форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Автор Тема: Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только  (Прочитано 34848 раз)
swetlana
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург- пригород

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 12

0

Я поняла, что 57- это на одного человека, вот только вопрос, как нам считать, умножать эти 57 на 4-х (родители + дети) или меньше, где-то надо выяснить.
Ну а вообще большое спасибо за ответы.
[/img][/url]
wisecoder
  • Full Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 29950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Я поняла, что 57- это на одного человека, вот только вопрос, как нам считать, умножать эти 57 на 4-х (родители + дети) или меньше, где-то надо выяснить.
Я бы закладывался на худший вариант и умножал на 4, а потом искал, как сделать выписку на эту сумму. Даже если реально этих денег нет.
Вам ведь что нужно, визу получить?  ;) А уж прокормить детей в поездке я думаю сумеете.

vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Вопросы к создателю этой темы vvvc300, который теперь сам может всё пояснить  ;)...Буду ждать ответ. Спасибо заранее :)

Ок, swetlana. Я постараюсь в ближайшее время по немногу отвечать на ваши вопросы. Собсно сам отчет уже в процессе написания. Но сами понимаете, хочется расписать людям всё очень подробно,по этому и времени на описание уходит много,а его как всегда не хватает. Так что обязательно отвечу,тем более,по вопросам вы точь-в-точь идете тем же путем что проходил и я. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Aleksandrpol
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Всем привет! Едем на новый год в Швецию кататься на лыжах. Визы получили, страховки, брони и остальные документы на руках. Появилось несколько вопросов по-поводу того что еще необходимо иметь в автомобиле.
1. Светоотражающий жилет, обязателен или нет? Хватит одного или на каждого пассажира?
2. Запасные лампочки. Проверяют наличие или нет?
3. Наклейка RUS, нужна или нет?
4. Таможенная декларация. Говорят на личные вещи и сумму не больше 1500 евро заполнять не нужно. Но мы везем с собой снаряжение для катания (доски, лыжи), нужно ли их декларировать? Можно это сделать на границе или лучше заполнить заранее?
wisecoder
  • Full Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 29950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

1. Я брал, места много не занимает. Наличие не проверяли.
2. Не брал, не проверяли. Да и зачем они? Вы когда в аренду авто берете, то там никаких лампочек нет  :) А вот жилет есть.
3. Наклейка RUS не нужна, если мне не изменяет память, с 2004 года. На номерах авто есть вся информация  :)
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 18:38:04 pm от wisecoder »

Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

3. Наклейка RUS не нужна, если мне не изменяет память, с 2004 года. На номерах авто есть вся информация  :)
+1
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Серё_Га
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Green Site
0

Мож кому пригодится http://serega.icnet.ru/Travel_2009_Europe.html
Серё_Га
Дмитрий Анатольевич
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #67 : Январь 10, 2012, 14:03:34 pm »
0

День добрый Всем. Тема просто супер  rulezz.
Второй год езжу в центральную Финляндии на своем CEEDе, просто отдохнуть. Свежий воздух, тишина по ночам уши закладывает, сауна, шашлыки, камин и т.д. Супер. Но тема не об этом.
На первую (разовый выезд) поездку 01.01.2011 - 09.01.2011:
1. На сайтах:  www.finostrov.fi, www.ehtari.ru выбрал коттедж.
2. Получил подтверждение по эл.почте о бронировании коттеджа.
3. Заполнил и распечатал анкету на получение ВИЗы Шенгена.
4. В визовом центре отдал за всех членов семьи документы (паспорта, подтверждение о бронировании, фото по 1-й шт. ).
5. На сайте посольства контролировал отметку о готовности документов.
6. Через неделю получил все документы на всех членов семьи. При наличие детей, получая документы иметь оригинал св-ва о рождении.

Обязательно необходимо купить грин-карту на авто (цена стандартная 1550 руб) и мед. страховку на всех (я брал в Альфа страхование дешевле не нашел).

На вторую поездку 01.01.2012 - 09.01.2012:
Все тоже самое, за исключением: запрос на Шенген на 6 месяцев - и получил.

P.S. В разных странах разные запросы для получения Шенгена.

Пример: В Испанию необходимо предоставить выписку из банка, о том что на моем счете есть энная сумма денег и она должна не должна быть ниже их  требований.
Сейчас я имею возможность в течении 6 месяцев находиться в Евросоюзе 45 суток.

По поводу поездок:
1. До Питера, нет даже до границе дорогу описывать не стану.
2. Таможня - 1-й выезд: поехал через Торфяновку - в Росии поток пустили через грузовой терминал, туалетов НЕТ  shoot- потратил 5 часов.
                   2-выезд: поехал через Брусничное-2, на все ушло 30 минут включая магазинчик и Финов.
3. Дороги у них  rulezz. Что больше всего удивляло - чистейший белый снег вдоль дорог.
4. Но есть одно "НО" - СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ.
                   ОДНА дорога - 100 км/ч.
                   большинство - 80 км/ч
                   лесные - 30-50 км/ч
                   город - 50 км/ч
5. На таможне у Финов видел постер: "ВОДИТЕЛЬ! Противотуманные фары или Аварийка - ПОЛИЦИЯ." на русском.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2012, 14:41:07 pm от Дмитрий Анатольевич »
fotoshaman
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 75

• Сбылась мечта - в авто есть люк!-2
« Ответ #68 : Январь 11, 2012, 22:42:34 pm »
0

ездили на новогодние праздники в Норвегию на машине через Финку, Швецию и до места - Трюсиль. Если есть вопросы по организации и по маршруту, с удовольствием отвечу ;)
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..)
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Январь 12, 2012, 13:29:33 pm »
0

Вопросы к создателю этой темы vvvc300, который теперь сам может всё пояснить  ;)
1.Ну, во-первый хотелось бы отчет более подробный о поездке, как дороги, как жилье, переход границы и т.д.
2.Ещё поделитесь как знаток дорогой до Бреста, но желательно не через Минск, а более прямее может через Гомель.
 3.Ещё вопрос насчет визы. Вот поначиталась всего и получается, что нам, оренбуржцам, ближе возможно оформить только итальянскую, а все остальное либо далеко в Москве, либо в Екатеринбурге, но тоже не очень близко. Ещё вроде в Чехию может кто-то один оформить на всех, но это нам не очень подходит по маршруту. И насколько заранее можно начать оформление виз, они оформляются на конкретную дату, допустим июнь, или ею можно воспользоваться  чуть раньше или чуть позже. Как это всё на самом деле? Справка с работы обязательно нужна? И какой она формы или произвольная? Не нашла нигде, да и не хотелось бы на работе объяснять для чего справка нужна...
Вот ещё с карточками денежными- вроде лучше МастерКард иметь, чем визу?
Там ещё надо определенную сумму иметь сразу, чтоб визу дали, какой она должна быть, как это узнать?
Пока всё, что вспомнила :D  Буду ждать ответ. Спасибо заранее :)
Вот наконец-то, swetlana, свершилось чудо, друг спас друга.(с)
Отвечать буду по пунктно как были заданы вопросы.
 Всем привет! Ребят, отчет как и обещал, не прошло и полгода. Прошу прощения, что долго его писал. Когда позволяло время, старался что есть силы стучать по клаве. Вот и получалось писать понемногу столько, сколько позволяло время. Работы очень много, так что приходится ковать бабло не отходя от кассы на след.отпуск. Но, как и говорил, я его осилил, и наконец-то предлагаю его Вашему вниманию. Я бы сказал, что это скорее не отчет, а часть ответов на вопросы, которые к примеру в самом начале подготовки к моему путешествию интересовали лично меня и с которыми так или иначе я думаю столкнуться все те, кто собирается путешествовать на своем авто КИА СИД. Естественно, этот отчетец не претендует на истину в первой инстанции, а просто это мой скромный вклад в общее движение путешественников. По этому, многие мои выводы или приведенные примеры из моего опыта покатушек по Европе кому-то покажутся простыми,наивными или вообще не интересными, так что не судите строго. В своем описании покатушек, возможно кто-то чтонить и почерпнет нужное, или найдет ответ на свой вопрос, но предупреждаю сразу, сколько людей,столько и мнений, а посему не взыщите ежели чего не так сложилось у кого-то, может вообще иначе чем описано у меня, а может кто-то вообще думает по другому. По ходу конечно, плз предлагайте свои коменты, или более рациональные решения тех или иных ситуёвин. Думаю, многим это будет в конечном итоге полезно и познавательно.

К сожалению весь отчет почему-то не уместился, так что придется его забрасывать через архиватор, таким же макаром попробую закинут и некоторые часть фото.
 beer
« Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 15:40:10 pm от vvvc300 »
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
swetlana
  • Hero Member

ODO 180000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Январь 15, 2012, 21:25:47 pm »
0

У меня возник ещё вопрос по теме. Если приходится перед получением визы менять работу, то, что со справкой ничего не получится? Или, если и возьмешь справку, то в визе могут отказать?
И ещё момент. Нашла пример заполнения этой справки, так там сразу видно, кто и куда в какие сроки собрался, там же надо прям страну и дату посещения указывать. Просто обычно уезжаем, чтоб меньше народу знало, а потом по приезду уже все рассказы. Деревня ведь. Да и у меня обычно, если никто не знает, то всё задуманное получается. А если все задумки раскроешь, то - ничего не выходит...
А вот рассказ о путешествии vvvc300 наверно надо в другой раздел размещать ;) http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,146.0.html
[/img][/url]
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Январь 16, 2012, 08:15:11 am »
0

У меня возник ещё вопрос по теме. Если приходится перед получением визы менять работу, то, что со справкой ничего не получится? Или, если и возьмешь справку, то в визе могут отказать?
...
Точно ответить на этот вопрос могут только в консульском представительстве. Однако мыслю так. Если вы во время подготовки документов и получении визы сами спросите об этом, то думаю, ответ будет таким: «Пока не устроитесь на работу ничего не получится.»,т.е отрицательным. И не факт что после такого вопроса получится открыть визу. Т.к типа у нас в Рашше, есть испытательные сроки и т.д и т.п А оно вам надо??? ;) Вы готовьте доки, подписывайте справки и везите все доки на получение виз. Думаю,такой  вариант будет по-лучше. А если вас уволят, или вы сами уволитесь в момент оформления, ну чтож, ничего страшного, ведь до подачи доков вы работали, значит никаких нарушений и т.д нет. Так что ничего страшного не будет. :)Если сможете устроится до подачи док-тов, то уточните на новой работе, смогут ли вам там такую справку сделать или нет? Однако без справки ничего не получится.Справка нужна только для того, чтоб вы показали, что вы не бомж и не безработный т.к у вас есть фин.обеспечение своего существования на Родине в виде зарплаты. Пенсионерам вообще ничего не надо, ;) только копию выписки со сбер книжки, или копию справки о вкладе или копию выписки с денкарт где видны что есть бабки в нужном кол-ве на конкретном счете человека. Если не хотите делать справку, то ваш спонсор ( муж,брат, сват,вообщем тот с кем вы едите) должен написать письмо  в виде фин.обеспечения вашего пребывания за кордоном (его еще называют – спонсорское письмо) из расчета 50-55 евро на день пребывания ( конкретная сумма указано на сайте представительства). Тогда вам никакие справки делать вообще не надо.Вот примерно так.
...И ещё момент. Нашла пример заполнения этой справки, так там сразу видно, кто и куда в какие сроки собрался, там же надо прям страну и дату посещения указывать. ...
В моём отчете, я привел пример написания и заполнения справки которую у меня писала супруга. Там ничего мы не указывали кроме сроков. Посмотрите плз в приведенном файле. beer И в таком же ключе пишите и вы.Там же я привел заполненную анкету кот.подавал в представительство Италии в Самаре.Всё прокатило без вопросов. akkord
...Просто обычно уезжаем, чтоб меньше народу знало, а потом по приезду уже все рассказы. Деревня ведь. Да и у меня обычно, если никто не знает, то всё задуманное получается. А если все задумки раскроешь, то - ничего не выходит...
Эт правильно делаете. Т.к меньше знают, крепче спят. :-[
...А вот рассказ о путешествии vvvc300 наверно надо в другой раздел размещать ;) http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,146.0.html
Не знаю,судить конечно вам, но в своем рассказе старался рассказать именно то, на что сам искал ответы раньше при подготовке. :-[ Хотелось рассказать всё поподробнее, чтоб было всё абсолютно понятно. Вообще-то мы с женой готовились к путешествию почти 1-1,5 года. Пока всё почитали, пока все нашел, пока проанализировали отчеты других, пока подготовили маршрут, машину и т.д, ну короче много было не ясностей и открытых вопросов. shootПо этому и решил, что все-таки в моем рассказе должно быть больше развернутых ответов на вопросы, чем описаний достопримечательностей, т.к достопримечательности и т.д это всё можно будет увидеть уже по ходу путешествия,и они уж точно никуда не денутся. Вот примерно так.Удачи в подготовке. beer akkord
swetlana
  • Hero Member

ODO 180000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Январь 16, 2012, 17:21:20 pm »
0

vvvc300
Отчет о поездке ещё будет? или он где-то есть? или не готов - не поняла. :-[ или не нашла...?

О-о, вот я, блин, нашла отчет наконец-то...!
« Последнее редактирование: Январь 16, 2012, 20:20:47 pm от swetlana »
[/img][/url]
Стрелок
  • Hero Member

• Ukraine Moskow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 7

• на Снегурке
« Ответ #73 : Январь 16, 2012, 17:43:51 pm »
0

интересная тема: почерпнул много разной полезной инфы
Нажимаю газ Плавно Я В поворот вхожу на скорости
Юрист_1
  • Hero Member

• Russian Federation 'Звенигород'

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Если это еще актуально:
Уже несколько раз получал визу в немецком посольстве. Помимо анкеты, страховки и т.д. подавал вот такие справки:
1. Справка с работы о предоставлении отпуска (на фирменном бланке): Дана, (ФИО), в том, что он работает в ООО «_____» в должности юрисконсульта с «01» сентября 2010 года. Среднемесячная заработная плата (ФИО) составляет __(__) рублей. Ежегодный оплачиваемый отпуск (ФИО) будет предоставлен в период с «05» августа 2011г. по «02» сентября 2011г. включительно. Справка выдана для предъявления по месту требования. Генеральный директор (подпись) Главный бухгалтер (подпись).
2. Гарантийное письмо в посольство:
В Посольство Федеративной Республики Германия в Москве
от (ФИО, адрес, тел.)
Гарантийное письмо
Я, (ФИО), являясь отцом ребенка — (ФИО)(ФИО на как в загранпаспорте), а также супругом — (ФИО)(ФИО на как в загранпаспорте), принимаю на себя обязательства по финансовому обеспечению их пребывания в Федеративной Республике Германии в период с «05» августа 2011г. по «25» августа 2011г., а также приобретения проездных билетов в Федеративную Республику Германию и обратно в Российскую Федерацию.
Денежными средствами, достаточными для проживания (из расчета 50 Евро в день на человека) и на приобретение билетов, располагаю.
3. Справка из банка о наличии денежных средств на счете.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 14:10:52 pm от Юрист_1 »
ВЫХОДА НЕТ - ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся