Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

<< < (9/28) > >>

1BADDY:
И ещё дополнения...
Уточняйте в мотелях по поводу возможности позднего заселения. Сталкивался с тем, что после 18 часов рецепшен закрывается и остановиться можно или в машине или в дорогих отелях.

SadWolf:
По поводу валютной карточки- не парьтесь с валютой- берите рублевую- при расплате карточкой в валюте отличной от валюты счета конвертация идет как правило по курсу ЦБ (+мелкий процент- 0.1-0.3- зависит от банка)- сравните с курсом продажи банка- выбор очевиден, тоже самое относится к снятия ино-наличности за бугром (за исключением того, что банк возьмет дополнительно за эту операцию).
Много езжу в Европу и за океан, имею карточки привязанные к рублевому и долларовому счетам, иностранный кэш с собой либо вообще не беру, либо ограниченно кэшусь уже на месте (на 100-евровые и 100-баксовые банкноты которые продают наши банки продаваны во многих магазах смотрят очень косо и зовут супервайзера)

vvvc300:
Ну вот и подходит к концу время подготовки к запланированной поездке. Вчера сообщили что визы нам в Италию с супругой открыли, и теперь начинаются приятные хлопоты по сбору скарба в дорогу и необходимых аварийных комплектов для авто,лампочки, инструменты и т.д. и т.п. Отели по всему ходу забронированы на букинге,получены подтверждения от гостиниц. Правда были небольшие заморочки относительно подтверждений, некоторые отели поздно их прислали и пришлось подавать документы на визу с подтверждением брони только от букинга. Как ни странно всё прошло без проблем.Хотя первоначально говорили, что нужна только бронь именно от отелей подписанная и с печатями. Мы подали данные от букинга и все ок. Правда была некоторая проблемка с заполнением брони на сайте букинга. При заполнении брони на сайте я указал,что нас будет двое,но в графе гости были указаны только мои данные,а в приписке сказано,что бронирование осуществлено на 2-х человек. В визовом центре мне сказали,что обязательно в брони в графах «гости» должны быть указаны полностью все данные на обоих ФИО. Так что пришлось звонить по горячей линии букинга и просить оператора в ручную вписать имя и фамилию моей супруги. И так со всеми 8-мью отелями. В течении часа оператор всё внес,и мне на мыло пришли долгожданные подтверждения с указанием ФИО нас обоих в графе «гости». На всякий случай по мылу были отправлены запросы на прямую в каждый из отелей. В течении 2-х недель мне приходили подтверждения по факсу и сканы этих факсов из отелей. Через поисковик найдены и распечатаны дилерские станции ТО с телефонами и адресами по обслуживанию авто КИА по странам где будет проложен наш путь,ну так на всякий случай. В процессе подготовки производились сравнения различных навигационных программ и навигаторов. Остановился на Иго Примо и Навител 5.По России однозначно только Навител,но карты последние есть только до Польши и Чехии. Так что по ним и буду ехать, затем когда покатим на Италию перейду на Иго,т.к по отзывам и отчетам многих автотуристов, в Европе однозначно предпочтение отдаётся Иго и Том Тому. Надеюсь,что это на самом деле так. Проги и карты закачаны для Иго и Навитела. Для минимизирования ошибок в навигации выбрана система 3-го дублирования посредством установки Навитела 5.0 в Самсунг Виту 900, установлен мультимедийник Intro 7750 ( ранее была мечта и она осуществилась) в замен штатной магнитолы и в ней уже стоит Иго Примо на 8 гиговой флехе.Ну и в дорогу для спокойствия будет взят у шефа на прокат Гармин с картами Европы. Так что в плане «язык до Киева доведет» навигация себя оправдает, думаю потери времени будут минимальны. Затем были собраны все необходимые документы и мы отправились с супругой на подачу доков в Самару, в виз.центр. По дороге была опробована версия 5.0 в самом городе Самара, ездил по нему как в своем родном городе, проблем никаких, Навителу – зачет, впрочем как и всегда. Затрачено 70 евро на визы, и 1200р на топливо. Визы открывали разовые на месяц. В пятницу едем за паспортами опять в Самару,так что проверим теперь Иго. Колеся по городу у себя дома в Орене, заметил особенность Иго. У него указаны только основные дороги а вот некоторых домов и номеров нет. Был случай что повел нас Иго под кирпич,но мы вращая жалом по сторонам понимаем,что нам не туда, да и скорее всего прога не очень корректна именно для России. Проверим вот теперь её по трассе в Самару и в самом городе. Сейчас плотно по вечерам штудируются всевозможные сайты где расписаны достопримечательности городов и стран через которые нам придется ехать. Да-а-а, тырнет великая вещь! rulezz Теперь узнал как можно съэкономить на различных билетах в общественных транспортах, где мона не дорого перекусить и т.д. и т.п Короче, «чем дальше в лес,тем толще партизаны», мне определенно это дело нравится. rulezz Мы ишо не уехали,а уже даже во сне паркуюсь около отелей Вены и Праги.Круть! Остались пока открытыми вопросы платных дорог и водительских удостоверений. :-[ Однако по платным дорогам я уже сайты нашел и кое-как ориентируюсь, но вот с правами пока есть вопрос. Необходимо ли мне делать права международного образца или нет,кто из коллег может быть подскажет? Делать-то их вроде бы не долго пара часов,но вот нужно ли? Или с моими обычными пластиковыми правами в шенгене можно ездить не опасаясь за штрафы? На одном из сайтов я прочитал,что одного нашего росииянина в Италии на 150 евро обули за обычные права и требовали предъявить международные. Отсюда и такой вопрос,кто что скажет по правам? Еще вопрос. Стоит ли брать с собой консервы какие либо или супы быстрого приготовления ну чтоб типа иногда бюджетно поужинать отеле? Вот пока такой маленький отчетец о подготовке.Спасибо всем тем,кто подсказывает по ходу моих вопросов надеюсь они для вас не глупые :-[, ну а если уж ……, то прошу прощение заранее,т.к всё-таки первый раз в такое путешествие отправляюсь. beer
Еще раз всем спасибо заранее за любую помощь в подготовке к путешествию по Европе.Удачи.  beer

1BADDY:
Права можно не менять. Все страны, которые подписали конвенцию обязаны их принимать. Сложности могут возникнуть только при аренде автомобиля. А "доширак" рулит, если здоровье позволяет, то вполне можно перекусить.

wisecoder:
Воду или соки в пл. бут. загрузи в багажник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version