Всячина > Эх, дороги
Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только
vvvc300:
Коллеги,всем привет!
Продолжаю задавать вопросы на кот.хотелось бы получить ответы.
Вот примерный маршрут движения который я запланировал.
Раскладка по времени и километражу указана ниже,кто что может подсказать или дополнить что может быть мною не учтено, буду очень рад вашим пожеланиям и советам.
Дорога туда.
Выезд и дома до Минска – 2500 км,это всё знакомо и проблем нет, всё-таки дома есть дома. А вот дальше путь таков.
1. Выезд из Минска рано утром (6.00 вр.местное)– Брест – время в пути 5часов. (прохожд.погранконтроля) сколько примерно времени на прох.тамож.формальности не знаю, но планирую не более 4-5 часов.
2. Брест – Краков – 470 км время в пути примерно 9 часов, приезд ближе к 00.00 часам и остановка на ночлег в мотеле. Если кто подскажет, где лучше остановится по ходу движения, буду благодарен.
3. Выезд из Кракова утром и далее путь на Грац – 590 км. Время в пути около 11 часов. Также остановка в мотеле на ночевку. Если кто подскажет где лучше остановится по ходу движения буду благодарен.
4. Грац- Флоренция – 670 км время в пути 10-11 часов. Там уже бронироваться будет отель сроком на 2-3 дня.
5. Флоренция – Рим – 280 км – время в пути 4-5 часов. Проживание в отеле Рима около 4 дней.
Обратный путь
1. Рим – Римини – 340 км – время в пути 5-6 часов остановка на 2-3 дня в отеле
2. Римини – Венеция – 260 км – время в пути 4-5 часов остановка на 1-2 дня в отеле
3. Венеция – Вена – 570 км – время в пути 8-9 часов остановка по возможности на 1-2 дня в отеле
4. Вена – Краков – 440 км –время в пути 8-9 часов остановка в мотеле, ночевка и далее на Восток по ближе к дому.
5. Краков Минск – 810 км –время в пути 15-16 часов.6. Минск – и далее домой еще 2500 км.
Вот примерно каков мой план.
Топливо я рассчитываю в среднем около 58-60руб. за литр.
Итого: Общее время на дорогу и отдых в намеченных точках 4 недели. «Полет» планируется проходить без радар-детектора и только по приборам с соблюдением всех ПДД посещаемых гос-в.На всякий случай пробиты "пароли и явки" сервисов КИА по ходу моего маршрута.
Есть еще вот такого плана вопрос.
В принципе на дальняке для меня не напряжно проехать 1200 км. Это моя суточная т.ск-ть доза. Но,это в России а вот как это будет выглядеть на этом маршруте пока не известно.
Если получится пройти п\п в Бресте достаточно быстро, стоит ли мне пилить дальше не останавливаясь в Кракове?.
Будут ли проблемы с остановками на ночлег по ходу движения в мотелях? И как там дела в отношении криминала?
Может кто предложит совсем другой расклад по маршруту буду рад помощи.
ЗЫ: По ходу созревания мыслей буду еще задавать вам вопросы уважаемые коллеги. Надеюсь поможете с их решением.
Заранее всем благодарен,с уважением vvvc300. beer
wisecoder:
--- Цитата: vvvc300 от Апрель 19, 2011, 11:07:12 am ---1. Выезд из Минска рано утром (6.00 вр.местное)– Брест – время в пути 5часов. (прохожд.погранконтроля) сколько примерно времени на прох.тамож.формальности не знаю, но планирую не более 4-5 часов.
--- End quote ---
Мы проторчали около 5 часов. Главное на пересменку не попасть.
--- Цитировать (выделенное) ---Обратный путь
1. Рим – Римини – 340 км – время в пути 5-6 часов остановка на 2-3 дня в отеле
2. Римини – Венеция – 260 км – время в пути 4-5 часов остановка на 1-2 дня в отеле
--- End quote ---
1. Римини - итальянский Сочи, чистота моря - так себе :D
2. По моему мнению на Венецию хватит и дня. Я останавливался в Падуе (дешевле). В Венецию заезжали уже по пути.
--- Цитировать (выделенное) ---Есть еще вот такого плана вопрос.
В принципе на дальняке для меня не напряжно проехать 1200 км. Это моя суточная т.ск-ть доза. Но,это в России а вот как это будет выглядеть на этом маршруте пока не известно.
--- End quote ---
В Европе дороги отличные, ехать легко. Особенно в Италии :) Но я старался в день больше 400 км не проезжать. Все-таки не на дорогу смотреть ехали :D Но это уже вопрос денег.
--- Цитировать (выделенное) ---Если получится пройти п\п в Бресте достаточно быстро, стоит ли мне пилить дальше не останавливаясь в Кракове?.
--- End quote ---
Имхо, не стоит. Лучше отдохнуть и Краков посмотреть. Да и дороги в Польше узенькие, +сплошные нас. пункты с соотв. огр. скорости.
--- Цитировать (выделенное) ---Будут ли проблемы с остановками на ночлег по ходу движения в мотелях? И как там дела в отношении криминала?
--- End quote ---
Нормально там все, про криминал можешь забыть :D Не те времена...
--- Цитировать (выделенное) ---Может кто предложит совсем другой расклад по маршруту буду рад помощи.
--- End quote ---
Я могу про свой маршрут рассказать. Кстати, вот фотографии моего прошлогоднего путешествия. Стукни в аську, если интересны подробности.
vvvc300:
--- Цитата: wisecoder от Апрель 19, 2011, 12:45:11 pm ---...Стукни в аську, если интересны подробности.
--- End quote ---
Дай плз аську, :-[ну в смысле icq :D beer скинь в личку плз.
wisecoder:
--- Цитата: vvvc300 от Апрель 19, 2011, 12:54:27 pm ---Дай плз аську, :-[ну в смысле icq :D beer
--- End quote ---
Так она в профиле есть :)
Atrava:
Расскажу свою историю:
на новогодние праздники ездили на машине. маршрут следующий Москва-Беларусь-Польша-Чехия.
в Польше были всего 1-н день.
Визу получали польскую через агентство, чуть дороже, зато никаких проблем нет.
права специально не менял, сделали страховку каско с расширением на европу и гринкарту, забронировали отели, сделали страховки жизни или здоровья не помню. и поехали в путь дорогу.
въезжали и выезжали через Польшу.
брали немного наличности евро, а вс остальное было на карте mastercard gold проблем с картой не было.
Навигация
Go to full version