Коллеги,всем доброго здравия!
Вот решил создать такого рода тему не судите строго.Возможно уже такая тема и есть или похожая,но только я что-то её не нашел,по этому если что можно перенести в соотв-вующую тему,вот и решил создать конкретную тему для тех,кто только впервые собирается выехать на авто за пределы нашей необъятной Родины.Сам я очень часто автопутешествую правда только по Рашше и по Белорашше.С этим у меня проблем нет абсолютно никаких.Но вот задумались с супругой над "...А не замахнуться ли нам хм-хм,на любимого нами хм-хм,Вильяма так сказать хм-хм, нашего Шекспира?"(с) поехать именно на Сидюшке в Европу а именно в Италию.При этом я прочитал много разных сайтов на эту тему,но что-то не всё укладывается у меня по порядку в голове.Есть основные вопросы на кот.мне хотелось бы получить ответы и ваши коллеги советы.В особенности тех кто уже за правило взял путешествовать в Европу.И так вот мои вопросы.
1.Можете ли расписать по пунктам что необходимо сделать и какие мероприятия провести для того,чтоб выехать в Европу.
2.Как правильно оформить визу.Должно ли лицо на кот.оформл-ся виза в обязательном порядке прибыть лично за её получением или это может сделать один из супругов?
3.Каким образом выглядит вообще процедура получения визы?Дело в том,что моя база Оренбург,а визы на сколько я понимаю оформлять надо в посольстве в Москве.тогда очередной вопрос.
4.Как правильно мне оформить визу в Москве и в какие сроки это укладывается?Мне необходимо тогда будет решать ?-сы с отгулами на работе.Есть ли возможность оформить визы на себя и жену за 1-2-3 дня находясь в Москве?
5.Как правильно делать заявку на получение визы и вообще нужна ли она?
6.Каков список документов кот.необх.представить в посольстве чтоб получит визу.
7.Как или на каком из сайтов можно забронировать гостиницу или кемпинг чтоб получить разрешение на получение визы?
8.Есть ли какие нибудь русскоязычные сайты по бронированию,или можно написать запрос через транслейт.ру в тот отель где я буду проводить основную часть отпуска,и поймут ли меня те кто прочитает мой запрос?
9.Сколько вообще мне придется примерно взять с собой наличн.валюты и какая лучше?Или лучше пользоваться картой,тогда какая лучше?
Это пока организационные ?-сы относите-но подготовки по получению виз.Может я что-то и упустил,прошу помочь клубней в решении вопроса.Буду рад любому вашему дельному совету.

Вот каковы у меня вопросы для начала.
С уважением ко всем vvvc300.

ЗЫ: Заранее благодарю всех за понимание ситуации.

К сожалению в этом я пока железный сосуд с носиком и ручкой.