопрос.
4.Как правильно мне оформить визу в Москве и в какие сроки это укладывается?Мне необходимо тогда будет решать ?-сы с отгулами на работе.Есть ли возможность оформить визы на себя и жену за 1-2-3 дня находясь в Москве?
5.Как правильно делать заявку на получение визы и вообще нужна ли она?
6.Каков список документов кот.необх.представить в посольстве чтоб получит визу.
7.Как или на каком из сайтов можно забронировать гостиницу или кемпинг чтоб получить разрешение на получение визы?
8.Есть ли какие нибудь русскоязычные сайты по бронированию,или можно написать запрос через транслейт.ру в тот отель где я буду проводить основную часть отпуска,и поймут ли меня те кто прочитает мой запрос?
9.Сколько вообще мне придется примерно взять с собой наличн.валюты и какая лучше?Или лучше пользоваться картой,тогда какая лучше?
Это пока организационные ?-сы относите-но подготовки по получению виз.Может я что-то и упустил,прошу помочь клубней в решении вопроса.Буду рад любому вашему дельному совету. beer
Вот каковы у меня вопросы для начала. shoot
С уважением ко всем vvvc300. :-[
ЗЫ: Заранее благодарю всех за понимание ситуации. :-[ К сожалению в этом я пока железный сосуд с носиком и ручкой.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Angel2005V
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #1 : Май 26, 2010, 23:05:55 pm »
0

+1000 Вопрос так же интересен и своевременен

vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 28, 2010, 14:56:03 pm »
0

Дамы и господа,а чё молчим-то??? :popcorn: Подскажите нам теперь уже двум сосудам с носиком и с ручкой как правильно-то всё сделать и оформить? А то отчетов про путешествия вывешено много,а как правильно оформить все доки и т.д.ничего нет.Если каждый чирканет хоть одну строчку как делал он сам,нам будет проще ориентироваться в подготовке док-тов.Вы же попили пивка кто в Чехии,кто в Германии,кто-то даже в Сенну поплевал,нам тоже хочется. :-[ :'(
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
LYOPS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #3 : Май 28, 2010, 17:26:12 pm »
0

Коротко по пунктам:
1. Получить Шенгенскую визу (если маршур пролегает только через страны, входящие в Шенген), купить грин-карту.
2. Порядок получения визы можно узнать на сайте консульского отдела посольства страны назначения.  Позвоните в консульский отдел и вам все расскажут (универсального ответа нет - в разных посольствах правила разные).
3. Изучите консульскую сеть посольства соответствующей страны назначения - возможно найдете консульство нужной вам страны недалеко от вашего города.
4, 5, 6 - см. п. 2 (прим.: можно получить визу через тур-фирмы, они же помогут с бронированием гостиницы.. ну, это будет стоить несколько дороже, но как вариант может сгодиться...)
7. много-много раз пользовался вот этим сервисом - ни разу не подвел: www.booking.com (на русском)
8. см. п. 7 - никакой переписки на русском вести не надо. Бронируете отель через веб-форму, вводите данные кредитной карты и получаете номер подтверждения... Этого достаточно чтобы поселиться в отеле по прибытию к месту отдыха...
(прим.: некоторые посольства требуют факс. подтверждение от отеля об оплате части или всей стоимости проживания - в этом случае придется писать запрос в отель, просить их списать нужную сумму и прислать Вам подтверждение для посольства о том, что проживание оплачено...).
9. Сумма - на Ваше усмотрение, но лучше брать с запасом...  ;)   Берите некоторую разумную сумму в ЕВРО, а также я бы посоветовал взять некоторое количество валюты транзитных стран (зависит от маршрута, напр. польские злотые, или шведские/датские кроны  (иногда бывают случаи, когда не принимают карты на заправках и нет банкомата - нужна местная валюта). В остальном в Зап. Европе с картой не пропадете..

Удачи!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #4 : Май 28, 2010, 17:39:48 pm »
0

Заплатить штрафы и др. обязательства.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Alfex
  • Hero Member

• Vatican City State Петербург

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 8

« Ответ #5 : Июнь 08, 2010, 16:39:19 pm »
0

я бы тебе посоветовал получить финскую визу, тк это единственная страна Шенгена, дающая визу без проблем. Чтобы получить визу в финляндию, набери в поисковой строке в яндексе "поездка в финляндию", там тебе выскочит множество сайтов, на которых все разжеванно.
получишь финскую визу,доедешь до Хельсинки, Котки или Турку, сядешь на паром и приплывешь в Германию, вот тебе и европа.
Деньги - евро.
Сайт - booking.com - русскоязычный очень информативный удобный.
Виза стоит 35 евро + страховка. Делается примерно 10 дней.
Грин-карта стоит порядка 1500 на 2 недели.

vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 08, 2010, 21:21:41 pm »
0

я бы тебе посоветовал получить финскую визу, тк это единственная страна Шенгена, дающая визу без проблем. Чтобы получить визу в финляндию, набери в поисковой строке в яндексе "поездка в финляндию", там тебе выскочит множество сайтов, на которых все разжеванно.
получишь финскую визу,доедешь до Хельсинки, Котки или Турку, сядешь на паром и приплывешь в Германию, вот тебе и европа.
Деньги - евро.
Сайт - booking.com - русскоязычный очень информативный удобный.
Виза стоит 35 евро + страховка. Делается примерно 10 дней.
Грин-карта стоит порядка 1500 на 2 недели.
Спасибо тебе за ответ.Но есть вот какой вопрос.Я просто каждый год еду в отпуск в Минск,и через него мне бы было удобнее махнуть в Европу.А так,надо будет пилить от Оренбурга до Питера,а это большие траты на топливо.И еще,вот задумали с моей второй половинкой в Италию.Не будет ли у меня проблем на границе в шенг.зоне когда мне могут задать резонный вопрос а чё это я такого круголя дал по Европе чтоб въехать в Италию???И еще,супруга у меня работает,а я пенсионер. :-[ Если с супругой вроде бы как понятно,что она может предоставить справку с места работы,а мне тогда чё надо предоставлять???Допустим с деньгами на книжку для отчетности я могу закинуть,но может есть еще какое либо препятствие кот.может мне помешать???
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 21:30:58 pm от vvvc300 »
Alfex
  • Hero Member

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 10, 2010, 00:33:17 am »
0

поэтому я и говорю по финскую визу - там никаких справок не надо.
на границе могут спросить показать деньги из расчета скока-то евро на один день пребывания, в этом случае показываешь им банковскую карту и говоришь что все деньги там.
а вот если ты собрался в итали то я даже не знаю какую визу тебе над получать. потому что в шенген ты будешь въезжать через польшу (если через белоруссию поедешь). вот этот момент тебе надо уточнить. я сам не знаю.
всегда ездил через финку.
про расходы на топливо - по России-матушке они просто смешные, нежели по европе. В финке бенз стоит 1,4 евро.

Alfex
  • Hero Member

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 10, 2010, 00:34:17 am »
0

вопросов про круголя не будет

vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 10, 2010, 11:12:34 am »
0

поэтому я и говорю по финскую визу - там никаких справок не надо.
...если ты собрался в итали то я даже не знаю какую визу тебе над получать. потому что в шенген ты будешь въезжать через польшу (если через белоруссию поедешь). вот этот момент тебе надо уточнить. я сам не знаю.
всегда ездил через финку.
про расходы на топливо - по России-матушке они просто смешные, нежели по европе. В финке бенз стоит 1,4 евро.
Да ты понимаешь,в Питер это ж от моей базы на Север катить надо,и я думаю не меньше 2-2500 тыс.км.В принципе ты прав наверное,по топливу.Но это же еще и лишние сутки на дорогу.А вот по Польше действит-но я тоже весь мозг уже перевернул…Это первая страна ШиЗы на моём пути,и по идее,вот в неё я и должен оформлять визу как в первую страну въезда. Но как на самом деле тоже не понимаю.Уже кучу инфы перечитал,но так ответа на свой вопрос не нашел.Потом,здесь на форуме прочитал,что на заправках лучше налом отчехлять а не по карточкам.Типа карты блокируются.Чё за ерунда?Не знаешь?А ШиЗе мона расплачиваться на заправках баксами или евро налом?
Sanchess
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Июнь 10, 2010, 13:14:49 pm »
0

...может что пригодится...? Мы компанией тоже собираемся в Европу в Италию через Чехию (у друзей свадьба в Праге). Маршрут такой: Москва-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия и обратно примерно по тому же маршруту. Дата поездки 04.09-24.09. На данный момент забронировали отели в Праге, Венеции и Римини (остальные бронируем по факту прибытия). Для получения визы нам посоветовали оформить именно чешскую. В турагенство подаете документы на визу (http://www.visa.bizlider.ru/visa.aspx?id=1600&item_id=3493), они бронируют отели, согласно Вашему примерному маршруту, а после получения её снимают бронь, и таким образом после получения визы вы можете бронировать сами отели, какие Вам подходят. В Италии, на наш взгляд, лучше - в Римини, т.к. жилье на порядок дешевле и море рядом (мы нашли за 45 euro/сутки за двоих).Конечно в Венеции и в других городах выходит дороже. Для расчетов в Европе лучше оформить карту MasterCard Standart (выписку с её счета мы и будем подавать,как финансовую гарантию в расчете 50 euro/чел. в день). Необходимо купить грин-карту (не раньше, чем за месяц до отъезда) и медицинскую страховку для выезжающих за границу(по-моему тоже лучше подать с документами на визу)...Удачи! 

Sanchess
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Июнь 10, 2010, 13:26:03 pm »
0

...а вообще есть очень классное руководство к действию - "во Францию на автомобиле" - там очень здорово и подробно все написано и разжевано от начала до конца, как раз для таких как мы с Вами.
Alfex
  • Hero Member

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 10, 2010, 16:00:47 pm »
0

гринкарту необязательно покупать за месяц.
када в финку еду, покупаю перед границей.
в финке в основном всегда плачу картой виза электрон. никаких проблем не было.
но лучше конечно оформить не электрон, а Виза классик или мастеркард стандарт, ну или голд или платинум, если куры не клюют денег... :D
могут в Польшу не дать транзитную визу. Эстония например не дает.

LYOPS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #13 : Июнь 11, 2010, 12:49:44 pm »
0

А вот по Польше действит-но я тоже весь мозг уже перевернул…Это первая страна ШиЗы на моём пути,и по идее,вот в неё я и должен оформлять визу как в первую страну въезда. Но как на самом деле тоже не понимаю.

Я в конце мая получал короткий польский туристический шенген: собрал документы и отнес в посольство - через неделю забрал паспорт с визой. в консульстве требовали подтверждение из отеля об оплате стоимости проживания = это единственное принципиальное неудобство... (здесь можно заполнить электронную анкету на получение польской визы и назначить дату посещения посольства для подачи документов: http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=465)
Shuraika
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• А ещё я умею петь и танцевать, но это потом!
« Ответ #14 : Июль 28, 2010, 09:33:51 am »
0

Очень интересная тема.. Тоже думаем с мужем о поездке зимой в Австрию на покатушки...Если кто уже вернулся из Европы поделитесь опытом. Вообще в интернете очень много подробных рассказов и о сборе документов и о самих поездках, пока вот тоже изучаем. Придется растонироваться перед поездкой=) B)
Страницы: [1] 2 3 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →