форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Автор Тема: Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только  (Прочитано 34837 раз)
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

« Ответ #90 : Май 08, 2012, 01:46:57 am »
0

Люди! Вы вообще о чем?????????? Это из 20-го века? Давайте по теме!
Я имел в виду враждебность природы, а не населения. Хорошее техническое состояние автомобиля есть залог Вашей безопасности.

Те же шины должны быть в состоянии подстраховать от неожиданно крутого поворота на горном серпантине.
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #91 : Май 12, 2012, 21:44:17 pm »
0

Целиком и полностью согласен с докладчиком. По визам, самое простое получить визу в Италию, правда и в остальные страны ЕС то же особой сложности нет, но у Итальянского  консульства есть очень хороший визовый центр в Москве, стоимость услуг данного визового центра всего лишь 1000 российских рублей, но зато никакой давки, всё цивилизовано, по предварительной записи не по телефону а на сайте,  одним словом всё быстро и удобно.  Да все документы необходимые для получения визы в страны ЕС одинаковы, немного только отличаются требования по заполнения анкет, да вот ещё для получения виз в консульском отделе Италии не обязательно предоставлять выписку счёта из вашего банка, достаточно чека с банкомата. По поводу кредитных карт, да реально удобно все оплаты за бугром производить с их помощью, никаких тебе обменников, в любом городе куча  банкоматов если нужна наличность, на заправках всё по картам, мы с женой пользуемся услугами Юникредитбанка, перед выездом один телефонный звонок в банк и ваша карта принимается и используется по всей  Европе, на всякий пожарный так же берём с собой и сберовскую карту.   По пересечению Польской границы могу посоветовать делать переход не в Бресте а в Гродно (Брузки), машин на данном КПП реально меньше а с  Российскими номерами и вообще нет, ну а расстояние что до Бреста что до Гродно от Минска одинаковое, да и горд очень приятный. Да вот по поводу правил пересечения границы они действительно отличаются от тех что приняты при прохождении в аэропортах, в основном касательно провоза табачных изделий и алкогольной продукции, Польские погранцы смотрят за этим строго, будьте внимательны при пересечении границы во избежании неприятностей. По тех состоянию автомобиля да действительно по западной Европе запрещено передвигаться на шипованной резине, а в остальном никто к машине не придирается, вы бы видели на каких древних автомобилях выезжают в Польшу наши братья славяне Белорусы. Так же действительно согласно правил таможенники могут с вас потребовать подтверждение основания туристической визы, то есть брони отеля, а вот отслеживать ваше передвижение внутри стран Шенгена ну уж точно никто не будет.
« Последнее редактирование: Май 13, 2012, 11:36:37 am от Alex_antipov »
swetlana
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург- пригород

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 12

« Ответ #92 : Май 13, 2012, 14:18:54 pm »
0

Вот ещё насчет тонировки писалось, что нельзя- а что имеется ввиду? так же как у нас в России? Только перед запрещено тонировать? А то у нас затонирован весь зад сразу при покупке, это разрешается, чтот нигде не встретила?
[/img][/url]
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #93 : Май 13, 2012, 17:27:16 pm »
0

Я к примеру ни одной авто не видел тонированной ни в одном городе или на трассах.Но на многих форумах автопутешественников, народ говорит,что типа можно, но только одно заднее,и то не факт, что не докопаются на границе. Однозначно мнение многих, что в Германии или Австрии полиция имеет право проверить тонировку,т.к у них в каждом патрульном экипаже есть такие приборы,и там они не приступны как скала.Некоторые советуют на всякий случай брать бритвочки с "Фэйри",чтоб если докопаются,то можно тут же снять. Только каж-ся в одном случае прочитал,что автолюбитель прокатил с тонировкой задних стекол в Австрию и обратно. Но я бы не рисковал,ведь столько мани потрачено и км пройдено,чтоб из-за пленки или из-за придирчевого погранца или таможенника завернули прямо на кордоне,кмк пленка того не стоит.Удачи.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Alex_antipov
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Май 13, 2012, 19:25:01 pm »
0

В Германии, Австрии и Италии я тоже не видел тонированных, но вот в Польше полно парней любящих ездить в темноте и днём и ночью, в Польше вообще ребята постоянно нарушают ПДД, особенно скоростной режим, так же совершенно не боятся обгонять через две сплошных, в остальных странах я такого не наблюдал. 
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #95 : Май 14, 2012, 02:19:02 am »
0

Я к примеру ни одной авто не видел тонированной ни в одном городе или на трассах.Но на многих форумах автопутешественников, народ говорит,что типа можно, но только одно заднее,и то не факт, что не докопаются на границе. Однозначно мнение многих, что в Германии или Австрии полиция имеет право проверить тонировку,т.к у них в каждом патрульном экипаже есть такие приборы,и там они не приступны как скала.Некоторые советуют на всякий случай брать бритвочки с "Фэйри",чтоб если докопаются,то можно тут же снять. Только каж-ся в одном случае прочитал,что автолюбитель прокатил с тонировкой задних стекол в Австрию и обратно. Но я бы не рисковал,ведь столько мани потрачено и км пройдено,чтоб из-за пленки или из-за придирчевого погранца или таможенника завернули прямо на кордоне,кмк пленка того не стоит.Удачи.
Очень на российских форумах любят распростронять вау-истории, но это известный факт. :)
Тонировать можно заднюю полусферу. Также ее можно "заслонять" от взгляда водителя. Часто приходилось ездить со сложеными задними сиденьями и загрзкой всего пространства от передних спинок, потолка и до задней двери. 100 процентное тонирование. :) Требование - два наружних зеркала с двух сторон. Задняя полусфера может не иметь окон вообще, прямо с конвеера. В некоторых странах, зпрещено что либо присобачивать к лобовому стеклу.
Нормативы к автомобилю зарегестрированому за приделами юрисдикции(межд. движение) разняться с требованиями внутри страны регистрации. Полицейские в ЕС могут требовать от всех авто из стран ЕС соблюбать дерективы ЕС.
"Разводить" на границе любят пограничники из Восточной Европы и деньги часто готовы брать со своих сограждан и других восточноевропейцев.
Представить "развод" российских или румынских пограничников граждан Германии или Британии на страховку здоровья "вот здесь, в киоске" или на наличие огнетушителя, при въезде в Россию - просто комедийно. От них избавляются побыстрее, чтоб не мешали зарабатывать "детишкам на молочишко". 
öбнулись.
swetlana
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург- пригород

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 12

« Ответ #96 : Май 14, 2012, 11:29:07 am »
0

Да уж, любят у нас жути наводить, особенно мужчины. Волков бояться - в лес не ходить! Я понимаю, что это предостережения, но не до такой же степени. Прочитала кучу форумов, где люди, уже побывавшие в Европе, пишут, что тонировка запрещена только передних стекол. Задала вопрос ещё однокурснице, которая сейчас живет в Германии, посмотрим, что она ответит. На крайняк можно потерять время, если уж прижмут, на границе и содрать всё.
[/img][/url]
GreenGray
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 71500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #97 : Май 14, 2012, 13:21:21 pm »
0

В ближайшие выходные выдвигаемся в вену-прагу. Поэтому возник вопрос. Посоветуйте как ехать через польшу, Через Домачево и на краков, или через Брест и мимо Варшавы?..
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #98 : Май 14, 2012, 13:46:37 pm »
0

Да уж, любят у нас жути наводить, особенно мужчины. Волков бояться - в лес не ходить! Я понимаю, что это предостережения, но не до такой же степени. Прочитала кучу форумов, где люди, уже побывавшие в Европе, пишут, что тонировка запрещена только передних стекол. Задала вопрос ещё однокурснице, которая сейчас живет в Германии, посмотрим, что она ответит. На крайняк можно потерять время, если уж прижмут, на границе и содрать всё.
Можно тонировать задние стекла. Порой по несколько раз в неделю, за продуктами и бытовой химией.
Авто с тонировкой в 0 продаются в салонах Германии и сходят такими с конвеера. На новом Опель Комбо нет салонного зеркала заднего вида, есть лишь кранштейн для него.
Лобовое стекло обязательно должно быть прозрачным, неискажающим и травмобезопасным во всех странах ратифицировавших Венскую Конвенцию
öбнулись.
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #99 : Май 14, 2012, 14:12:59 pm »
0

В ближайшие выходные выдвигаемся в вену-прагу. Поэтому возник вопрос. Посоветуйте как ехать через польшу, Через Домачево и на краков, или через Брест и мимо Варшавы?..
2011г. июль месяц-доехал до Бреста постоял минут 15,спросил у местных сказали стоять часа четыре,развернулся ушел на Домачева.Там на все про все заняло минут 50.Ехал до Варшавы,оттуда уходил на Прагу.Обратно из Вены,через Краков на Домачева (испытывать судьбу не стал через Брест)как сейчас помню был в 21.00 ч. и было нас всего 5 машин.Итог минут 25 и поехал дальше.Удачной поездки и будь повнимательней с парковками в Европе. beer
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #100 : Май 14, 2012, 14:39:10 pm »
0

В прошлом году я из Бреста шел сразу на Краков, потом в Вену. Погран переход Тересполь прошел очень быстро не больше часа. А обратно там же зависли на 4-5 часов. Вот тут реальное кол-во авто на погранпереходах: http://gpk.gov.by/border/ppr/ так что можешь планировать сам где лучше пройти. Почти целый год мониторил по 1-2 раза в месяц эти переходы, однозначно загруженность меньше в Домачево чем в Бресте. В этом году я испытывать судьбу больше не буду, пойду через Домачево и тебе советую. Не забудь сразу заправься под Брестом на все деньги.Удачи.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
GreenGray
  • Full Member

ODO 71500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Май 14, 2012, 15:40:00 pm »
0

Спасибо за советы. Так наверно и поступлю, тем более что сначала мы едем в вену. Пока только 1 вопрос открыт. Из мск выезжаем утром и лучше остановиться в бресте переночевать или пройти границу и где нить в польше остановиться?
Alex_antipov
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Май 14, 2012, 16:22:21 pm »
0

Про сайты белоруских кпп, не стоит им доверять на все 100, а границу лучше все же переходить не в Бресте а в Брузгах, это под Гродно,проверено, хотя и там могут быть засады . По поводу маршрута, один единственный совет, прокладывайте сами, так надежнее, в январе когда мы ехали в Италию через Варшаву, Прагу, Вену в Польше был тотальный ремонт дорог, видно в преддверии ЧЕ по футболу, так что я думаю вы сейчас прорветесь по Польше без затруднений, что в принципе и мне предстоит в июне. Одни словом хорошей вам дороги и отдыха
« Последнее редактирование: Май 14, 2012, 16:25:24 pm от Alex_antipov »
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #103 : Май 14, 2012, 16:27:29 pm »
0

Спасибо за советы. Так наверно и поступлю, тем более что сначала мы едем в вену. Пока только 1 вопрос открыт. Из мск выезжаем утром и лучше остановиться в бресте переночевать или пройти границу и где нить в польше остановиться?
Туда ехал останавливался в Варшаве был забронирован отель,обратно думал где получится там и остановлюсь,но так получилось что 2000 км.(помоему без 7 км.)прошел в один присест,но если честно лучше кимарнуть часок другой. rulezz Кстати в приличные пробки тоже попал после Варшавы и обратно в Кракове,а последняя заправка была прям перед КПП Долмачева. rulezz
« Последнее редактирование: Май 14, 2012, 16:32:28 pm от Makarr »
GreenGray
  • Full Member

ODO 71500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Май 14, 2012, 17:00:04 pm »
0

границу лучше все же переходить не в Бресте а в Брузгах, это под Гродно,проверено, хотя и там могут быть засады . По поводу маршрута, один единственный совет, прокладывайте сами, так надежнее, в январе когда мы ехали в Италию через Варшаву, Прагу, Вену в Польше был тотальный ремонт дорог, видно в преддверии ЧЕ по футболу, так что я думаю вы сейчас прорветесь по Польше без затруднений, что в принципе и мне предстоит в июне. Одни словом хорошей вам дороги и отдыха

вроде ремонт и сейчас продолжается. Просто советовали через краков, т.к. там дорога свободнее. И через Гродно разве не будет крюк? т.к. сначала путь идет в вену
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся